29 октября, 2013 - 10:45

Бывший вице-президент «Анжи»: на фоне Роберто Карлоса Это’О — интеллектуал

Бывший вице-президент «Анжи»: на фоне Роберто Карлоса Это’О — интеллектуал

Бывший вице-президент «Анжи» Зайдин Джамбулатов рассказал о суперпроекте Сулеймана Керимова, причинах его развала и новом курсе дагестанской команды.

«Керимов действовал вдумчиво. Он выкупал билеты на авиарейсы для болельщиков. Сотни дагестанцев бесплатно облетели с командой всю Россию и Европу. Керимов лично заходил на форум «Дикой дивизии» и тыкал пальцем помощникам, какие пожелания болельщиков надо учесть. Получив поддержку фанатов, Сулейман развязал руки менеджменту — Ткаченко и компания могли делать все, что захотят.

«Анжи» мог стать первой командой, которой руководят три тренера. В тот момент без работы остался Юра Красножан, а Курбан Бердыев конфликтовал с руководством «Рубина». Я спросил у Гаджиева: «Вы единомышленники? Готовы работать вместе?» На оба вопроса он ответил: «Да». Амбиции клуба и личные контракты их бы точно устроили. Причем сумма зарплат всей троицы была бы в два раза меньше, чем у одного Хиддинка.

Ткаченко предал Гаджиева, расправился с человеком, который и привел его в большой футбол. После поражения от ЦСКА3:5 Ткаченко нашептал Керимову, что Гаджи Муслимович болел в том матче за армейцев. Шокированный Сулейман доверился советнику и отстранил Гаджиева от работы. Гаджи Муслимович мешал проворачивать делишки… Я за руку Ткаченко не ловил, но уверен, что он вводил акционера в заблуждение разными способами. Вот трансферы. Покупая Юру Жиркова из «Челси» за сумасшедшие деньги, Ткаченко оказал услугу не «Анжи», а давнему товарищу Роману Абрамовичу. Лондонцы избавились от игрока скамейки, а наш клуб получил травмированного футболиста с гигантской зарплатой, который в силу тяжелого характера не мог адаптироваться к Дагестану. Герман — талантливейший человек со связями. Он организовал несколько фантастических переходов, но всегда имел личную выгоду.

Роберто Карлос и Это’О? Они никогда не были друзьями, но и не враждовали открыто. Это личности разного масштаба. На фоне Роберто Карлоса Это’О — интеллектуал. Бразилец — простенький парень из района, а камерунец — будущий президент африканского государства. Керимов не сделал бы Роберто тренером. Сулейман — искусный политик. Он понимал, что начинка Карлоса — лишь мешок футбольных навыков, который с возрастом стал легче. Потолок для бразильца — команды второй восьмерки РФПЛ. А Это’О умен, квалифицирован, хитер и вдумчив. Камерунец очаровал не только Керимова, но и весь обслуживающий персонал «Анжи». Самюэль раздавал деньги простым работягам, интересовался, платят ли им зарплату. Его вклад в «Анжи» и впрямь был очень серьезен. Думаю, он принимал некоторые решения за Хиддинка. Например, мог делать замены во время матча. Причем Это’О все делал искренне и хотел процветания клуба. Но его стратегия не сыграла.

Инцидент с Денисовым? Во-первых, Игорь — реальный пацан, который не терпит фальши. Во-вторых, как капитану сборной России ему было позволительно разговаривать с образовавшимся звездно-ленивым кланом на одном языке. Вот он и рубанул по-лиговски, первым. Только поторопился — нужно было вжиться в коллектив, подождать пару месяцев. В этом случае Игорь мог реанимировать проект, а получилось, что добил. Впрочем, «Анжи» в этот момент уже сильно мучился.

Новый курс «Анжи»? Налицо сокращение расходов на роскошь. Болельщики больше не летают бесплатно на самолетах, футболисты отказываются от вертолетов, зарплатная ведомость стала объективной. Керимов хотел вывести клуб в Лигу чемпионов. Ткаченко уверял, что это можно сделать быстро, отложив развитие футбола в Дагестане. Искусственный проект сломался, но первоначальная цель осталась. Думаю, Сулейман, набравшийся опыта, ее все-таки добьется», — рассказал Джамбулатов.

Источник: «Советский спорт»
Фото: footballcity.am

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 октября 2013, 11:08

Как он элегантно Карлоса обгадил

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
29 октября 2013, 12:52

Только взбудоражили общественность.

Аватар болельщика Slava Shu
Сообщений: 176
0
  • +1
  • -1
29 октября 2013, 13:04

Ну о хитрожопости Ткаченко известно ещё со времен его пребывания в К/С. А вот то, что Это’О "... принимал некоторые решения за Хиддинка. Например, мог делать замены во время матча..." это как так? Типа Гус отвернулся, а в это время Это’О замену провел )

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
29 октября 2013, 13:16

Почему-то хочется поверить во всё сказаное

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
29 октября 2013, 18:35

много и не всё правда.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?