3 июля, 2016 - 14:53

Евро-2016. Британцы, за которых не стыдно

cmtn7cjwyaacfgj.jpg

Сборная Уэльса – самая светлая из «темных лошадок». Довольно абсурдная фраза, но смысл в ней все-таки есть, особенно для российских фанатов. В России до Евро Уэльс обсуждали достаточно много и сходились на мнении, что эта британская команда хоть и новичок турнира, все равно является очень сильной и ставит перед собой большие задачи. Сложно рассчитывать на малое, когда у тебя в составе Бэйл и Рэмзи. Эти двое сами всегда будут биться только за наивысшие достижения.

На этом Евро стало очевидно – Гарет Бэйл безумно патриотичный человек. Иначе не объяснить, почему за сборную он рвет и мечет все 90 минут, а в «Реале» играет хорошо, но без такого сумасшедшего азарта. За ним следуют и его партнеры по команде. Валлийцы будто потеряли тормоза по дороге во Францию и теперь не умеют останавливаться. Даже в проигранном матче с Англией Уэльс много бегал и старался. Не получилось, но они этого даже не заметили и продолжили путь.

Единственный скучный матч Уэльс провел против Северной Ирландии. В нем парни Криса Коулмэна умудрились нанести меньше ударов, чем соперники. Правда, есть подозрение, что даже тогда все шло по плану 46-летнего тренера. Нет, конечно, он не рассчитывал на автогол, но и играть на все 100 процентов тоже не хотел. Это было рискованно и самоуверенно. В итоге остались силы на четвертьфинал, где Уэльс уничтожил сборную Бельгии.

607137567_mh_3263_54f383ef85139c19aaad38ca09a3532e_3510.jpg

Крис Коулмэн никогда не тренировал топ-клубы, в его тренерской карьере были «Фулхэм», «Реал Сосьедад», «Ковентри Сити», «Ларисса». Рядовой болельщик запросто мог и не слышать о последних командах в этом списке. При этом на таком большом турнире Коулмэн выглядит чуть ли не самым уверенным в себе, своей команде и в собственных указаниях тренером. Во время игры с Бельгией, особенно при счете 0:1, он стоял на бровке с максимально агрессивным лицом. При этом говорят, что он очень добрый наставник. Похоже, страшный вид в совокупности с доброжелательным настроем и помогает Крису прекрасно руководить командой.

Коулмэн приходил на очень эмоционально сложное место работы. Он приходил в команду, где уже все выстроил Гэри Спид и сейчас немало болельщиков считают полуфинал Евро во многом заслугой предыдущего тренера, жизнь которого закончилась самоубийством. Это не могло не оставить след на игроках сборной, а Крису Коулмэну нужно было вернуть их в рабочее состояние, что при столь небольшом тренерском опыте очень сложно. Но, судя по достижениям, у него получилось.

Также сложность работы главным тренером сборной Уэльса заключается в разном уровне подопечных. В одной команде собраны звезды мирового футбола и игроки из команд низов АПЛ, а то и Чемпионшипа. И с теми, и с другими нужно совладать. К счастью, звезды вроде как не показывают свой статус среди партнеров. Со стороны кажется, что Уэльс - это очень слаженная, сыгранная команда.

607137567_mh_6247_f1dabe7b4e2e5b5db5122ed8e10238fe_3510.jpg

Остается один вопрос: хватит ли сил на два самых тяжелых матча турнира? Болеть за такие команды, как Уэльс, хочется всему миру, особенно, если против них наискучнейшая Португалия.

Георгий Межуев

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: AlEXTAZY

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 июля 2016, 21:07

если Уэльс выйдет в финал, то это пожалуй еще будет более сенсационным событием, чем в свое время выход Греции в 2004 году и Дании в 1992 году...

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 1427
0
  • +1
  • -1
6 июля 2016, 18:51

Просто тренер не стал изобретать велосипед: сделал ставку на защиту всей командой, а впереди позволил творить своим лучшим игрокам. Бейл и Рэмзи полностью оправдали такую ставку.

А статья отличная. Пишите еще!

Аватар болельщика Кирилл Миньков
Сообщений: 6
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

1 сентября
26 августа
24 августа
21 августа
17 августа
12 августа
11 августа
10 августа
6 августа
4 августа
31 июля
30 июля
28 июля
26 июля
25 июля
24 июля
21 июля
Лучший футболист мира?