1 июля, 2012 - 03:39

Буффон: «Я испытываю те же чувства, которые были перед финалом в 2006 году»

 «Я испытываю те же чувства, которые были перед финалом в 2006 году»

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон признался, что испытывает те же чувства и уверенность в команде, которые были у него перед победном для итальянцев матче финала Чемпионата мира в 2006 году. Однако вратарь уверен, что матч получился очень сложным, так как сборная Испании показала за последние годы свою силу и мощь.

На этот, и на ряд других вопросов Буффон ответил на пресс-конференции, слова которого цитирует Football Italia.

«Знаете, я испытываю те же чувства и уверенность в предстоящем матче, которые были со мной в финальном поединке в 2006 году. Закончится ли так, как для нас завершился тот матч, покажет время. Пока мы можем только верить и надеяться.

Испания обладает множеством великолепных футболистов, особенно в линии полузащиты. Кого-то одного из них нельзя выделить, потому что это было бы неуважением ко всему коллективу, который доминирует уже на протяжении шести лет. В минувшие годы испанцы действительно были на голову сильнее противников, за что я их хвалю. Поэтому я надеюсь, что мы правильно сыграем против «Красной фурии» в грядущем матче.

Мне кажется, у Испании больше шансов на победу в финале, потому что после кубка чемпионов Европы и Мира, они увереннее подходят к финальному матчу. У них есть вера, хладнокровие и игроки, которые уже знают, что такое быть чемпионами. Но Италия всех удивляла на этом Евро, поэтому я надеюсь, что она удивит всех еще раз.

Я думаю, что был бы намного уверенней и счастливее, если бы играл в этом финале после победы на Чемпионате мира. Испанцы близки к сенсации – к трем трофеям подряд, что дает им некоторое преимущество», – сказал Буффон.

Также футболист признал, что итальянцы стали самой симпатичной и атакующей командой на Евро-2012.

«Несмотря на то, что итальянцы своей игрой выиграли четыре кубка чемпионов мира, приходит время, когда вам нужно менять свой игровой стиль. И я очень рад, что наш тренер правильно построил рисунок игры.

Икер Касильяс? Я уважительно отношусь к этому игроку. Вообще я думаю, что он великий вратарь. Я восхищаюсь его игрой. И я рад играть на этом Евро вместе с ним, особенно в свете того, что год назад я резко потерял позиции в списке лучших вратарей мира. Надеюсь, теперь я подниму свой рейтинг», – отметил итальянский вратарь.

Также голкипер поделился своим мнением о менталитете итальянцев, который может помочь в предстоящем матче.

«Знаете, в менталитете жителей Италии есть что-то особенное. Кроме болтовни, которая сопровождает каждого итальянца, у нас есть еще чувство ответственности, уважение и любовь к майке сборной. Поднять флаг нашей страны и сделать так, чтобы все люди гордились Италией – вот ключевая наша задача. В этом наша сила.

Это действительно так, что я пою гимн моей страны с воодушевлением и трепетом. Это всё потому, что я люблю и забочусь о своей стране. Италия – мой дом, моя страна, в которой я родился и в которой потерял двух своих прадедов во время Второй мировой войны. Поэтому я думаю, что подобное исполнение и подобное отношение к моей стране, лишь маленькая часть того, что я могу сделать, чтобы показать своё признание Родине», – подчеркнул он.

В конце пресс-конференции, Джанлуиджи поделился своими мыслями о партнере по команде Марио Балотелли.

«Марио играл так хорошо, потому что в первую очередь он обладает феноменальным талантом как футболист. Во-вторых, он играет в команде прирожденных чемпионов, как на футбольном поле, так и вне его. А в-третьих, он выступает под руководством замечательного тренера, который сумел выудить из него всё самое лучшее.

Марио добился успеха, потому что неуклонно стремился к нему. Он усердно работал, за что и был вознагражден», – отметил в заключение Буффон.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?