24 апреля, 2013 - 21:20

«Боруссия» — «Реал» — 4:1. Хроника событий. Фото

«Боруссия» — «Реал» — 4:1. Хроника событий. Фото

После вчерашнего разгрома на «Алльянц-Арене» во втором германо-испанском противостоянии нас уже ничего не удивит.

* Перед матчем тренеры по протоколу поделились ожиданиями. Юрген Клопп, конечно, отдал должное «Реалу» и вариативности схем Моуринью: «У «Реала» есть не одна модель игры, их несколько. В поединке против «Манчестер Юнайтед» мадридцы владели мячом 68 процентов времени. Соперник рассчитывает не только на контратаки. Когда «Реал» владеет мячом, он тоже очень опасен. Пока не буду говорить, как мы намерены противодействовать «сливочным».

* Коуч «Боруссии» не смог не прокомментировать трансфер Марио Гётце в «Баварию»: «Время не лечит, но оно поможет нам. Уверен, в «Боруссии» тоже никто не был рад, если бы мы забрали у них Ройса за прописанную в контракте сумму отступных. Об уходе Гётце я узнал на следующий день после победы над «Малагой». У меня был ровно один день, чтобы порадоваться этой победе. Относительно противостояния с «Реалом» этот трансфер ничего не меняет. Те, кто хотел дестабилизировать обстановку в команде, не добьются своего».

* Жозе Моуринью признался, что не очень хорошо знаком с Клоппом и преподал небольшой урок перфекционизма: «Все четыре гола, пропущенные от «Боруссии» на групповом этапе, стали следствием наших собственных ошибок. Надеюсь, в предстоящих матчах мы не пропустим так много. Я не очень хорошо знаком с Юргеном Клоппом, но он кажется большим оригиналом. Он говорит, что не хочет слишком много думать о том, как играет «Реал», и я верю, что он сделает ставку на атакующий футбол, и «Боруссия» будет нестись вперед, бороться за каждый мяч.

«Реал» — это один из тех клубов, для которых второе место — это ничто. То есть мы должны пройти в финал и выиграть его. Надеюсь, мы будем выглядеть убедительно в обеих встречах. За нас выступают отличные игроки, которые отдают футболу всех себя без остатка и заслуживают победы в турнире. За редким исключением никто из них раньше не выигрывал Лигу чемпионов, поэтому желаю своей команде победы. Она ее заработала».

* Также Особенный неожиданно за сутки до начала поединка обнародовал стартовый состав: Лопес, Рамос, Пепе, Варан, Коэнтрау, Хедира, Алонсо, Ди Мария, Озил, Роналду, Игуаин. Касильяс предсказуемо остался в запасе.

* Стартовые составы:

Лига чемпионов-2012/13
Полуфинал. Первый матч

«Боруссия» (Дортмунд, Германия) — «Реал» (Испания)
24.04.2013. Дортмунд. Стадион «Сигнал Идуна-Парк».
Судья: Бьерн Кёйперс.

РЕАЛ: Диего Лопес, Коэнтрау, Пепе, Варан, Серхио Рамос, Хедира, Хаби Алонсо, Модрич, Озил, Роналду, Игуаин.

БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пишчек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Гюндоган, Бендер, Блащиковски, Гетце, Ройс, Левандовски.

* Тем временем Марко Ройс сожалеет о том, что новость о переходе Марио Гётце в «Баварию» появилась именно сейчас: «Марио принял решение и должны его уважать. Но время, чтобы об этом объявить выбрано глупо и неудачно. Естественно, Марио тут не при чем. Он не заслуживает тех комментариев и оскорблений, которые появляются в интернете. Да, он должен быть благодарен «Боруссии», однако клуб тоже многим обязан этому футболисту».

Перед игрой Моуринью тепло приветствует бывшего подопечного Нури Шахина. Команды уже на поле.

1“ На первой минуте мадридцы контролируют мяч. Обе команды действуют агрессивно.

2“ Теперь пришло время покатать мяч дортмундцам. Они пасуются на своей половине. Прессингует только Игуаин. Ему положено.

3“ Длинный пас вперед на Игуаина не находит адресата. Мяч у Вайденфеллера.

4“ Шмельцер с левого фланга простреливал в штрафную «Реала» на Левандовского, но защитник прервал передачу. Мяч все ранво контролирует «Боруссия».

