18 августа, 2012 - 03:40

Чемпионат Беларуси. БАТЭ разделил очки с «Гомелем»: сублимация по-белорусски

 сублимация по-белорусски

В сезоне-2012 вокруг белорусского футбола образовывается немало шума и разнообразных споров. Местный чемпионат стал нежным аналогом жесткой НТВшной программы с лозунгом «интриги, скандалы, расследования». Основной ажиотаж как раз таки создавался вокруг клубов, которым суждено было в рамках 21-го тура сразиться в Борисове на «Городском».

БАТЭ (Борисов) — «Гомель» — 0:0 (0:0)
17.08.2012. Борисов. Стадион «Городской». Начало в 19.00.
Судья: Валерий Величко.
БАТЭ: Горбунов — Поляков, Радьков, Симич, Юревич (к) — Сиваков (Лихтарович, 80) — Володько, Олехнович, А.Глеб (Павлов, 68) — Родионов (Мозолевский, 70), Василюк.
ГОМЕЛЬ: Бушма — Кузьменок, Кирильчик, Кашевский (к), Климович — Козека, Цыгырлаш (Дмитриев, 46), Воронков, Матвейчик — Алумона (Шеряков, 90), Д.Платонов (Липаткин, 85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Цыгырлаш (39), Матвейчик (75), Липаткин (89).

Предыдущая встреча оставила после себя такое количество послевкусия и межкомандных склок, что от матча тура ждали праздника — и не меньше. Однако общая энергия, предназначенная для поединка, видимо сублимировалась в околоматчевую атмосферу. Обидно, но не того уровня на данный момент белорусская Высшая лига, чтобы сил хватало и на одно, и на другое.

За первый тайм БАТЭ и «Гомель» удосужились создать лишь по одному моменту, тянущему на определение «опасный». Гости, за последние десять лет ни разу не уезжавшие из Борисова с тремя очками, избрали тактику плясок от печки, где главное — защита. Это даже как-то навеяло жизненный перл из ДЮСШа, где тренер, прикуривая сигаретку, объяснял детям тактику: «В общем «защеты» выбивают, а там «нападалы» разберутся…»

bate_gomel_2012_08_17_rodionov_kuzmenok_0.jpg
Виталий Родионов против Игоря Кузьменка

Подгоняемые трибунами «желто-синие» вроде бы и старались что-нибудь сообразить, но эластичная стена обороны, сооруженная «Гомелем», практически не давала шансов. Главную роль в этих набегах играл все же вышедший в новом веке на родные поля Александр Глеб. А вот у «Гомеля» креативили все по чуть-чуть и никто основательно.

Второй тайм селил в душу надежду на честность команд — матч тура, как никак. Скорости вроде бы увеличились, моментов случилось еще столько же. Но, большому счету, — скука. Был момент у Полякова — бил «откосивший» от недавнего призыва в сборную опасно, но Владимир Бушма сыграл выше всяких похвал. Гомельане пытались убежать два в одного, но думали слишком медленно.

Обе команды боялись проиграть, но получили ничью, устроившую третью сторону — солигорский «Шахтер». Боязнь за результат отрицательно сказалась на зрелищности — из событий вспоминаются лишь возвращение в «вышку» Глеба и Сивакова. Даже без скандалов.

Фото: fcbate.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 августа 2012, 12:27

не ожидал нулевого результата

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
18 августа 2012, 16:47

шумов много бывает но их можно исправить

Аватар болельщика Джони Фабрегас
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?