6 ноября, 2013 - 15:53

Болельщики сборной Беларуси написали письмо в МИД

В тексте письма, адресованного Министру иностранных дел Республики Беларусь Макею В.В., болельщики национальной сборной Беларуси высказали недовольство отсутствием помощи со стороны посольства РБ во Франции белорусскому фанату, попавшему в больницу в Пальма-де-Мальорке.

«В Министерство иностранных дел
Республики Беларусь
господину Макею В.В.

Уважаемый Министр иностранных дел Республики Беларусь, хотим довести до Вас информацию о недобросовестной и некорректной работе с гражданами Республики Беларусь сотрудников посольства нашего государства во Франции.

11 и 12 октября нынешнего года в составе туристической группы мы находились на острове Мальорка (Испания). Там с нашим другом Юрием Устиненко произошел несчастный случай, в результате которого он попал в больницу в городе Пальма-де-Мальорка. Группа должна была двигаться дальше, и наш товарищ остался в больнице.

Мы знаем, что интересы Республики Беларусь в Испании представляет белорусское посольство во Французской Республике, куда мы незамедлительно обратились с просьбой об оказании помощи нашему другу и соотечественнику, на что есть подтверждающая переписка с нашим посольством во Франции.

К сожалению, никакой помощи со стороны нашего посольства оказано не было, действия сотрудников в отдельных случаях были бестактны и некорректны. Для благополучного возвращения нашего соотечественника на родину пришлось просить помощи у наших эмигрантов в Испании, знакомых в Польше (за что им большое спасибо) и самим экстренно вылетать на Мальорку.

Мы просим вас принять меры для повышения уровня работы наших дипломатических миссий за рубежом, поскольку за такой «сервис» и «помощь» просто стыдно, учитывая, что дипломатические представительства являются лицом государства.

Заранее Вас благодарим!
С уважением, неравнодушные граждане Беларуси»
, — говорится в тексте письма.

Источник: belultras.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
-1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 ноября 2013, 18:43

Чихать чиновники хотели на простых болел, и не только в Белоруссии

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
6 ноября 2013, 20:24

"опустили" МВД.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
9 ноября 2013, 00:17

Объёмное письмо.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?