27 января, 2013 - 00:27

Бундеслига, 19-й тур. «Фрайбург» — «Байер» — 0:0. «Сектор Зеро»

Бундеслига, 19-й тур. «Фрайбург» — «Байер» — 0:0. «Сектор Зеро»

26 января на «Маге-Солар-Штадионе» «Фрайбург» встречался с идущим на втором месте «Байером». Эта встреча, вынесенная на вечер, считалась гвоздем субботней программы Бундеслиги. Но зрители так и не увидели забитых голов.

Календарь у леверкузенцев на старте второго круга не подарок. Трижды подряд им приходится мериться силами с соперниками, попавшим по итогам первой половины чемпионата в топ-5. Неделю назад «Байер» уверенно справился с «Айнтрахтом» — 3:1. Теперь сразился с «Фрайбургом». А в следующем туре примет набравшую отличную форму дортмундскую «Боруссию».

Перед матчем во Фрайбурге все взоры были направлены на Штефана Кисслинга. Лучший снайпер «аптекарей» имел в активе 99 голов в Бундеслиге. Но чтобы отметить юбилей, надо было постараться. А вот еще одному леверкузенцу Бернду Лено добраться до круглого показателя могло помешать лишь что-то форс-мажорное. Обошлось без экстрима: молодой вратарь провел 50-ю встречу в немецком высшем свете. Кстати, интересной подоплекой встречи «Фрайбурга» с «Байером» стала дуэль Лено и Оливера Бауманна. Оба — конкуренты за место основного голкипера молодежной сборной Германии, которая в июне выступит в финальной стадии чемпионата Европы в Израиле.

Шансы соперников казались равными. Да, общий класс «Байера» повыше, но матч-то проходил на фрайбургской арене. И в первом тайме отдать кому-то предпочтение было трудно. Не сказать, что игра представляла собой скучное зрелище, но острые моменты возникали редко. Больше всего запомнилось, как после фланговой передачи Ян Розенталь пробил с лету и попал в перекладину. В тот момент «Фрайбургу» откровенно не повезло. Лети мяч чуть ниже — Бернд Лено едва ли выручил бы.

Второй тайм проходил, в общем-то, в том же ключе. Опять игра на встречных курсах, опять неплохие скорости, много борьбы и атаки, которым не хватало остроты. Причем тренеры обеих команд вовсе не спешили делать коррективы. Первую (и последнюю) замену дуэт Сами Хююпия — Роберт Левандовски сделал лишь на 75-й минуте. Кристиан Штрайх бросил в бой «джокера» четырьмя минутами позже. Вроде как и тем, и другим нужны были очки. «Фрайбург» мог вернуться в первую пятерку, «Байер» — сохранить трехочковый отрыв от дортмундцев в преддверии их очной встречи. Но цена ошибки была очень высока, и это накладывало отпечаток на действия соперников. В середине второго тайма могли привести к голу индивидуальные действия Андре Шюррле, но мяч попал в штангу. Так что по попаданию в каркас ворот зафиксирована ничья — 1:1.

А на табло так и остались гореть нули. Арбитр и добавил к основному времени всего-то одну минуту. Итак, это был не день Кисслинга — отметить юбилей ему не пришлось. Зато теперь Штефан сможет забить сотый гол в домашней встрече. А «Фрайбург» во втором круге знает только один счет — 0:0. Уже восьмой раз в сезоне Оливер Бауманн сохраняет ворота на замке. Нет претензий и к Бернду Лено — вратари субботним вечером оказались сильнее форвардов. Кстати, последний раз «Фрайбург» и «Байер» играли со счетом 0:0 в 1999 году. В прошлом тысячелетии…

Немецкая Бундеслига
19-й тур

«Фрайбург» — «Байер» — 0:0
26.01.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион».
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Хеденстад, Крмаш, Дианье, Зорг, Шустер, Флюм, Шмид, Д.Калиджури, Розенталь (Геде, 79), М.Крузе (Сантини, 89).
БАЙЕР: Лено, Карвахаль, Волльшайд, Топрак, Бениш, Райнарц, Л.Бендер, Рольфес, Кастро (Сэм, 75), Шюррле, Кисслинг.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Крмаш — Волльшайд, Бениш.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 января 2013, 12:43

Ждал от «Байера» победы.Не думал,что будет безголевая ничья.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 67153
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
Лучший футболист мира?