13 марта, 2014 - 16:12

Болельщики «Торпедо» выдвинули условия для диалога с Прохоровым

s87731815.jpg

Поклонники московского «Торпедо» на определенных условиях готовы вести диалог с Михаилом Прохоровым о дальнейшей судьбе домашней арены «черно-белых» — стадиона имени Эдуарда Стрельцова.

Минувшим летом появились слухи о намерении Прохорова, выкупившего права на стадион, снести его и построить на освобожденном участке элитный жилой и спортивный комплекс. В дальнейшем слухи о сносе арены были опровергнуты. Тем не менее от идеи масштабной реконструкции российский предприниматель не отказался.

«В последнее время активизировались структуры Михаила Прохорова в лице представителей компании ОПИН, которые уже на протяжении года ведут подготовительную работу по сносу стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Мы не будем заострять внимание на том, каким преступным способом завладел стадионом и землей в 2003 году господин Прохоров, мы только озвучим наши основные требования, после которых возможен диалог с данной организацией:

1. Возвращение имени «Торпедо» в название стадиона, он должен называться стадион «Торпедо» им. Э.А.Стрельцова.

2. Вся территория стадиона — земля и все объекты — должны иметь спортивное назначение и использоваться для спорта и отдыха жителей города.

3. Центральная футбольная арена может быть реконструирована только при условии увеличения количества зрительских мест минимум до 20 тысяч и сооружения крыши только над зрителями. Никаких манежей и концертных залов быть не должно.

4. После возможной реконструкции всей территории на ней должно быть не менее 10 детско-юношеских школ и секций по различным видам спорта. В том числе ныне действующие — футбольная школа, боксерский клуб и секция борьбы.

5. Мы должны иметь гарантию, что после возможной реконструкции стадион станет домашним для «Торпедо» на постоянной основе.

Данная позиция является общим мнением всего торпедовского движения», — говорится в заявлении болельщиков клуба.

Источник:zapad5.ru
Фото: stadiums.at.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 марта 2014, 16:43

Если право получено"преступным способом", то этим должна заниматься прокуратура. Раз не занимается, значит не все так, как пишут болельщики. В сложившейся ситуации требования не могут быть требованиями- это просьбы и пожелания. Каждое стоит денег, которые кто-то должен вложить. Прохоров купил стадион для выгодного вложения солидных средств, и рассчитывать, что он построит советский спортивный комплекс наивно.
Главное, как мне кажется, чтобы стадион остался стадионом и Торпедо имело право на нем играть. О всем остальном в полном объеме вряд ли может идти речь. Увы, в такое время мы теперь живем.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
1
  • +1
  • -1
13 марта 2014, 17:28

не будет он слушать.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?