14 сентября, 2012 - 16:51

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. Анонс 24-го тура. «И вновь продолжается бой»

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. Анонс 24-го тура. «И вновь продолжается бой»

Сердцу в груди не очень-то и тревожно, а Ленин уже давно не молод, но вот с юным октябрем ничего не поделаешь — он все еще впереди. К этому месяцу в отечественном чемпионате может решиться многое, ведь в рамках следующего тура всех будет ждать одна из самых главных заруб чемпионата — «Динамо» versus БАТЭ.

Этот матч, по сути, единственный из оставшихся, где нынешний обладатель золотых медалей определенно может потерять драгоценные балы. Неудачно завершив его, футболисты из Борисова уж точно возродят интригу, долгое время отсутствующую на просторах Синеокой. И жить ей придется до самого последнего тура, когда бегущему вслед за борисовчанами «Шахтеру» нужно будет принимать и «желто-синих», и меры. А пока бой продолжается, и нас за углом ожидает тур под номером «24». Может быть, не самый богатый на принципиальные противостояния, но по-своему красивый, даже без употребления всем известного эликсира, усиливающего эстетическое восприятие. Футбол — дело серьезное, так что фронтовые «100» точно отменяются, но не отменяются операции, задуманные командными военачальниками. Ниже приводится список кодовых названий.

«В отрыв»

Отряд Виктора Гончаренко выдвинется в соседнее Жодино, где местное «Торпедо», отчаянно сражающееся за выживание, попробует что-нибудь противопоставить отлаженной игровой схеме борисовчан. Правда, особых предпосылок зацепить очки не так уж и много, ведь БАТЭ, дабы спокойно себя чувствовать осенней порой на двух фронтах, во что бы то ни стало нужно в ближайших турах разживаться победами. Задача не из самых сложных, особенно в противостоянии с подопечными Вадима Бразовского, наступившими в этом первенстве на черную полосу невезения.

Не в пользу жодинцев говорит и то, что лидеры «желто-синих», привезшие из сборной пораженческий фон, определенно захотят его подправить в матче с более слабым соперником. Убежать в отрыв от севшего на хвост «Шахтера» — задача №1.

rudik_bate_torpedo_2012_07_13_1_0.jpg
Между прочим, прошлый матч закончился ничьей

«Месть»

Данная операция пройдет под руководством Александра Седнева, который попытается доказать своему бывшему работодателю ошибочность майских пертурбаций в «Динамо». Его подопечным, чередующим добротные игры с абсолютно посредственными, нужно будет приложить максимум усилий, чтобы прервать беспроигрышную серию минчан, образовавшуюся с приходом Олега Протасова. Даже домашние стены в этом случае не самый надежный союзник.

Кстати, прошлая побывка динамовцев в Бобруйске закончилась неудачей, но тогда минской командой руководил нынешний тренер «Белшины». Сталин определенно назвал бы это вредительством.

20120320215548_0.jpg
Седнев и Драгун. Кажется, совсем недавно было…

«Погоня»

Компания, задуманная двумя преследователями БАТЭ — «Шахтером» и «Гомелем», не имеет ничего общего с историческим гербом нашей республики и национализмом. Главная задача в боевых действиях на территории Новополоцка и Бреста — не дать мятежникам из прохладных квартир в неблагоустроенном микрорайоне Подвал выбраться из своего жилища.

Город над Бугом примет гомельчан, наконец-таки оборвавших серию без побед. Во время паузы кубаревцы играли перенесенный матч со «Славией» и взяли верх — 2:0. Для «Гомеля» погоня за золотом, скорее всего, закончена, но медальных перспектив хоть отбавляй. А вот «Бресту», уступающему соперникам уже три тура кряду, явно нужно что-то делать, иначе ему придется отправиться на оздоровительную поездку в Первую лигу.

Например, команде с берегов Сожа он помог, и теперь она уже второй год подряд едет к стенам крепости в статусе фаворита. А может, в низшем дивизионе не все так плохо, а?

«Нафтану» грозит подобная участь, если он не начнет шевелиться. Однако в этом туре совладать с солигорчанами будет крайне сложно: слишком хороший ход они набрали в последнее время.

Игра межу «Минском» и «Славией» осталась без названия, ибо каких-то конкретных задач клубы не решают. «Горожане» в этом сезоне скорее заняты созданием нового клубного лица, а макияж пытается делать Вадим Скрипченко. Высшую лигу покинет только один, так что мозырянам особо не стоит беспокоиться.

Чемпионат Беларуси
Высшая лига. 24-й тур

«Белшина» (Бобруйск) — «Динамо» (Минск)
Суббота, 15.9.2012. Бобруйск. Стадион «Спартак». Начало в 16.00.
Судья: Игорь Крук

БАТЭ (Борисов) — «Торпедо»-БелАЗ (Жодино)
Суббота, 15.9.2012. Борисов. Стадион «Городской». Начало в 15.00.
Судья: Олег Черепнев

«Брест» — «Гомель»
Суббота, 15.9.2012. Брест. ГОСК «Брестский». Начало в 17.00.
Судья: Денис Щербаков

«Нафтан» (Новополоцк) — «Шахтер» (Солигорск)
Суббота, 15.9.2012. Новополоцк. Стадион «Атлант». Начало в 16.00.
Судья: Алексей Кульбаков

«Минск» — «Славия» (Мозырь)
Суббота, 15.9.2012. Минск. Стадион «Динамо». Начало в 19.00.
Судья: Вадим Панченко

Фото: pressball.by, fcbate.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?