5“ Шмельцер разорвал центр реаловской полузащиты, отдал на Левандовски, но Роберта окружили три соперника и без проблем отобрали мяч.

6“ Гюндоган неточно отдал на правую бровку и «Реал» начал контратаку. Алонсо отдал на модрича на границу штрафой, но Лука не попал по мячу.

7“ Марко Ройс протянул мяч через полполя до штрафной «Реала», пробил низом в дальний угол, Лопес дотянулся до мяча, и Левандовски не хватило чуть-чуть, чтобы не добить мяч в пустые ворота. Хороши и Ройс, и Лопес.

gol_8_1_0.png

8“ ГОООООООООООООЛ!!!!! ЛЕВАНДОООООВСКИ!!!! Подача с левого фланга, и Роберт из-под Варана с двух метров поражает пустые ворота. Я смотрю матч с польским комментарием, и они дают фору латиноамериканским коллегам.

gol_bor.jpg

Голевой пас отдал затравленный в последние дни Марио Гётце, а Левандовски забил из-под Пепе.

10“ Хозяева заработали штрафной на том же опасном левом фланге.

11“ Подал Гётце, после суматохи в боксе Левандовски пытался пробить головой с отклонением корпуса, но вышло слишком сложно.

12“ «Реал» взял мяч под контроль, но пока без остроты. Модрич атакует на правом фланге. Заработал лишь аут, а у Игуаина вне игры.

13“ Криштиану после смольного прохода отдал хорошую передачу на линию штрафной на Модрича, но Лука упал в борьбе с защитником. Гости требуют штрафной, арбитр не реагирует.

14“ Ответный выпад «Боруссии» быстро захлебнулся из-за малого количества людей, его поддерживавших. Всего трое вранули на ворота Лопеса.
\
15“ Роналду теряет мяч в центре поля, желто-черные не спеша переводят игру с фланга на фланг на свей половине.

16“ Хедира в верховой борьбе локтем ударил в лицо Гюндогану. Грязноватый момент в стиле Кьеллини.

17“ Дортмундские болельщики настольско преданны, что поддерживают даже фолы на Криштиану Роналду.

19“ Бендер отлично сбросил головой на Блащиковски, перед поляком открылся весь правый фланг, но Куба не смог толком распорядиться мячом.

20“ Рамос подключился к атаке и навешивал на Роналду, но получилось слишком высоко.

22“ небольшая пауза в матче. Соперники, видимо, переводят дух.

23“ «Реал» заработал штрафной в 30 метрах от ворот почти по центру, точка для Роналду

24“ Криштиану пробил над стенкой свой фирменный плассирующий, и Вайденфеллер в прыжке отразил удар.

25“ Гюндоган ответил очень дальним и очень неточным выстрелом.

26“ На этот раз фол на Криштиану недалеко от угла штрафной Вайденфеллера. Роналду даже не подходит к мячу. Подавать будет Алонсо.

27“ Неплохой навес на дальний угол вратарской, но дефы справляются, а Ройс разрезающей передачей едва не выводит один на один Блащиковски.

В борьбе за верховой мяч Криштиану сшибает Вайденфеллера. Игровой момент.

28“ «Боруссия» прессингует гостей на их половине, но Пепе ит Рамос не те люди, чтобы паниковать.

29“ Хуммельс на левом фланге сносит Коэнтрау. Алонсо навешивает со стандарта, а Вайденфеллер кулаком выносит мяч подальше от ворот.

30“ «Боруссия» сейчас играет в футбол «Реала»: вторым номером с молниеносными контратаками в рукаве.

31“ Коэнтрау не в первый раз разводит руками в центре поля и пасует назад. Впереди все закрыты.

32“ «Боруссия» действует очень компактно. Блащиковски на правом фланге обыграл двух соперников, вошел в штрафную, замахнулся для удара, но в последний момент Игуаин выбил мяч у него из ног. Угловой.

33“ Отличный пас на Левандовски, Роберт ждал пока до него добежит Гётце, а затем отпасовал на Марио чуть не в темп. Атака провалилась.

34“ Шмельцер с Ройсом на левом фланге едва не оставили в дураках пол-«Реала», но Марко отдал слишком сильно, и партнер не успел.

35“ «Боруссия» за полчаса пробежала на километр больше, чем гости.

