20 декабря, 2013 - 12:51

Борис Рапопорт: сдается, что Спаллетти не владеет управлением команды в полной мере

Бывший спортивный директор «Зенита» Борис Рапопорт прокомментировал не лучшее положение дел в питерском клубе, обвинив в этом главного тренера команды Лучано Спаллетти.

«Сдается, что Спаллетти не владеет управлением команды в полной мере. Видимо, на каком-то этапе он отпустил бразды правления и теперь не может вернуть все на круги своя. Отношение некоторых футболистов к заменам, их выступления в прессе говорит о том, что единства между тренером и большинством игроков «Зенита» не существует. Возникло недовольство и у футболистов, которые стали играть меньше, причем не по причине спортивного принципа, дескать, на поле выходят сильнейшие…

В итоге многие, выпав из игрового ритма, просто опустили руки. Прежде всего это касается Быстрова… Кержаков не играл какое-то время, много матчей оставался на скамейке запасных Анюков, который является одним из сильнейших фланговых защитников в российском футболе. В то же время в «Зенит» был приглашен Ансальди, который играет от случая к случаю. Спрашивается, для чего его купили? Чтобы полировать скамейку? Но это создает только проблемы внутри коллектива. Нам ведь никто ничего не объясняет. Зато Анюкова и Быстрова перестали приглашать в сборную. Хотя еще недавно была надежда, что они сыграют в Бразилии.

Конечно, каждый тренер сам организует свою работу. Но в советском футболе не было такого, чтобы какой-то наставник не определил до матча, кто выполняет стандартные положения: угловые, штрафные и пенальти. Поэтому смешно было слышать из уст Спаллетти о том, что игрокам на поле виднее, кому исполнять одиннадцатиметровый, поэтому, мол, он и не вмешивался в процесс. Хотя, возможно, что в итальянском футболе именно так все и происходит», — отметил Рапопорт.

Источник: «Спорт-Уикенд»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 декабря 2013, 14:46

в зените своя диаспора...она всем заправляет...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
20 декабря 2013, 17:45

совсем не владеет!

совсем не владеет!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
21 декабря 2013, 11:40

Россия- не Италия, и Спалетти до сих пор этого не понял

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60036
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?