21 сентября, 2012 - 21:08

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. Анонс 25-го тура. «То пусто, то густо»

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. Анонс 25-го тура. «То пусто, то густо»

В течение нынешней недели, неуклонно приближающейся к концу, белорусский футбол и все, что с ним связанно, живут крайне активной жизнью. Вид спорта № 2, при всей любви власть имущих к хоккею, как минимум на эти семь дней убирает с первой строчки клюшечников.

Посудите сами. Среда — старт БАТЭ в групповом этапе Лиги чемпионов и первая в истории победа на этой стадии. Пятница — матч между ветеранами «Динамо» и их коллегами из питерского «Зенита», приуроченный к празднованию 30-летия единственной победы в первенствах СССР. Суббота — 25-й тур. И как логическое завершение — белорусское «класико», которое пройдет в воскресенье. Давно такого не было. Как бы потом, после употребления такого количества интересностей, организму не испытать острый дефицит больших игр. Ох уж этот отечественный футбол — то пусто, то густо.

Пусть проведение очередного тура и оттенено более рейтинговыми событиями, но и в нем определенно есть на что обратить внимание.

Выбор знака препинания

Сложно сказать каким по эмоциональной окраске окажется последнее предложение этого тура. Восклицательным, вопросительным или просто снабженным точкой в конце. Однако ясно одно: в любом случае это будет интересно увидеть.

У «Динамо» довольно неплохая серия из «сухих» побед. БАТЭ же имеет отличный психологический фон, подкрепленный удачным стартом в главном турнире континента. Вроде бы с этой позиции силы примерно равны, но пока не ясно, насколько хорошо Олег Протасов умеет противостоять командам из лидирующей группы. Шахтерское подземелье, например, захватить не удалось, однако здесь можно сделать скидку на дебют тренера и недостаточное понимание игроками новых требований. Нынче оправданий уже не будет.
Либо вопрос о следующем чемпионе, либо сдача полномочий «золотого преследователя», либо ого-го какая игра!

20110829-101429-752_0.jpg
Несмотря на все старания Виталия Родионова, БАТЭ в прошлом матче проиграл — 1:3

Цифры буквами

Вот уже 13 лет гродненцы пишут неприятную для Бобруйска книгу. В течение этого длительного времени, особенно по меркам суверенного футбола, «Белшина» умудрилась ни разу не одолеть «Неман». Серия по-своему беспрецедентная, игроки в курсе дел, и поэтому стоит обратить на этот матч внимание. Тем более что и те и другие периодически показывают весьма привлекательный футбол.

belshina_bobrujsk_neman_grodno_23_12_0.jpg
13 лет как держат!

Матч «Шахтера» и «Минска» так и манит, завлекая сумасшедшим результатом в первом круге. Как забыть семь безответных мячей в ворота крепкого середняка, коими являются «горожане»? Второй круг ничего не решил, горняки в спокойной манере обыграли подопечных Вадима Скрипченко. Так, может, сейчас выяснят отношения? Пощечина была? Была! Возникает вопрос: где, собственно, ответ?

Также не мешало бы гомельчанам ответить на несколько вопросов в свою сторону. Первый: собираются ли они вообще продолжать медальную гонку? Ибо последние игры в их исполнении как-то совсем не соответствуют заявленным притязаниям. Второй: мстить за проигранный Кубок «Нафтану» будем? Предыдущие ничья и победа с минимальным счетом, увы, не убеждают.

А вот новополочанам никак нельзя этого допускать. Последнее место, занимаемое дружиной Игоря Ковалевича, пора в срочном порядке покидать, тем более с таким-то набором исполнителей.

Встреча раненных зверей — «Бреста» и Торпедо» — характеризуется одним предложением: подвал слишком близок. Причем, это перспектива светит обоим коллективам! Цифры, располагающиеся напротив их названий в таблице, пугающе смотрят огромными глазами Первой лиги. Очистка кармы этим турниром, конечно, тоже имеет свои приятные особенности («Гомель» тому яркий пример), но не факт, что такая игра стоит свеч.

Чемпионат Беларуси
Высшая лига. 25-й тур

«Шахтер» (Солигорск) — «Минск»
22.09.2012. Солигорск. Стадион «Строитель». Начало в 16.00 (здесь и далее время белорусское).
Судья: Виталий Севостьяник.

«Гомель» — «Нафтан» (Новополоцк)
22.09.2012. Гомель. Стадион «Центральный». Начало в 17.00.
Судья: Игорь Крук.

«Торпедо»-БелАЗ (Жодино) — «Брест»
22.09.2012. Жодино. Стадион «Торпедо». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Цинкевич.

«Неман» (Гродно) — «Белшина» (Бобруйск)
22.09.2012. Гродно. ЦСК «Неман». Начало в 15.00.
Судья: Михаил Лавский.

«Динамо» (Минск) — БАТЭ (Борисов)
23.09.2012. Минск. Стадион «Динамо-Юни». Начало в 15.00.
Судья: Вадим Панченко.

Фото: champ.by, fcbelshina.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 сентября 2012, 11:25

в свете успехов БАТЭ в Европе было бы интересно посмотреть лучшие матчи первенства Беларуси по российскому ТВ

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?