36“ Игуаин, оказавшись на левом фланге, отдавал кручную передачу в район одиннадцатиметровой на Криштиану, но переборщил с высотой.

37“ Нельзя сказать, что хозяева безгрешны, особенно — в атаке, случаются передачи без борьбы, но в никуда. Как сейчас.

38“ Моуринью пока сидит на скамейке и выглядит спокойно. Как мы помним, флегматичное поведение тренеров испанских клубов не говорит о том, что у них все под контролем.

39“ Гётце не успел к проникающему пасу в штрафную, вернее — сначала не понял, а затем — запоздало рванул.

40“ Коэнтрау вошел в штрафную с левого фланга, пытался подать от лицевой, но мяч срезался с ноги и мог залететь прямо в ворота, но Вайденфеллер вроде бы контролировал ситуацию.

41“ Озил шикарно забросил на свободный левый фланг на Роналду, португалец навесил в штрафную, партнер сбросил мяч на Хаби Алонсо, испанец пробил очень мощно, но защитник блокировал удар.

42“ Очень спорный момент. Ройс врывался в штрафную, Варан преследовал его, и немец упал после контакта. Судья пенальти не назначил.

gol_8_1_0.png

43“ ГОООООООЛ!!! РОНАЛДУ!!! Хуммельс неудачно отдал вратарю, Игуаин и Криштиану выскочили на одного Вайденфеллера, аргентинец отпасовал португальцу на пустые ворота, и португалец не промахнулся.

44“ Мадридцы не унимаются. Озил с правого фланга простреливал на Криштиану, но Пищек в последнй момент вынес мяч из-под занесенной ноги португальца.

45“ У Криштиану какое-то повреждение. Вайденфеллер даже снял перчатки. Пауза в игре.

С Кри Ро все нормально. После одной компенсированной минуты арбитр дает свисток на перерыв.

Команды вернулись на поле. Вот-вот начнется второй тайм. Вайденфеллер аплодирует своим фанам.

46“ Второй тайм главного противостояния полуфиналов (с первым все понятно) начался.

47“ Гётце в штрафной «Реала» полез на трех соперников, но в хорошей позиции наступил на мяч.

48“ Хуммельс в своей штрафной выигрывает верховую борьбу у Игуаина после высокого навеса Серхио Рамоса.

49“ Рамос жестко фолит на Ройсе буквально втаптывая молодого немца в газон. Штрафной. Арбитр либеральничает и воздерживается от предупреждения.

gol_8_1_0.png

50“ ГООООООООЛ!!! ГОООООЛ!!! Ройс отдал на Левандовски на границу вратарской, Роберто извернулся и поразил ближний угол.

53“ Блашчиковски из пределов штрафной мощно пробил значительно выше ворот.

yellow_2_0_0.jpeg54“ Первая желтая в матче. Хедира грубо сбивает Ройса в середине поля.

gol_8_1_0.png

55“ ГООООООЛ!!! ХЕТ-ТРИК ЛЕВАНДОВСКИ!!!! ЛУЧШИЙ ГОЛ МАТЧА. Мяч после удара партнера из-за пределов штрафной отлетел к Роберту, Левандовски обыграл Пепе на ложном замахе и десяти метров вколотил мяч под перекладину ворот. Феноменально.

58“ Пора задумать Моуринью. Два гола можно и не отыграть в Мадриде. Тем более Криштиану и Игуаину приходится оттягиваться в центр поля, чтобы встретиться с мячом.

59“ Модрич пытался повторить манчестерский подвиг, но вышло непохоже: слабо и неточно.

61“ Роналду вместо удара с острого угла навесил в центр на Озила, но Хуммельс выиграл у соотечественника верховую борьбу.

62“ А «Боруссия» продолжает давить гостей. Снова суета в штрафной Лопеса.

63“ Рамос после подачи Хаби Алонсо со штрафного с упора бил головой по воротам Вайденфеллера, но попал прямо в голкипера.

yellow_2_0_0.jpeg64“ Желтая Озилу за то, что слишком активно требовал желтую для Шмельцера.

65“ Тем не менее фол был, Месут исполнил стандарт и заработал корнер. Роналду в борьбе пробил мимо ворот, португалец показывает, что мяч задел соперника, со судья предлагает исполнить удар от ворот.

