23 мая, 2014 - 12:16

Борис Раппопорт: Халк и Витсель не могут победить даже в российском чемпионате

Бывший главный тренер «Зенита» Борис Раппопорт рассказал об отношении к финансовому фэйр-плей, отдельно коснувшись питерского клуба.

«Я не до конца пока понимаю финансовый фэйр-плей. Мне кажется, нельзя запрещать людям и компаниям вкладывать большие деньги в клубы, даже если они на каком-то этапе не возвращаются. Наверное, ведется борьба с суперклубами, у которых огромная возможность привлечения денег из дополнительных источников, позволяющая им покупать дорогостоящих футболистов и взвинчивать цены на рынках. Коль такая система введена, ее надо выполнять, а многим клубам из бывшего СССР делать это будет сложно, потому что доходы от продажи билетов у них не на уровне Испании, Англии и других ведущих стран. ЦСКА в этом плане — исключение.

Если говорить о борьбе с дорогостоящими трансферами, то это нормально. Надо реально понимать, что «Зенит» купил за большие деньги Халка и Витселя, но не выиграл чемпионат России! Я считаю, что тратя такие деньги на футболистов, клуб должен бороться как минимум за победу в Лиге чемпионов или играть на уровне полуфинала и финала. А получилось, что за такие деньги приобретенные футболисты не могут добиться победы даже в российском чемпионате. Хотя, безусловно, Халк из числа приглашенных футболистов — один из лучших в российском чемпионате, но сумма его трансфера была бы неприемлема для тех же «Реала» и «Барселоны», у которых возможностей больше, чем у «Зенита». Хотя в то же время я понимаю, что будь эти цифры созвучны испанскому чемпионату, бразилец поехал бы в Испанию. Поэтому нашему клубу и пришлось их завышать. При этом представители клуба говорили, что доходами от Лиги чемпионов «Зенит» сможет покрыть затраты на приобретение бразильца, но, как видите, пока не получается», — отметил Раппопорт.

Источник: «Спорт-Уикенд»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 мая 2014, 12:26

зениту стоит прежде всего подумать, почему цска - исключение.

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 974
0
  • +1
  • -1
мах
23 мая 2014, 16:33

За сборные своих стран они будут играть, а Зените деньгу получать, своих надо воспитывать, пока всех не продали или отдали в фнл, или если аренда то в рфпл.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?