10 мая, 2013 - 22:21

Борис Игнатьев: Бог сегодня был на нашей стороне

Главный тренер «Торпедо» Борис Игнатьев в интервью сайту клуба прокомментировал ничью со СКА-«Энергией» (1:1).

— Футболисты сегодня доставили удовольствие с точки зрения спортивной борьбы, огромного желания добиться победы, поэтому сегодня был спорт. С точки зрения креатива, всего того, что любит в футболе болельщик, наверное, не все получалось. Должен заметить, что поле, на котором сегодня играли, не позволяет футболистам многое делать из того, что они умеют. Что касается нашей команды, мне понравился первый тайм, когда мы выстраивали игру исходя из просмотренных матчей СКА. У нас получалось многое, кроме главного, того, что называется голами. Мы, как всегда, посредственно провели основную часть наших атак в районе штрафной площади. Забить гол для нашей команды — это большая проблема. Во втором тайме хозяева сделали все возможное, чтобы положить нас на лопатки — выпустили четыре форварда и пошли по упрощенной схеме. Но Бог сегодня был на нашей стороне.

— Ваша команда тянула время в конце матча?
— В футболе нет понятия «тянула время». Есть война, и в этой войне все средства хороши. Поэтому такие рассуждения… Мы делали все возможное, чтобы добиться результата. И мы его добились, для нас ничья — это хороший результат.

— Вы были удивлены, что СКА-«Энергия» начала матч с одним чистым нападающим?
— Думаю, что Дараселия руководствовался принципом «от добра добра не ищут» и выставил победный состав с прошлого матча. И у них очень хорошо получилось. Не важно, сколько на поле номинальных нападающих, важно, как команда играет в атаке. Мы сыграли в обороне строже, чем «Химки», поэтому у соперника не все получилось. Хотя очень хорошо играл Луценко, на мой взгляд, он один из лучших в первом дивизионе.

— У вас есть вопросы по эпизоду, когда вратарь вытащил мяч буквально с «ленточки»?
— Мы сейчас посмотрели фрагмент с видеооператором, и объективности ради надо сказать, что, на наш взгляд, гол был. Но раз судья не засчитал, значит, гола не было. Не имею претензий к судье, он мог недобежать, не увидеть.

— В марте вы воспользовались возможностью перенести матч на май. Это было правильным решением?
— Оно было законным. У нас три человека играли в молодежных сборных. А сейчас у нас сложный выезд. Во-первых, тяжело играть в Хабаровске: только сегодня утром прилетели и сразу вышли на поединок. А сразу отсюда в Новосибирск. Мы даже не знаем, как готовить команду в таких ситуациях.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 мая 2013, 22:44

На бога надейся а сам не плошай. В смысле к следующему сезону так готовьтесь чтоб не за выживание бороться а за возвращение в элиту

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?