66“Ройс принимает мяч в штрафной Лопеса, и Хаби Алонсо сзади толкает немца в спину. Пенальти. Попахивает дежавю.

gol_8_1_0.png

67“ Левандовски бьет мощно прямо по центру ворот. Лопес падает в угол. ГОООООООООЛ!!!! ПОКЕР ЛЕВАНДОВСКИ!!!!! ФАНТАСТИКА!!!!! ФАНТАСТИКА!!!!! НЕМЕЦКАЯ СКАЗКА В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

69“ Роналду выскакивает один на один, но лайнсмен зажигает вне игры. Тем более португалец не переиграл Вайденфеллера.

Вместо Игуаина вышел Бензема. Второй гол «Реала» спасет положение.

70“ Мадридцы выглядят растерянными, если бы Хуммельс постоянно не ошибался, но у сливочных вообще не было бы шансов.

yellow_2_0_0.jpeg Левандовски блокирует Рамоса и получает желтую карточку.

71“ «Реал» прижал «Боруссию» к воротам, но пока кроме бесполезных навесов ничего у парней Моуринью не получается.

Вторая замена Особенного: Ди Мария вместо Модрича.

72“ Озил на подходе к своей штрафной сбивает Ройса. Можно и пробить. Криштиану бы не отказался. Но сейчас скорее всего Гётце навесит в штрафную.

73“ Гости выносят мяч из своей штрафной, но следует еще один навес. Как будто это «Боруссии» нужно отыгрывается с 1:4.

75“ У Роналду совсем ничего не получается. Пишчек сыграл до последнего и в подкате вынес мяч из ног Роналду. В лучшие времена португалец бы такого не позволил.

76“ Шанс для «Реала». Хедира в падении умудрился прострелить в штрафную хозяев, где скопилось много его партнеров, но Вайденфеллер вышел на перехват и отвел угрозу.

77“ Навал гостей заканчивает фолом Коэнтрау на Гётце. Португалец прихватил Марио руками.

78“ Едва заметный, косметический офсайд был у Ройса. Марко очень красиво перебросил Лопеса, но боковой поднял флажок.

79“ Блащиковски напомнил о своем великолепном дальнем ударе. На этот раз с польской угрозой в прыжке справился Лопес.

80“ Вместо Хаби Алонсо на поле вышел Кака. Теперь можно уверенно сказать, что Жозе рискует. А куда уже отступать???

81“ Клопп отвечает усилением защиты: Кель вместо Кубы Блащиковски. Поляк сегодня был хорош. Опытный Кель дров точно не наломает.

82“ Продолжается парад замен, ломающий концовку. Вместо еще одного поляка Пищека на поле появился Гросскойц.

84“ Варан выносит мяч из своей штрафной после опасной подачи, но мяч остается у «Боруссии».

85“ Озил полполя тащил мяч, затем ошибся с передачей и сфолил. Арбитр пожалел немца, уже имеющего предупреждение.

86“ Ничего!!! Абсолютно ничего не получается впереди у «Реала». Как будто на границе штрафной «Боруссии» возведена стена.

87“ Первое ТТД Келя: навес с правого фланга прямо в руки Лопесу.

89“ Криштиану пытаясь протолкнуть мяч мимо Вайденфеллера врезается в голкипера прямой ногой и травмирует его. На поле вышли медики. Но все в порядке. Вайденфеллер может играть дальше.

90“ Криштиану не успокаивается и сшибает оппонента в верховой борьбе. Судья считает, что можно играть.

Четыре минуты добавлено.

91+ Гюндогана меняет Шрайбер.

yellow_2_0_0.jpeg92+ Рамос грубо фолит и зарабатывает желтую.

93+ Ди Мария заработал корнер. Опасно Варан бил с четырех метров после отскока, но не попал в рамку.

Матч заканчивается атаками мадридистов. Рамос пытается пробить через себя.

Финальный свисток. Немецкая сказка продолжается.

С вами был Вячеслав Божко.

«Боруссия» (Дортмунд, Германия) — «Реал» (Испания) — 4:1
24.04.2013. Дортмунд. Стадион «Сигнал Идуна-Парк».
Судья: Бьерн Кёйперс.

БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пишчек (Гросскройтц, 83), Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Гюндоган (Шрайдер, 90), Блащиковски (Кель, 82), Гётце, Ройс, Левандовски.
РЕАЛ: Диего Лопес, Рамос, Варан, Пепе, Коэнтрау, Хедира, Алонсо (Кака, 80), Озил, Модрич (Ди Мария, 68), Роналду, Игуаин (Бензема, 68).

