9 апреля, 2014 - 01:57

«Челси» — «ПСЖ» — 2:0. 5 факторов победы «синих»

0102681274163800.jpg

Как Моуринью исполнил один из своих золотых хитов на глазах экс-президента Франции.

Отсутствие Ибрагимовича

С этого нужно начинать. Парижане вылетели из Лиги чемпионов не потому, что Златан пропустил игру на «Стэмфорд Бридж» из-за травмы. В конце концов, за Кавани платили 60 млн евро не для того, чтобы рассыпаться, когда выбывает главный нападающий. Но без Ибрагимовича не было уверенности и спокойствия в атаке. Вместо шведа вышел Лукас Моура, а Кавани переместился на острие.

Минуты с 65-й «ПСЖ» сосредоточился на контратаках, и Эдинсон имел два прекрасных момента, но оба раза зарядил выше ворот. Показалось, что в первом матче на Пасторе и Лавесси снизошло вдохновение, а в Лондоне они продемонстрировали свой средний уровень. И Златану теперь не смешно, а больно.

article-2600013-1cf0e6bf00000578-89_308x297.jpg

Травма Азара

На 18-й минуте лучший бомбардир «Челси» в Премьер-лиге Эден Азар получил травму и Моуринью выпустил Шюррле, которого Daily Mail прямо назвал главным антигероем игры на «Парк де Пренс». Выход Андре не беспокоил сам по себе, но распадался ключевой атакующий треугольник «синих»: Азар — Оскар — Виллиан. Шюррле реабилитировался: на 32-й минуте Моура упустил немца в центре штрафной, а Алекс не подстраховал, хотя должен был, и Шюррле без помех расстрелял Сиригу. В начале второй половины Андре едва не оформил дубль, но попал в перекладину из-за пределов штрафной.

Блан постеснялся подстраховаться

«ПСЖ» позиционирует себя как топ-клуб, Лоран Блан — как топ-тренер. С такими амбициями положено играть на равных. Французы добились этого хотя бы статистически: 52 к 48 по владению, 15 к 12 по ударам, 4 к 4 по угловым. Никто не скажет, что «принцы» подогнали «автобус» или отсиживались в обороне. Но разница между Моуринью и Бланом в том, что португальцу нужна победа любой ценой. Он не колеблясь добавил бы еще одного защитника.

Блан сделал две скучных замены: центральный полузащитник Кабай вместо центрального полузащитника Вератти и нападающий, как говорят в Италии, секундо пунто, Пасторе вместо такого же Лавесси. Только за 7 минут до финального свистка Блан убрал инсайда Моуру и выпустил центрального защитника Маркиньоса. Бразилец чуть не спас парижан в компенсированное время, но Чех парировал его удар в ближний угол.

Это`О вышел с первых минут

Дело не столько в камерунце, сколько в использовании чистого форварда. В Париже Моуринью обошелся без номинального нападающего. В начале игры Самюэль чуть не провернул любимый фокус: если бы Сиригу промедлил еще мгновение, Это`О обокрал бы его без нарушения. Он давал спокойствие, которого не хватало «ПСЖ» без Ибрагимовича. По сути, Моуринью выбирал между ним и Торресом, но по непонятной логике, в качестве первой замены предпочел Демба Ба, а испанец вышел на 81-й минуте, когда «Челси» пошел ва-банк.

«Челси» сыграл в привычном стиле

Моуринью вообще ничего не придумывал. Даже его победный забег по бровке мы видели в 2004-м на «Олд Траффод», когда «Порту» выбил «Манчестер Юнайтед». «Челси» доказал, что 1:3 в Париже были, скорее, аномалией: из 8 последних игр 7 команда Моуринью завершила «сухими» победами, а 3 гола пропускала лишь дважды в сезоне.

_f50767d678efb0a07d3717d167043fac.gif

За спринтом из лож «Стэмфорд Бридж» наблюдали Борис Беккер и Николя Саркози.

Читайте также:
Веселая ферма. Почему Анчелотти работает, как оружейный барон
«Кальчо по чем». Сколько зарабатывают и тратят в чемпионате Италии
Консульский сбор. Как натурализация помогает Чезаре Пранделли работать с провальным поколением
Гуляй, шальной Император! Как пропал самый талантливый бразильский форвард со времен Роналдо
Карлито Сальери
«Франшизанутый». Как Бекхэм борется с судовладельцами за землю для нового стадиона

Фото: Graham Chedwick, Dave Shopland

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 апреля 2014, 02:17

Ибре в этом году вообще нигде не везет... )

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 1088
1
  • +1
  • -1
9 апреля 2014, 14:29

ПСЖ середняк...

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
0
  • +1
  • -1
9 апреля 2014, 19:59

рад за Челси!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
17 июня
Лучший футболист мира?