25 августа, 2012 - 17:25

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. Анонс 22-го тура. «В поисках интереса»

Чемпионат Беларуси. Высшая лига. Анонс 22-го тура. «В поисках интереса»

В воскресенье четырьмя поединками завершится второй круг 22-го чемпионата Беларуси по футболу.

Далеко не каждый тур местного футбольного первенства может побаловать болельщиков принципиальными противостояниями. Ситуацию не спасает даже уменьшение числа команд-участников, инициируемое то федерацией, то «финансовым кризисом» и, казалось бы, позволяющее рассчитывать на увеличение количества поединков между «топами» или заклятыми врагами.

Бывает, матч чемпионата столицы «Торпедо» — «Партизан» манит больше, чем, предположим, игра «Минск» — «Шахтер». В первом случае хотя бы присутствует интересная история вражды фанатов. А накал страстей не меньше — плевать на мастерство вместе со статусностью дивизиона. Не в обиду белорусской Высшей лиге, но 22-й тур являет собой что-то вроде дня без преступности в новостном отделе, отвечающем за криминал. Кажется, ничего плохого, но и хорошего от отсутствия «плохого» тоже мало.

Написанное выше, конечно, больше похоже на брюзжание, ибо мы — интересующиеся отечественным футболом — в последние недели были сильно избалованы всевозможными «вкусностями»: БАТЭ — «Гомель», «Шахтер» — «Динамо», Лига чемпионов. А тут… Однако не стоит забывать, что фанаты по-прежнему не равнодушны к своим любимцам и статистику, преподносящую мелкие, но приятные интересности никто не отменял. Как говаривал Юрий Никулин в образе Семен Семеныча Горбункова: «Значит, будем искать…»

«Топозаменитель»

На «match of the week», в отсутствие устоявшихся дерби, в первую очередь претендует противостояние «Гомеля» и «Немана».

Первые, распилив в прошлом туре очки с БАТЭ, не позволили себе потерять надежду обскакать борисовчан, которым при любом раскладе придется сражаться на два фронта. А три игры, хранящиеся в закромах команды с берегов Сожа, при стопроцентно положительном результате позволят обогнать «Шахтер» и приблизиться к чемпиону страны на расстояние одного очка.

Для гродненчан же, наколотивших в двух прошлых турах восемь мячей и уложивших на лопатки «Торпедо» с «Нафтаном», данный спарринг станет проверкой сил на фоне более серьезного соперника. То ли они действительно набрали крейсерский ход, то ли просто предыдущие визави так сильно сдали. Плюс к этому, есть неплохой резон поквитаться с «Гомелем» за унизительные в домашней обстановке 0:3.

Наименее редко пропускающий клуб против второго по результативности — защита или атака? В Гомеле будет интересно.

phoca_thumb_l_img_4029_0.jpg

Битва за белую полосу

В последнее воскресенье лета незавидная участь ждет и так «обиженные» очковые копилки новополочан и жодинцев. Дружины, немало пропустившие и от фаворитов, и от тех, кто «не очень», в 22-м туре будут принимать клубы, от которых поди дождись подарка.

«Автозаводцы» сыграют с солигорским «Шахтером», а «нефтяников» проверит на прочность «Динамо». Вот и как при таком календаре выбираться со дна таблицы? Ведь солигорчанам, равно как и минчанам, зачетные балы нужны не меньше. Тут тебе замешаны и еврокубки, и медали, и спокойствие руководства за тренерские кресла.

Кстати, майская дуэль «Нафтана» с «Динамо» оказалась крайне зрелищной, запомнившись шестью забитыми мячами и дебютным хет-триком Йована Дамьяновича в белорусском чемпионате.

img_8179_1_0.jpg

Без сорта

В делении по качеству сосисок есть такая категория, как «без сорта». Вроде бы и не высший, и не первый… В общем, купи и попробуй. Вот и с оставшимся на футбольной витрине 22-го тура матчем очень похожая ситуация.

«Брест», хотя и находится на самом дне турнирной таблицы, не имеет в своем распоряжении длительной серии из поражений. «Минск» вроде бы и играет ни шатко ни валко, но занимает пятое место, также не располагая какими-то особыми статистическими или новостными «козырями».

Риск — дело благородное, билеты — не дорогое. Почему бы не проверить товар, который может оказаться вполне сносным?

«Гомель» — «Неман» (Гродно)
Воскресенье, 26.08.2012. Гомель. Стадион «Центральный». Начало в 17.00.
Судья: А.Сорока

«Нафтан» (Новополоцк) — «Динамо» (Минск)
Воскресенье, 26.08.2012. Новополоцк. Стадион «Атлант». Начало в 17.00.
Судья: О.Черепнев

«Торпедо»-БелАЗ (Жодино) — «Шахтер» (Солигорск)
Воскресение, 26.08.2012. Жодино. Стадион «Торпедо». Начало в 17.00.
Судья: А.Евневич

«Минск» — «Брест»
Воскресение, 26.08.2012. Минск. Стадион «Динамо». Начало в 19.30.
Судья: А.Кульбаков.

Матч «Славия» (Мозырь) — БАТЭ (Борисов) перенесен на 18 октября.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 августа 2012, 21:47

блестящая игра

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?