12 апреля, 2013 - 19:00

Cергей Веденеев: «Зенит» сейчас играет только на пятьдесят процентов

Экс-футболист «Зенита», чемпион СССР-1984 Cергей Веденеев прокомментировал последние выступления питерцев. Он считает, что команда потеряла вдохновение и играет исключительно за счет мастерства.

«Если тренерский штаб «Зенита» напомнит команде о втором тайме матча с «Крыльями», это станет хорошим раздражителем перед следующей встречей. Футболистам не хватает какого-то стартера, чтобы команда заиграла, как умеет. На мой взгляд, «Зенит» сейчас выкладывается процентов на 50. Настрой на игру — это часть профессии. Я много раз уже говорил: у нас есть профессионалы, но нет профессии.

Наши детские тренеры, к сожалению, не умеют делать профессионалов в этом смысле. Как актер входит в образ, выходя на сцену, так и игрок должен правильно настроиться, выходя на поле. Причем сам, без чьей-либо помощи. В других странах этому учат, там футболисты работают на ощущениях своеобразной душевной вибрации только от того, что ты выходишь на поле перед зрителями.

Зенитовцы выступают на голом мастерстве, которое у них выше, чем у игроков других команд. Поэтому сейчас и идут разговоры, чтобы вдохнуть жизнь в их футбол. Конечно, ребята трудятся. Не стоит забывать, что у них было тяжелое возобновление сезона, матчи в Лиге Европы.

Команда не выглядит свежей, поймать кураж в таком состоянии очень непросто. Думаю, что «Зенит» продолжит набирать очки, но в первую очередь благодаря мастерству, а не вдохновению. В прошлом сезоне был момент, когда после того, как удалось создать отрыв от соперников, команда заиграла вдохновенно, ушел страх потерять очки, появилась игра», — поведал Веденеев.

Источник: «Спорт-Экспресс» со ссылкой на «Радио «Зенит»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2013, 16:17

Не знаю, как можно говорить, что Зенит выкладывается на 50 процентов.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?