2 октября, 2012 - 09:45

Брендан Роджерс: «Пока слишком рано говорить о выкупе Шахина»

 «Пока слишком рано говорить о выкупе Шахина»

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс заявил, что на данный момент слишком рано говорить о выкупе мерсисайдским клубом всех прав на турецкого полузащитника Нури Шахина, который принадлежит мадридскому «Реалу» и выступает за «красных» на правах аренды.

В конце августа «Ливерпуль» сумел все-таки оформить сделку по приобретению Шахина на правах долгосрочной аренды. Долгое время мерсисайдский клуб не мог договориться с «Реалом» по условиям перехода, а наиболее реальные шансы на подписание турецкого полузащитника имел лондонский «Арсенал». Но в итоге именно «красные» взяли в аренду Шахина сроком на один год.

В последних двух матчах «Ливерпуля» турецкий футболист продемонстрировал отличную игру, забив три гола и отдав одну голевую передачу. В первой игре Шахин дважды поразил ворота «Вест Бромвича» и вывел свой клуб в следующую стадию Кубка лиги, а во втором поединке полузащитник забил один из пяти мячей в ворота «Норвича» и ассистировал Луису Суаресу.

Тем не менее главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс призвал всех болельщиков мерсисайдского клуба не питать особых иллюзий насчет полноценного переезда Шахина в Англию. По мнению Роджерса, на данный момент нельзя с точностью сказать, где окажется турецкий футболист следующим летом.

«На данный момент я стараюсь не думать о перспективах Шахина в нашем клубе по окончании срока аренды. Есть много вещей, которые могут повлиять на его карьеру. Он может как остаться у нас, так и вернуться в Испанию.

Но нам будет нелегко выкупить все права на него. Во-первых, мы должны получить согласие на переход от Жозе Моуриньо, а он может потребовать вернуть Шахина обратно в «Реал».

Во-вторых, все футболисты стоят определенных денег. Вначале их надо купить, а потом платить им зарплату. Поэтому нам предстоит оценить свои финансовые возможности перед тем, как задумываться о полноценной покупке Шахина.

Посудите сами: все клубы в мире хотели бы видеть у себя Лионеля Месси. Но вопрос в том, сумеете ли вы заплатить за него нужную сумму и захочет ли «Барселона» продать вам его.

Сейчас я могу только помочь Нури адаптироваться в Англии и вырасти в профессиональном плане. Если ему понравится у нас и он сможет приносить нам пользу, то мы, конечно же, вернемся к этому вопросу в конце сезона.

Он отличный футболист, который превосходно умеет читать игру. Он один из лучших полузащитников в нашем клубе с точки зрения тактической грамотности. К тому же Нури очень самоотвержен и вынослив, он готов до последнего бороться на поле. Посмотрим, что будет летом», — цитирует Роджерса Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?