25 июня, 2012 - 04:27

«Бордо» не заинтересован в возвращении Маруана Шамаха

«Бордо» не заинтересован в возвращении Маруана Шамаха

Президент французского «Бордо» Жан-Луи Триу заявил, что его клуб не заинтересован в приобретении нападающего «Арсенала» Маруана Шамаха. Ранее марокканский футболист выступал за «Жирондинцев» с 2002 по 2010 год, но после переезда в Англию карьера игрока пошла на спад. Теперь Шамах оказался не нужен даже своему бывшему клубу, переживающему сейчас не лучшие времена.

28-летний марокканский форвард присоединился к «Канонирам» два года назад, покинув «Бордо» в статусе свободного агента. Выступая во французском чемпионате, игрок забил 56 мячей в 230 матчах, а потому мог рассчитывать на успешное продолжение карьеры в Англии. Однако на «Туманном Альбионе» дела у нападающего не заладились: за два сезона он сыграл в 40 матчах английской Премьер-лиги и забил 8 мячей. Причем основная часть забитых голов пришлась на сезон 2010/11. В остальных же турнирах Шамах также не блистал: в 23 матчах Кубка Англии и Лиги чемпионов он поразил ворота соперников всего четыре раза. Таким образом, после окончания сезона 2011/12 нападающий оказался не нужен «Арсеналу», который в свою очередь начал искать другие варианты трудоустройства своего игрока.

Достаточно долгое время ходили слухи о том, что Шамах станет частью сделки по переходу на «Эмирейтс Стэдиум» лучшего бомбардира Франции Оливье Жиру и отправится в «Монпелье». Но новоиспеченные чемпионы французской Лиги 1, по всей видимости, потребовали выплатить трансферную сумму Жиру исключительно деньгами. Помимо этого, существовал вариант с возвращением Шамаха в «Бордо», но «Жирондинцы» также открестились от своего бывшего футболиста и опровергли слухи о покупке марокканца.

«Сейчас нет никакого смысла обсуждать переход Шамаха в наш клуб. Я выходил с ним на связь в январе этого года, когда было открыто трансферное окно. После этого я пересекся с ним как-то раз на «Парк де Пренс», и тогда он сказал, что счастлив в Лондоне и не собирается никуда уходить. Так что в любом случае этот слух абсолютно бессмыслен», – цитирует президента «Бордо» Жан-Луи Триу Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
Лучший футболист мира?