27 июля, 2012 - 09:26

Борьба за Кака идет между тремя клубами

Борьба за Кака идет между тремя клубами

На недавней личной встрече со своим подопечным, полузащитником Кака, главный тренер «Реала» Жозе Моуринью дал футболисту понять, что не рассчитывает на него в новом сезоне как на игрока основы. В связи с этим агенту бразильца и руководству «сливочных» стали поступать предложения от активизировавшихся клубов. Среди них – «Милан», «ПСЖ» и «Нью-Йорк Ред Буллс».

В среду, 25 июля, издание La Gazzetta dello Sport сообщило о достигнутом соглашении между вице-президентом «Милана» Адриано Галлиани и президентом «Реала» Флорентино Пересом о возвращении 30-летнего хавбека в итальянский клуб. Ранее агент игрока подтвердил, что ведутся целенаправленные переговоры о переходе Кака. Клубы пока не подтверждают информацию о трансфере.

Камнем преткновения для клубов была стоимость полузащитника. «Реал» оценивает трансфер бразильца в 25 миллионов евро, тогда как «Милан» готов заплатить лишь половину этой суммы. Кроме того, сам футболист в Мадриде получал в год 10 миллионов евро, в Милане же ему не предложат более 5 миллионов. На этой почве в прессе появились слухи, что итальянский клуб не станет выкупать бразильца, а возьмет его в аренду на год.

Пока нет официальных подтверждений или опровержений со стороны «Реала» и «Милана», а в стане «россонери» тем временем поменялись номера некоторых игроков вследствие ухода из команды нескольких ветеранов. Теперь номер 22, под которым выступал в Милане Кака, свободен.

Однако «Милан» является не единственным реальным претендентом на хавбека. Так, приобрести Кака планируют «Нью-Йорк Ред Буллс» и «ПСЖ». Клуб из североамериканской МЛС готов платить игроку столько же, сколько тот получал в «Реале». Если полузащитник выберет «красных быков», то присоединится к Рафаэлю Маркесу, Тьерри Анри и Тиму Кэйхиллу. «ПСЖ» готов предложить лучшие финансовые условия сделки как игроку, так и клубу.

Также интерес к чемпиону Испании в составе «Реала» проявляет «Коринтианс», но в этом соперничестве представляется аутсайдером, главный козырь которого – родной для Кака чемпионат Бразилии.

В минувшем сезоне хавбек сыграл 40 матчей, забил 8 мячей и отдал 14 результативных передач.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 января 2013, 16:46

он остается в РЕале

Аватар болельщика Реал Мадрид ВЕЛИКИЙ КЛУБ
Сообщений: 1123
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?