25 апреля, 2012 - 18:22

«Челси» берет реванш у «Барселоны» !

Свершилось! Похожее противостояние между английским и испанским клубом было три года назад. Уже тогда "аристократы" были близки к тому, чтобы выбить каталонцев из розыгрыша Лиги чемпионов тоже на полуфинальной стадии. Тогда на "Камп Ноу" была зафиксирована нулевая ничья. На "Стэмфорд Бридж", благодаря усилиям Эссьена, англичане забили гол и были уже мыслями в финале, когда в компенсированное арбитром время Иньеста сравнял счет и отправил «Челси» в нокаут. Казалось бы, это было только вчера, и вот опять: Лига чемпоинов, полуфинал, и первый матч с минимальным перевесом – 1:0, выиграл «Челси».

С одной стороны, все расклады перед ответным матчем были на стороне «Барселоны». Каталонцы достаточно сильно играют перед своими болельщиками, причем на родном стадионе стабильно и много забивают. На "Камп Ноу" клуб не проигрывал до этого матча в еврокубках уже 2,5 года. Правда, в последних матчах "Барса" забила немного, но моменты создаёт стабильно.

С другой стороны, «Челси» после ухода Виллаша-Боаша набрал приличный ход и демонстрировал очень хороший футбол. Кроме того, интерес к матчу подогревал тот факт, что владелец «аристократов» Роман Абрамович пообещал исполняющему обязанности главного тренера Ди Матео в случае выигрыша Лиги Чемпионов убрать приставку и.о. и гонорар в 15 миллионов евро.

Игра началась без каких либо раскачиваний – на высоких скоростях. Уже в начале матча травму получил центральный защитник гостей Кейхилл, что не сделало оборону гостей крепче. Каталонцы начали осаду ворот «Челси», и на 35 минуте их активность вылилась в гол Бускетса. Сразу же после гола Джон Терри подошел к Алексису Санчесу сзади и мощно ударил коленом последнего, за что получил красную карточку и вовсе лишил «аристократов» центральных защитников. Численным перевесом тут же воспользовались футболисты «Барселоны» и на 43-й минуте удвоили счет и засветили на табло приемлемый для себя результат. Но не успели трибуны нарадоваться голу Иньесты, как Рамирес в контратаке забил такой нужный для англичан гол. 2:1 – результат первого тайма, который обещал жаркую баталию во втором.

Уже в дебюте второго тайма все мог решить старина Месси. На 47-й минуте каталонцы заработали право на пенальти, и лучший футболист прошлого сезона позволил себе непозволительную для полуфинала роскошь – попал в перекладину. «Барселона» продолжала наседать на ворота Чеха, но мяч как заколдованный в створ ворот не шел. Стоить отметить, что и футболисты «Челси» тоже не сидели в обороне, а довольно остро контратаковали. И когда казалось, что испанцы вот-вот забьют, вышедший на 80-й минуте Торрес убежал от защитников «Барселоны» и поставил точку в матче – 2:2.

«Челси» играет вничью и выходит в финал! Великий матч – великая победа в противостоянии.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Ivan70

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 января 2013, 18:42

Челси из-за Дрогбы вырез

Аватар болельщика Dauren_KZ
Сообщений: 4012
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?