ГОЛЫ: 1:0 — Левандовски (8). 1:1 — Роналду (43). 2:1 — Левандовски (50). 3:1 — Левандовски (55). 4:1 — Левандовски (66, с пенальти).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Левандовски (70) — Хедира (54), Озил (64), Рамос (90).

Фото: marca.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
24 апреля 2013, 21:46

После вчера ничего не удивит? Это кого как. Меня бы крупное поражение Реала удивило значительно больше чем вчерашнее. Хотя я бы лично поставил на ничью

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
24 апреля 2013, 22:08

Реал выиграет, я в этом уверена.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
24 апреля 2013, 22:54

Сначала супершанс упускает Ройс а потом Левандовски с подачи Гетце забивает 1:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
24 апреля 2013, 23:08

А с составом Мур пошутил все таки. В том что за сутки был объявлен, Ди Мария был, а вышел Модрич

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
24 апреля 2013, 23:24

Дайте ссылку на видео пожалуйста!

Дайте ссылку на видео пожалуйста!

Аватар болельщика алшор
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
24 апреля 2013, 23:29

Игуаин вывел Роналду на пустые ворота 1:1. 12-й гол Криштиана в этом розыгрыше

По ка матч развивается по "моему" сценарию. Посмотрим что будет во втором тайме

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
24 апреля 2013, 23:54

А вот и второй от немцев. Дубль Левандовски.

Офсайда не было, сыграл на грани.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
24 апреля 2013, 23:58

Хет-трик Левандовски. 3:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 00:00

Хет-трик! Вот это да!

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 00:10

О! Пенальти.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 00:11

Покер! С пенальти Левандовски делает 4:1

Покер! С пенальти Левандовски делает 4:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 00:11

Вбил как гвоздь. Покер это круто.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 00:27

Офсайда у Ройса не было никакого, а по воротам издали бил всё тот же Левандовски.

Если "Реал" ещё не забьет, то считай болт, шансов на выход минимум.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 00:38

У Варана был шанс.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 00:43

Позор Реалу!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 00:49

Эх,но шанс есть хоть и минимальный.3 - 0 могут!Нужна победа нужна!

Аватар болельщика shahriordo
Сообщений: 729
0
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 01:35

Вот тебе , Жозе, твой Диего Лопес вместо Касильяса.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
1
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 01:41

итак.
начнем с того , что усилиями Левандовски Реал остался без финала чемпионов - того, что могло хоть как-то оправдывать их слабую игру в Ла лиге,слабую игру в группе и просто никчёмные игры на выездах абсолютно любого турнира. Но это только полбеды. Уж как-то просто и легко мы оправдывали весь этот футбольный сезон
команду из Мадрида,мол сильная команда, забила на чемпионат и её главная цель-кубок чемпионов. Но больше всего поражает даже не это. Поражает спокойствие главного тренера, болельщиков, руководство клуба и игроков ,в конце концов.
Переходя же к матчу с Боруссией , то тут вот что. Варан. Варан еще на более ранних этапах показал, что он скорее всего подходит на роль опорника , но никак не центрального защитника топ-клуба.
Галатасарай подтвердит. Ди Мария. У него жена рожала, поэтому и позже приехал, не отошел от домашних забот-голова не тем занята-и как результат огромное количества брака и неточности. Игуаин. Ждал Бензему в старте-личное предпочтение. Левандовски. Ну тут пример сочетания невероятного настроя, командной игры и хорошего мастерства.
В итоге имеем просто суперКРИЗИС у супер команды - тут будующее увольнение Жозе (Кубок Ипании не поможет) не заставит себя долго ждать. А вообще,мнение ,как болельщика-довыёжтвались сеньор Моуринью. А жаль-команда то по подбору игроков чуть ли не лучшая в мире.
Всем удачи, болейте и играйте.

Аватар болельщика ronaldoofan
Сообщений: 5
2
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 09:12

Vperyod Borussiya

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
25 апреля 2013, 09:27

Мда, "Реал" - повторил судьбу "Барсы".....

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
26 апреля 2013, 21:46

Боруссии повезло больше.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
30 апреля 2013, 11:57

в заголовке написано фото, это эти 2 фотки?)))
ожидал что будет больше

Аватар болельщика impol
Сообщений: 69
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?