12 сентября, 2014 - 08:40

Бышовец: Панов умеет рассуждать только потому, что я его развивал как личность

Советский футболист и российский тренер, заслуженный мастер спорта СССР Анатолий Бышовец рассказал, почему последнее время не работает на тренерском поприще, а также поделился воспоминаниями от совместной работы в «Зените» с нападающим Александром Пановым.

«Сейчас президенты, спортивные директора клубов подбирают тренеров под себя. Они подбирают под свою среду, под свое восприятие, под своё понимание. Вот и всё. И для них, видишь, что такое футбол… Это такая вещь: а, чего там — бросил мяч, и играют. Или как мой маленький сын однажды сказал. Ему лет было лет шесть-семь. Я его взял на тренировку. У меня там была одна, вторая тренировка… Потом к нему дети приходили домой — шум, гам. А я читал там что-то, отдыхал. И моя супруга говорит: “Валера, можно потише? Папа отдыхает, он устал. У него такая работа”. А сын говорит: “Что за работа? Ходит по полю и свистит”. Одно дело — работать с игроками выдающимися. Другое — с дураками. Надо знать учебный процесс. Сегодня же никто не знает учебного процесса, нет педагогики. Нет учителей. Ведь я же игроков привлекал и развивал. Они же не понимают этого. Я делал из них личностей. Ведь то, что сегодня Панов пытается рассуждать, давая интервью, это только потому, что кто-то когда-то его начал развивать как личность

У Саши была проблема — он не мог выполнять требуемый объём на поле. И пришлось с ним очень много работать в этом плане. Надо мной все смеялись, говорили: “Боже мой, этого Панова из-под травы не видно!” Это, к примеру, говорил Садырин. А Морозов тот вообще, когда я взял Сашу… ладно, не буду… У Панова проблемы были в семье. Мама одна, сестра. Он сто долларов получал. Я ему сразу дал тысячу. Но не столько ему, сколько маме с сестрой. Сказал: “У тебя есть возможность, есть перспектива. Я понимаю, что ты колпинский Гаврош…” Он не знал, кто такой Гаврош, конечно. Объяснил: “У нас с тобой будет так: вот ты куришь — ты бросаешь курить, вот ты делаешь это — ты не будешь этого делать. А через год будешь играть в основном составе „‘Зенита’“. А через два будешь в сборной России. Или будет обратное. И ты станешь на улице снова подкуривать какой-нибудь гашиш. Договорились?” — “Да-да”. И вот я его взял в сборную России. А сегодня он говорит, что Давыдов из него сделал игрока. Что ж, бывает», — цитирует Бышовца «Спорт день за днём».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 сентября 2014, 09:06

"А ещё Панов разговаривать не умел...и ходить", - вздохнул Бышовец и нимб над его головой засиял ещё ярче.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
12 сентября 2014, 19:31

Ходил по полю и свистел- из за этого в командах Бышовца с финансами проблемы наверное были))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
20 июня
Лучший футболист мира?