27 сентября, 2012 - 22:43

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. Анонс 26-го тура. «Различия в мотивации»

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. Анонс 26-го тура. «Различия в мотивации»

По сравнению с прошлой неделей, знатно усыпанной интересными футбольными событиями, нынешняя смотрится куда менее привлекательно. Казалось бы, чемпионат выходит на финишную прямую, соответственно, «рубка» должна быть интенсивнее, чем на лесоповалах в далеких уголках Сибири. Однако на то она и Высшая лига белорусского футбола, чтобы ломать устоявшиеся понятия об игре №1.

Например, в прошлом туре тренер «Динамо», не потерявшего шансов на чемпионство, был рад ничьей с прямыми конкурентами из Борисова. «Шахтер» вообще залихорадило, результатом чего стали потеря заветных очков во встрече с «Минском» и прерывание 15-матчевой серии без поражений. Владимир Журавель отреагировал на ситуацию как настоящий философ: «Тем интересен футбол: концовка чемпионата, интрига».

В общем, иногда складывается чувство, что клубы борются, за что угодно, только не за чемпионский титул, и их можно понять. Путевка в Лигу чемпионов вроде бы и манит теоретическими финансовыми поощрениями, но ведь будут сравнивать с результатами БАТЭ, а это уже сложно досягаемая высота, не взяв которую, можно попасть под психологический пресс всей страны. Вот и бегают себе спокойно, получиться — ладно, нет — черт с ним.

Им больше всех надо

Лига чемпионов, золотые медали, деньги УЕФА — это все своеобразные легальные наркотики, без которых борисовчанам жизнь не видится в ярких тонах. Они настолько подсели на эту систему, что ни о чем другом даже и не думают. Максимализм и только он.

Игра с середняком из Гродно в свете последних событий не вызывает больших опасений. Перед этим матчем у БАТЭ есть огромный плюс — скамейка запасных. По белорусским меркам, на ней сейчас собран фантастический набор игроков, и каждый из них не менее амбициозен, чем сам клуб. Предположим, Ренан Брессан и Артем Концевой, толком не играющие в последнее время, появляются на «Городском» с первых минут. При такой возможности доказать свою состоятельность, что мы увидим на поле? Сверхмотивацию! А уж тем более при родных зрителях. И даже если это не случиться, «Неману» легче не станет. У борисовчан сейчас сезон сбора очков, поэтому простите, если кого-то заденет лопастью комбайна.

bate_neman_2012_04_14_11_0.jpg

Очередь на пьедестал

В Мозыре ближайший из преследователей чемпиона страны встретится с местными футболистами. Настроение у тех, честно сказать, должно быть скверным. Крупный проигрыш равному по силам «Бресту» либо загонит ребят в психологическую яму, либо максимально агрессивно настроит на «Шахтер». Солигорчанам, проигравшим в родных стенах «Минску», придется портить настроение подопечным Юрия Малеева или дышащие в спину конкуренты будут подпущены слишком близко. Например, «Гомель», который отправится в столицу к обидчикам горняков, восполнив недостающие игры, может оказаться выше солигорчан.

413_0.png

«Динамо», имеющее 7-матчевую серию без пропущенных мячей, навестит вдруг воспрянувший духом «Брест». С приходом Владимира Курнева на пост главного тренера игра у команды с берегов Буга понемногу начала налаживаться. Яркое тому свидетельство — покинутое последнее место. Правда, весовые категории у клубов не соизмеримы, так что…

Выжить любой ценой

Наконец-то Игорю Ковалевичу и «Нафтану» выпал соперник по зубам: 11-е место устроит разборку с 9-м. И здесь разница не только в двух позициях, но и в таком же количестве зачетных баллов, разделяющих команды. У обоих клубов затяжные черные полосы, и кому-то точно придется свою прервать.

БАТЭ (Борисов) — «Неман» (Гродно)
28.9.2012. Борисов. Стадион «Городской». Начало в 18:00.
Судья: Денис Щербаков.

«Минск» — «Гомель»
29.9.2012. Минск. Стадион «Динамо» Начало в 20:15.
Судья: Андрей Сорока.

«Брест» — «Динамо» (Минск)
30.9.2012. Брест. СОК «Брестский». Начало в 15:00.
Судья: Алексей Кульбаков.

«Нафтан» (Новополоцк) — «Торпедо»-БелАЗ (Жодино)
30.9.2012. Новополоцк. Стадион «Атлант». Начало в 15:00 .
Судья: Вадим Панченко.

«Славия» (Мозырь) — «Шахтер» (Солигорск)
30.9.2012. Мозырь. Стадион «Юность». Начало в 15:00.
Судья: Александр Евневич.

Фото: fcbate.by, fcneman.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?