18 апреля, 2014 - 19:35

Бывшие игроки «Динамо» поздравили клуб с 91-летием

Слова поздравления в адрес московского «Динамо», которому сегодня исполнился 91 год, публично выразили Валерий Газзаев, Анатолий Байдачный, Сергей Кирьяков и Михаил Гершкович.

Михаил Гершкович:

«Динамо» — большая часть моей жизни. Я попал в клуб уже в относительно зрелом возрасте, и динамовское общество дало мне понимание жизни в целом. Команда воспитала во мне ответственность, которую человек должен нести через всю жизнь, чем бы он ни занимался. И, конечно, я всегда с радостью вспоминаю те годы, которые я провел на футбольном поле в бело-голубой майке. «Динамо» для меня родной клуб, поэтому всегда серьезно воспринимаю их удачи и очень огорчаюсь поражениям. Искренне верю, что радостных моментов, связанных с динамовскими победами, в моей жизни будет больше!»

Валерий Газзаев:

«От всей души поздравляю клуб с великими традициями. С «Динамо» связаны легендарные страницы в истории советского футбола. Одни фамилии Яшина, Бескова, Маслова, Численко чего стоят!

Как игрок и тренер я состоялся именно в «Динамо». Лучшие мои игровые годы прошли в составе «бело-голубых». Да и серьезные тренерские шаги сделал в этом клубе. Так что могу сказать о «Динамо» только теплые слова».

Анатолий Байдачный:

Мне «Динамо» дало фактически все. В этом клубе произошло мое становление как футболиста. Когда я попал в команду, мне еще и 17 лет не было. Никогда не забуду первое рукопожатие Яшина, Бескова. Даже не представляете, что это значило для молодого человека в то время!

Никогда не забуду первые игры за «бело-голубых». Ведь тогда, наверное, легче было в космос полететь, чем пробиться в основной состав: потрясающий подбор исполнителей, серьезная конкуренция. «Динамо» являлось командой с великими традициями. В коллективе все было пропитано победным духом».

Сергей Кирьяков:

Тепло вспоминаю нашу команду, когда я играл вместе с Кобелевым, Добровольским, Колывановым. Тогда в «Динамо» сделали ставку на молодых, впоследствии мы уехали в Европу и довольно громко заявили о себе. К сожалению, не могли в те времена долго выступать за «Динамо». Если бы остались, думаю, добились бы с «бело-голубыми» большего. Но так сложилась жизнь».

Источник: Спорт-Экспресс

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?