30 декабря, 2013 - 18:40

«Будем разбираться». Топ-7 эпичных провалов 2013 года

«Будем разбираться». Топ-7 эпичных провалов 2013 года

«Зенит» и «Реал», Паоло Ди Канио, конец «Анжи» и БАТЭ без еврокубков — немного мрака и желчи на FootballTop.ru.

Европейская эпопея «Зенита»

Нет, мы не будем говорить про новый сезон, в котором питерцы все же вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Вспоминать надо сезон прошлый. «Зенит» попал в одну группу с «Малагой», «Миланом» и «Андерлехтом», и теперь сложно подобрать приличный эпитет фееричному выступлению «сине-бело-голубых». Санкт-петербуржцы еле зацепились за третье место, а в 1/8 финала Лиги Европы проиграли развеселому «Базелю». Справедливости ради стоит сказать, что «Зенит» хотя бы дошел до этой стадии. «Санкт-Галлен» «Спартаку» не дал сделать вообще ничего.

Мадридский «Реал» без трофеев

ozil_2.jpg

Событие для клуба калибра «Реала» поистине трагическое. Если до этого «сливочным» удавалось хоть Копу ухватить, то последний сезон Моуринью в Испании прошел катастрофически. Кубок «Реал» проиграл «Атлетико», чемпионат — «Барселоне», а Лигу чемпионов — «Боруссии». Жозе разругался со всеми, кем мог, обстановка в раздевалке была далеко не радужная. Естественно, на результатах это сказалось — Моуринью уезжал в Англию не солоно хлебавши. Особенно печально это смотрелось на фоне «Барселоны», которая полсезона провела без главного тренера.

Паоло Ди Канио и «Сандерленд»

paolo-di-canio_2523959b.jpg

В Паоло верилось откровенно слабо. Не тянул итальянец на серьезного специалиста, тем более, для не самого сильного клуба Премьер-лиги, у которого проблем и так хватает. Ди Канио, придя на место О’Нила, каким-то чудом удержал «котов» в высшем дивизионе, но уже в новом сезоне отработал лишь до 22 сентября. «Сандерленд» провел пять матчей и лишь в одном из них смог зацепиться за ничью. Поражение от «Вест Брома» стало последней каплей, и Эллис Шорт указал Ди Канио на дверь. В футболе иногда надо обладать чем-то, кроме харизмы.

Италия в Лиге чемпионов

111220130028574193166.jpg

Хорошо, «Наполи» не повезло, с ним случилась настоящая трагедия, но какие оправдания можно придумать для «Ювентуса», бездарно проигравшему «Галатасараю» «матч жизни». Возможно, главную игру года, которую подпортил снегопад.

В итоге Серию А в Лиге чемпионов остался представлять «Милан». Но на долго ли остался? Уже в 1/8 финала жестокая жеребьевка столкнула «россонери» с «Атлетико», а «кольчонерос» прямо сейчас — это смерть.

БАТЭ в еврокубках

ava_bat.jpg

К хорошему быстро привыкаешь. Борисовский клуб уже приучил белорусов, что каждый год в Синявокую приезжают серьезные клубы, вроде «Реала», «Барселоны» или «Баварии». Матч с «Баварией», например, даже показал, что с ними можно играть — все живые люди, и в основном, у каждого по две руки, по две ноги и по одной голове. В уходящем году борисовчан за европейскую кампанию по этой голове точно не погладят, кампания завершилась уже в июле. Во втором раунде квалификации БАТЭ нарвался на довольно неожиданно крепкий карагандинский «Шахтер» и проиграл оба матча. Грустно, но на «Манчестер Сити» белорусам пока придется смотреть по телевизору.

«Анжи»

img_8143.jpg

Перед началом чемпионата России махачкалинский клуб всерьез можно было рассматривать как претендента на титул, однако случилась «калийная война», кошелек Керимова немного опустел, и в дорогую игрушку Сулейман Абусаидович деньги вкладывать перестал. История стара, как мир. У футболистов тут же куда-то пропала фанатичная любовь к Махачкале, группы в соцсетях становились все меньше, а команда за 19 матчей набрала лишь восемь очков. Что может скрасить грусть и печаль, так это выход из группы в Лиге Европы. «Бетис» тоже вышел…

Олег Блохин

1371628077_1371617133_oleg-blohin.jpg

Блохинское «будем разбираться» уже стало меметичной фразой, над которой подшучивают. Разбираться есть с чем — «Динамо» не становилось чемпионом с 2009 года, а шансов мало и сейчас. Уж слишком уверенно смотрятся «Шахтер» и «Металлист», кроме того, накатывают и «Днепр» с «Черноморцем». Времена у киевлян нынче непростые, даже в Лиге Европы было трудно. Работу Блохина в этом году вряд ли можно назвать удачной.

Фото: Алексей Дмитриев/FootballTop.ru, Петр Петровский/FootballTop.ru, EPA, telegraph.co.uk

Читайте также:

Последнее интервью Ильи Цымбаларя. «Романцев сказал: «Выйди, что-нибудь придумай!»
Английская Премьер-лига. Главные события 19-го тура
На холодную голову. Четыре главные тактические тенденции 2013 года

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 декабря 2013, 19:12

А ведь действительно ту групповуху Зенит прошел отвратиельно , у Милана выиграл совершенно немотивированного. А в этом году как его не ругай но выиграли они у сверхмотивированного Порту

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
30 декабря 2013, 20:01

всё правильно разложено.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
30 декабря 2013, 20:41

Мы еще услышим о тренере Ди Канио!

Аватар болельщика moore
Сообщений: 221
0
  • +1
  • -1
30 декабря 2013, 21:54

галатасарай проявил характер...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Григор
31 декабря 2013, 01:36

Хватить зашищать твоих мусулманов агуеро

Аватар болельщика Григор
0
  • +1
  • -1
31 декабря 2013, 23:01

Не будем забывать о том, что Зенит прошёл в 1/8 благодаря нескольким крайне удачным обстоятельствам:
1. В решающей игре с Порто судья на первых минутах удалил португальца. Было за что, но на такое способны не многие судьи, тем более на поле хозяев.
2. В этой игре, несмотря на численный перевес до 70-й минуты Зенит смотрелся гораздо хуже. Несколько раз мог пропустить, порой откровенно играл на отбой. В конце концов игроки Порто бегать устали и в самой концовке Зенит неожиданно забил.
3. Гол Атлетико в свои ворота в игре с Зенитом - из разряда фантастики. Не будь его - не видать Зениту 1/8.
4. Ну и рекорд - 6 очков на выход из группы. Наполи не хватило и 12.
5. Совершенно неожиданно Атлетико выложился в последней игре и в этой игре жутко не везло Порто.

Бывает, что все звёзды сходятся. Да и со жребием Зениту повезло. Боруссия - возможно самый слабый соперник из всех возможных. Команда чудом вышла в 1/8 (за пять минут до свистка), проваливает игры в национальном чемпионате... Шансы - 50/50. Тем более Зенит играет дома в феврале. В такой дубак даже Реал в 1/8 не смог победить ЦСКА.

Аватар болельщика Из Питера
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?