4 июля, 2012 - 22:19

Брено Боржис приговорен к почти четырем годам тюрьмы

Брено Боржис приговорен к почти четырем годам тюрьмы

По информации Goal.com, бывший защитник мюнхенской «Баварии» Брено Боржис был приговорен к трем годам и 9 месяцам тюремного заключения. Бразильский футболист поджег свою виллу, дабы получить крупную страховую выплату.

В сентября прошлого года Брено поджег свою виллу в пригороде Мюнхена, надеясь при этом сокрыть свое преступление и получить крупную страховку по своей пострадавшей недвижимости. Вначале мюнхенские стражи порядка не видели вины футболиста в случившемся пожаре, но затем бразилец стал главным подозреваемым, после чего его поместили под стражу.

Игрок тут же был отчислен из первой команды «Баварии» и отправлен в дубль. Но на этом его проблемы не закончились: 4 июля 2012 года на судебном процессе вина 22-летнего защитника была доказана, и он получил тюремное заключение на срок 3 лет и 9 месяцев без права на досрочное освобождение. При этом, можно сказать, Брено достаточно легко отделался, поскольку первоначально ему грозило 10 лет за решеткой, но суд принял во внимание облегчающие вину футболиста факторы, в числе которых были проблемы с психическим здоровьем бразильца.

«Я очень сожалею о случившемся. Хочу попросить прощения у своей семьи, я был плохим отцом для своих детей. Я был ужасным образцом для подражания. Я верю в бога и благодарю его, что из-за случившегося не пострадала моя семья. Я не собираюсь бежать ни от суда, ни от назначенного мне наказания», – приводит слова Брено Goal.com.

Бывшая команда футболиста – мюнхенская «Бавария» – пообещала оказывать помощь Брено, несмотря на пострадавшую репутацию клуба.

«Бавария» с сожалением констатирует, что бывший футболист клуба Брено Боржис был лишен свободы 4 июля 2012 года. «Надеемся, что наш бывший игрок сможет вернуться к футбольной карьере и помириться со своей семьей после выхода из тюрьмы. Пока же мы готовы всячески поддерживать Брено и оказывать ему любую помощь», – говорится в официальном заявлении мюнхенского клуба.

Брено переехал в Германию в 2008 году из бразильского клуба «Сан-Паулу». В Мюнхене футболист столкнулся с травмами и проблемами адаптации, из-за чего так и не смог стать основным игроком баварцев. 30 июня 2012 года у защитника заканчивался срок контракта с немецким клубом, после чего он должен был продолжить карьеру в римском «Лацио». Однако теперь ближайшие четыре года бразилец будет вынужден провести не только вне футбола, но и в стороне от свободной жизни.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

AYA
10 июля 2012, 10:10

по человечески жалко

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?