12 апреля, 2013 - 19:00

Cергей Веденеев: «Зенит» сейчас играет только на пятьдесят процентов

Экс-футболист «Зенита», чемпион СССР-1984 Cергей Веденеев прокомментировал последние выступления питерцев. Он считает, что команда потеряла вдохновение и играет исключительно за счет мастерства.

«Если тренерский штаб «Зенита» напомнит команде о втором тайме матча с «Крыльями», это станет хорошим раздражителем перед следующей встречей. Футболистам не хватает какого-то стартера, чтобы команда заиграла, как умеет. На мой взгляд, «Зенит» сейчас выкладывается процентов на 50. Настрой на игру — это часть профессии. Я много раз уже говорил: у нас есть профессионалы, но нет профессии.

Наши детские тренеры, к сожалению, не умеют делать профессионалов в этом смысле. Как актер входит в образ, выходя на сцену, так и игрок должен правильно настроиться, выходя на поле. Причем сам, без чьей-либо помощи. В других странах этому учат, там футболисты работают на ощущениях своеобразной душевной вибрации только от того, что ты выходишь на поле перед зрителями.

Зенитовцы выступают на голом мастерстве, которое у них выше, чем у игроков других команд. Поэтому сейчас и идут разговоры, чтобы вдохнуть жизнь в их футбол. Конечно, ребята трудятся. Не стоит забывать, что у них было тяжелое возобновление сезона, матчи в Лиге Европы.

Команда не выглядит свежей, поймать кураж в таком состоянии очень непросто. Думаю, что «Зенит» продолжит набирать очки, но в первую очередь благодаря мастерству, а не вдохновению. В прошлом сезоне был момент, когда после того, как удалось создать отрыв от соперников, команда заиграла вдохновенно, ушел страх потерять очки, появилась игра», — поведал Веденеев.

Источник: «Спорт-Экспресс» со ссылкой на «Радио «Зенит»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2013, 16:17

Не знаю, как можно говорить, что Зенит выкладывается на 50 процентов.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3743
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
Лучший футболист мира?