1 июля, 2012 - 03:10

Буффон считает, что англичанам нужно ввести лимит на легионеров

Буффон считает, что англичанам нужно ввести лимит на легионеров

Итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон, ставший одним из героев в составе «Скуадры Адзурры» на Евро-2012, поделился своим мнением о неудачах сборной Англии и проблемах английского футбола в целом.

Вратарь сборной Италии считает, что главная проблема английской сборной – это недостаток на Туманном Альбионе доморощенных молодых футболистов, которые были бы способны усилить главную команду «Трех Львов». В частности, Буффон отметил, что топ-клубы английской Премьер-лиги стремятся покупать самых сильных игроков со всего мира, что, в свою очередь, мешает молодым англичанам пробиваться в основные составы своих команд.

В то же время голкипер «Ювентуса» отметил тот факт, что Премьер-лига является первой в мире с точки зрения качества футбола и получаемого удовольствия для зрителей. Но эти достоинства были обеспечены ценой больших жертв со стороны футбольных академий, которые начали выпускать ненужных молодых футболистов, неспособных потеснить легионеров из английского футбола.

«Английская премьер-лига перестала быть честной по отношению к своей стране. Эти появившиеся в Англии деньги теперь позволяют владельцам клубов просто взять и купить понравившегося им футболиста. Учитывая всю эту футбольную глобализацию, это становится действительно серьезной проблемой. Вы должны бороться за то, чтобы молодые игроки смогли играть на самом высоком уровне», – приводит слова 34-летнего итальянского голкипера Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 июля 2012, 16:47

Да, в Англии назревает проблема похуже, чем в России.

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
17 июня
Лучший футболист мира?