9 апреля, 2014 - 19:19

«Чем дальше в ЛЕ». Почему 6-е место в Серии А разорительно для «Интера» и «Милана»

123456987.jpg

После замены Аллегри на Зеедорфа Адриано Галлиани и новый тренер не раз декларировали цель на остаток провального сезона: обогнать «Интер». За 6 туров до конца «нерадзурри» занимают 5-е место, «Милан» идет в нижней части таблицы на 11-м. Но между ними лишь 5 очков. Погоня за «Интером» хотя и престижна, но финансово себя не оправдывает, поскольку есть риск занять 6-е место.

Серия А делегирует по три клуба в Лигу чемпионов и Лигу Европы. В финал Кубка, который состоится 3 мая, вышли «Наполи» (на 99% в ЛЧ) и «Фиорентина», то есть даже в случае поражения «фиалки» будут приравнены в обладателю Кубка и автоматически попадут в групповой раунд ЛЕ. Значит, путевку в квалификацию ЛЕ получит не только 5-я, но и 6-я команда (сейчас это «Парма»).

turn_tabl_0.jpg

Клуб, занявший 6-е место Серии А, начнет с 3-го квалификационного раунда. Матчи состоятся 31 июля и 2 августа. На это время накладывается предсезонный турнир в США Guinness International. «Рома» и миланские гранды в числе участников, но если кто-то из них займет 6-е место, то придется отказаться от турне. За участие в Guiness Cup «Интеру» заплатят 2,5 млн евро, «Милану» — 3,5 млн евро. Чтобы заработать такие деньги в Лиге Европы, нужно пробиться в группу и выиграть все 6 матчей. «Милан» 13 сезонов подряд играл в Лиге чемпионов, где только за участие в групповом турнире платили «легкие» 8 млн евро.

Максимум, что может дать ЛЕ, если начать с 3-го квалификационного раунда, выиграть все матчи в группе и взять трофей — 10,04 млн евро. Сомнительное удовольствие: придется играть дважды в неделю, увеличится число травм. У «Милана» с «Интером» нет денег на хороший резерв, поэтому каждая потеря отразится на результатах в Серии А. Адриано Галлиани собирается сократить зарплатную ведомость на 20% (перед началом сезона она составляла 105 млн евро). Придется избавиться от Матри, Мексеса и Робиньо, возможно, Кака уедет в МЛС (уже 13 млн). Эрик Тохир уполномочил генерального директора «Интера» Мауро Фассоне сократить расходы на оплату труда до 90 млн (сейчас 95). Проблему решит расставание с Диего Милито (5 млн), к тому же Киву закончил с футболом (2,1). А если продать бесполезных Перейру (1,7) и Кузмановича (1,5), то останутся деньги на жалованье новичкам.

Раннее начало сезона сорвет подготовку к чемпионату. К тому же в «Милане» больше 10 кандидатов на поездку в Бразилию (Де Шильо, Абате, Балотелли, Монтоливо, де Йонг, Эммануэлсон, Хонда, Мунтари, Эссьен, Рами, Сапата). Им положен 25 отпуск, то есть не стоит рассчитывать на них в 3-м квалификационном раунде. В «Интере» 10 «бразильцев»: Кампаньяро, Икарди, Нагатомо, Раноккья, Альварес, Эрнанес, Тайдер, Паласио, Роланду и Ковачич.

reyg.jpg

Для итальянского футбола в целом полезнее, если в Лигу Европы пробьется «Милан», а не «Верона» или «Аталанта». Серии А нужны очки для удержания 4-го места в рейтинге у УЕФА и хоть каких-то перспектив для атаки на Бундеслигу и возвращения четвертого представителя в Лиге чемпионов. У «Милана» с «Интером» куда больше шансов. Но своя рубашка ближе к телу, и не удивляйтесь, если под угрозой 6-го места «россонери» в последнем туре на «Сан-Сиро» сенсационно уступят «Сассуоло» или «Интер» в гостях не справится с «Кьево».

Читайте также:

«Помахал Бразилии рукой». Как Маттиа Дестро лишил себя чемпионата мира

«Лидс» — это «Феррари», «Кальяри» — это «ФИАТ 500». Как сардинский бизнесмен покупает клуб из Чемпионшипа

Веселая ферма. Почему Анчелотти работает, как оружейный барон

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 апреля 2014, 20:09

каждому своё.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
2
  • +1
  • -1
9 апреля 2014, 23:10

Это будут не договорным матчи, но разве это лучше?

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?