31 августа, 2012 - 12:21

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. Анонс 23-го тура. «Дни знаний»

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. Анонс 23-го тура. «Дни знаний»

В силу обстоятельств, вызванных календарным уик-эндом, предстоящему туру высшей лиги придется заменить всем учащимся и их родителям «день знаний», перенесенный на будни. Возможно, именно поэтому нынешние два игровых дня, в отличие от предшествующих, действительно излучают некую праздничность расписания. Ведь на этот раз для глаз уже заготовлено несколько блестящих на сентябрьском солнце «крючков», на которые без опасений можно будет «повесить» взгляд, не опасаясь, что из его кармашка украдут интерес и драгоценное время.

Единственный минус — федерация прогадала с равноценностью двух составляющих. Им бы, ради пущей атмосферности, подарить к первому сентября матч «Гомель» — БАТЭ. Ну или хотя бы не столь рейтинговый, но не менее интересный поединок «Динамо» — «Неман». Однако у нас на «день знаний» запланирована «линейка» — действо по-своему красочное, но недостаточно интересное, чтобы им впечатлиться.

«Линейка»

Откроет сие мероприятие игра между мозырской «Славией» и новополоцким «Нафтаном». «Полешуки», пропустившие прошлый тур из-за участия противника в Лиге чемпионов, без дела решили не сидеть и в имеющуюся паузу скатали «товарняк». Порадовав себя победой над перволиговым «Слуцком» (6:1), чемпион 2000 года убил двух зайцев, дополнительно сохранив игровой тонус и продолжив завидную для аутсайдеров победную серию. Теперь мозыряне с уверенностью ждут в гости северян, у которых в последнее время дела идут с точностью до наоборот.

К слову, в «Нафтане», исправно скатывающемся вниз, за «хорошее поведение» на второй год оставили Игоря Ковалевича — его заявление об уходе, написанное после поражения от «Динамо», не было одобрено руководством. Дескать, ты напортачил — тебе и разгребать.

Продолжение «линейки» состоится в Жодино, где местная команда наконец попытается избавиться от нефартовости, преследующей ее на протяжении нынешнего чемпионата. Задача осложняется тем, что противостоять «Торпедо» будет «Белшина», находящаяся почти в таком же положении, однако изрядно усилившаяся в период трансферного окна.

«Встреча с классной»

«Классная» в данном случае — это игра, с которой определенно стоит познакомиться. «Дама» не только чрезвычайно привлекательна по случаям, так еще и любит подогреть медийное пространство интересными разговорами. И пусть даже последний матч не порадовал болельщиков ничем особенным, пусть касательно турнирных перспектив «Гомель» уже и не столь прыток, — после лигоевропейских приключений подопечные Олега Кубарева конкретно сдали. Причем как в игре, так и в плане набора очков. Но, надо сказать, ожидание от этого не менее волнительно.

Интересным является то, что последняя домашняя победа «Гомеля», идущего в лидирующей группе, датируется восьмым туром. В тот знаменательный для завсегдатаев «Центрального» день была повержена бобруйская «Белшина». А проблемы начались как раз с того самого скандального матча с борисовчанами.

Есть отличный народный способ лечения, именуемый «клин клином». У БАТЭ, в отличие от хозяев, эмоциональный фон довольно высок, во вторник они оформили выход в групповую стадию Лиги чемпионов, а длина и качество скамейки запасных позволяет не ощущать усталости от боев на двух фронтах.

kontsevoi_gomel_bate_2012_05_12_2_0.jpg

«Занятия»

После главного знакомства, естественно, следуют занятия, где «интересность» действа зависит сугубо от преподавателей. Уроком труда, например, будет руководить Олег Протасов. Динамовцам придется приложить немало усилий, дабы выточить из железа разыгравшегося «Немана» винтик, равный трем очкам.

Главкома минчан из серьезных соперников пока испытывал лишь солигорский «Шахтер» — в остальных двух матчах под его руководством «Динамо» противостояли клубы, которые в их нынешнем состоянии можно обыгрывать и без тренера. Не пройденная проверка горняками оставляет вопросы о реальной силе «бело-голубых» с Протасовым, а игра с гродненцами как раз неплохой шанс расставить все по местам.

phoca_thumb_l_18tur012_dinamo2_0.jpg

За «ОБЖ» попробует ответить «Брест». При их положении можно употреблять только слово «попробует», ибо дно таблицы и не самый обнадеживающий выезд к одному из лидеров чемпионата не позволяют говорить, что в брестской команде еще осталась «крепость». Не стоит забывать, что опыт отъезда из Солигорска с тремя очками у подопечных Владимира Курнева в этом сезоне уже имелся: в шестом туре клуб с берегов Буга победил со счетом 1:0.

«Славия» (Мозырь) — «Нафтан» (Новополоцк)
Суббота, 1.09.2012. Мозырь. Стадион «Юность». Начало в 16.30.
Судья: Денис Щербаков

«Торпедо»- БелАЗ (Жодино) — «Белшина» (Бобруйск)
Суббота, 1.09.2012. Жодино. Стадион «Торпедо». Начало в 17.00
Судья: Виталий Севостьяник

«Шахтер» (Солигорск) — «Брест»
Воскресенье, 2.09.2012. Солигорск. Стадион «Строитель». Начало в 17.00
Судья: Иван Сафарьян

«Гомель» — БАТЭ (Борисов)
Воскресенье, 2.09.2912. Гомель. Стадион «Центральный». Начало в 19.00.
Судья: Вадим Панченко

«Динамо» (Минск) — «Неман» (Гродно)
Воскресенье, 2.09.2012. Минск. Стадион «Динамо-Юни». Начало в 17.00.
Судья: Михаил Лавский

Фото: fcbate.by, fcneman.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?