27 ноября, 2014 - 14:52

Бубнов: Кариока выиграл Кубок? "Спартак" слабее "Атлетико Минейро", вот и всё

Бывший футболист сборной СССР Александр Бубнов прокомментировал победу «Атлетико Минейро», за который выступает полузащитник Рафаэл Кариока, в Кубке Бразилии.

Напомним, что хавбек находится в бразильской команде в аренде, а права на Кариоку принадлежат «Спартаку».

«Атлетико Минейро» — это же не «Спартак», а чемпионат Бразилии — это не чемпионат России. Поэтому Кубок выиграл не Кариока, а выиграла команда. Ну и что, что команда выиграла Кубок впервые в своей истории? Что теперь, убиться, что ли? А здесь, какой он был? А здесь почему Кариока ничего не выиграл? Это лишний раз говорит о том, что «Спартак» слабее «Атлетико Минейро»! Вот и всё!

Стоит ли возвращать Кариоку в «Спартак» из аренды? Дело в том, что он сам не хочет в «Спартак». Он специально так играл, чтобы из «Спартака» уехать! Он же здесь всё время недовольный ходил с кислой рожей! Я же его оценивал не по тому, что он Кариока или ещё кто, а по тому, что он здесь делал.

Единственное, что его в Бразилии могли правильно использовать. Окружение у него там не то что в «Спартаке». Полно было таких случаев, когда даже звёзды не могли адаптироваться, а приходили в другой клуб и играли здорово. Но Кариока не звезда! Очень часто футболисту невысокого уровня легче играть с сильными партнёрами, чем с теми, которые его уровня или ещё ниже. Потому что там он выступает в роли подыгрывающего, как это было с Аршавиным. А когда ты приходишь в команду, где тебя считают звездой, ты должен тянуть её за собой. А он тянуть не может.

Нельзя делать выводы, не видя, как он там играет. Нужно достать кассету с его игрой, расшифровать его технико-тактические действия, сравнить с тем, как он играл в «Спартаке». Тогда можно будет о чём-то говорить. Но факт остаётся фактом: в «Спартаке» он был тормозом и играл не на том уровне, на котором нужно", — цитирует Бубнова Eurofootball.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?