24 сентября, 2012 - 09:03

Брендан Роджерс: «Проиграла лучшая команда»

 «Проиграла лучшая команда»

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс прокомментировал поражение своей команды от «Манчестер Юнайтед» (1:2), назвав его незаслуженным.

Первый тайм прошел с явной инициативой «Ливерпуля», однако на 39-й минуте главный судья матча Марк Халси после крайне спорного эпизода удалил полузащитника «красных» Джонджо Шелви. В итоге мерсисайдцы были вынуждены сбавить обороты, и обе команды ушли на перерыв при нулевом результате.

Во втором тайме «Ливерпуль» вышел вперед благодаря точному удару Стивена Джеррарда на 46-й минуте поединка. Но уже через пять минут «Манчестер Юнайтед» отыгрался усилиями Рафаэла. А на 81-й минуте произошел ключевой момент игры: Валенсия ушел от соперников в центре поля, ворвался в штрафную «красных» и сделал явный нырок. Халси повелся и назначил пенальти, который реализовал Робин ван Перси.

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс был крайне разочарован итоговым результатом. Североирландский специалист заявил, что его команда выглядела лучше соперника и проиграла лишь за счет слабого судейства.

«Я очень разочарован результатом. В этом матче проиграл сильнейший. Мы сделали все возможное и продемонстрировали прекрасную игру. А все остальное пусть останется на совести судьи. Мы доминировали на поле, даже когда остались вдесятером. Но в итоге все сложилось не в нашу пользу.

Если Шелви удалили с поля, то вместе с ним надо было удалять и Джонни Эванса. Он, так же, как Джонджо, прыгал на тот мяч двумя ногами вперед. В эпизоде были виноваты оба игрока, но один был удален, а второй почему-то нет. Это было очень жесткое решение со стороны судьи. Вообще, почти все его решения были направлены против нас, из-за чего мы и потеряли очки.

В ситуации с Гленом Джонсоном и Валенсией, как мне кажется, и в помине не было никакого фола. Глен боролся за мяч в рамках правил, а второй вдруг решил завалиться. В похожем эпизоде Луиса Суареса срубили в штрафной «Манчестер Юнайтед», но тогда свисток судьи промолчал.

Хочу сказать отдельное спасибо всем нашим болельщикам. Они оказали нам сегодня фантастическую поддержку. Думаю, они сами все видели. Я рад, что эти люди уважают и ценят то, что мы пытаемся сделать.

Вспомните неудачный старт «Арсенала» в прошлом сезоне. Потом ведь эта команда достигла третьего места. Я думаю, наша игра была очень неплохой, к тому же мы продолжаем развиваться. Уже за последние несколько недель наша команда добилась серьезного прогресса», — цитирует Роджерса официальный сайт «Ливерпуля».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?