22 сентября, 2012 - 13:36

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. «Динамо» — БАТЭ. Прогноз. «Игра в «классики»

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. «Динамо» — БАТЭ. Прогноз. «Игра в «классики»

Не в обиду нашим соотечественникам будет сказано, но на уровне испанского «эль класико» его белорусский аналог «Динамо» против БАТЭ смотрится, как игра во дворе, где на расчерченных квадратах дети пинают камешек по пронумерованным клеточкам — от «земли» к «небу». Причем это нисколько не говорит о том, что местные матчи неинтересны и скучны. Наблюдать за подобными забавами иногда бывает куда приятнее. Просматривая в отечественных реалиях забугорный вариант, понимаешь, что как-то слишком много лоска и грамотности в этом великолепном спектакле.Слишком все ненатурально. В общем — Голливуд какой-то, с гиперболизированным отражением жизни, коей у нас и не пахнет.

Правда, наблюдая за европейскими стараниями отечественных клубов, постепенно пропитываешься верой, что снятие языкового табу уже не за горами, что через несколько лет, произнеся слово «класико» в отношении главного дерби страны, тебя не нарекут еретиком и не сожгут на костре. Ибо ребятам со двора уже наскучило пинать камешек, тем более цель достигнута и он удачно прошел по маршруту «земля — небо».

«БАТЭ»

У борисовчан отличное настроение после удачного старта в Лиге чемпионов. Довольно качественная игра в Лилле просто не может не прибавить уверенности в своих силах перед важнейшим поединком на внутренней арене.
А вот зачетно-балловый задел перед конкурентами на данный момент совсем мизерный. И если сейчас очки будут потеряны, то придется крайне сложно играть на два фронта на максимуме сил. Плюс «желто-синие» могут попасть в непривычную ситуацию, когда в «золотых салочках» они будут в роли догоняющих. Правда, теперь играться будет проще, поскольку в летний период БАТЭ на трансферном рынке знатно попотел. Олимпийцы вернулись, а травмированные выздоровели. Также в качестве дополнительной мотивации выступает прошлое поражение от минчан в родных стенах.

img_4278_0.jpg
Тот самый матч

«Динамо»

На самом деле радует, что обе команды походят к поединку в полной боевой готовности и в прекрасной форме. Жаловаться экс-флагману, по сути, не на что. «Сухая» серия побед обнадеживает, значит, игроки все же нашли общий язык с новым тренером. Были приобретены добротные, по белорусским меркам, футболисты Дмитрий Молош и Виталий Трубило. Штаб «Динамо» пополняется грамотными специалистами. Прямо ренессанс какой-то.
Определенным минусом столичной команды можно назвать разве что отсутствие выбора в линии атаки. О чем не раз говорил и сам Олег Протасов.

Чемпионат Беларуси
Высшая лига. 25-й тур

«Динамо» (Минск) — БАТЭ (Борисов)
23.9.2012. Минск. Стадион «Динамо-Юни». Начало в 15.00 (время белорусское).
Судья: Вадим Панченко.

Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: dinamo-minsk.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?