19 августа, 2013 - 10:53

Болельщики «Арсенала» написали открытое письмо руководству клуба

Болельщики «Арсенала» написали открытое письмо руководству клуба

Фанаты лондонского «Арсенала» выступили с обращением к исполнительному директору клуба Ивану Газидису, в котором выразили свое недовольство работой Арсена Венгера.

Трансферное окно закроется совсем скоро, а лондонский клуб по-прежнему не усилился серьезными игроками. Более того, «канониры» неудачно начали новый сезон, уступив в первом туре на своем поле «Астон Вилле» со счетом 1:3.

«Уважаемый Иван,

Мы пишем Вам от лица крупнейшей и самой быстрорастущей организации болельщиков, чтобы передать наше глубочайшее разочарование относительно нынешнего положения команды на старте сезона.

В начале июня, во время продления сезонных абонементов, нам были предоставлены Ваши цитаты, где Вы говорили о нашей финансовой мощи и намерении двигаться вперед. Многие болельщики поняли это как то, что клуб, наконец-то, сможет избавиться от сковывающего «фактора» нового стадиона. Новые коммерческие сделки были оформлены, у нас было большое количество свободных денег в банке, выручка с Queensland Road, а также увеличенные суммы по ТВ-контрактам. Все это наводило на мысль, что мы, наконец, сможем перестать топтаться на месте и заявить о себе во весь голос в период работы летнего трансферного окна.

Все, что произошло после — настоящий позор.

Мы постоянно слышали «выкрики» из клуба, что, якобы, трансферный рынок слишком медлителен, и что другие клубы не особо торопятся, а также то, что нужно время, если речь идет о подписании игроков топ-уровня. Мы считаем, что это были пустые оправдания, придуманные для того, чтобы отвлечь нас же от наших недостатков.

Единственный положительный момент — это то, что мы избавились от большого количества игроков. Это дало нам еще больше денег, которые можно вложить в команду. Но с уходом этих игроков никакого движения в обратную сторону не наблюдалось, и у нас остался состав, которому сильно не хватает глубины и опыта. Достаточно взглянуть на заявку в Лиге Чемпионов, которую пришлось догрузить «детьми».

Как организация болельщиков, мы беспокоимся, что люди, управляющие клубом, кажется, забыли, что мы ФУТБОЛЬНЫЙ клуб Арсенал, а не какой-то бизнес, рассчитанный на ежегодную прибыль.

Вы могли видеть результаты опроса, проведенного в конце сезона, где болельщики поддержали Арсена Венгера, хотя 70 % высказались за то, что у него слишком много свободы в вопросах трансферов, а также установления уровня зарплат в клубе. Этот же опрос показал, что 87 % болельщиков считает, что нынешнее руководство совершенно не общается с фанатами и что 73 % ощущают себя менее нужными клубу с момента, как мы переехали на новый стадион.

Нам кажется, что руководство совершенно расслабилось в вопросе конкурентоспособности нашей команды, думая, что, пока четвертое место за нами, можно считать, что «дело сделано». Несмотря на то, что каждый раз Вы заявляете, что не рады такому «трофею», из года в год ничего не меняется, а ведь изначально речи о такой цели на сезон не может быть и речи.

Так, в июне, слушая ваши заявления, болельщики были полны надежд, но что изменилось с того момента? Как обычно, мы попусту колебались, пока конкуренты усиливались, так что на старте сезона мы снова оказались в роли догоняющих. До закрытия трансферного окна осталось пять матчей, и при определенных раскладах мы можем серьезно отстать от первого места уже сейчас, не успев совершить нужные приобретения, и поражение от «Астон Виллы» дома — первый тревожный звонок.

Мы сейчас в том же положении, как и в 2011 году, когда ужасающее поражение со счетом 2:8 от «Юнайтед» заставило нас в истерике закупаться в последний день трансферного окна. Конечно, тогда было уже поздно. Для Арсенала быть в такой позиции просто неприемлемо, и повторение такой ситуации дважды в течение трех лет будет непростительно.

Важно, чтобы руководство Арсенала выполняло свои обязанности и следило за работой тренера — наемником клуба, которым Вы должны управлять. Какие цели ставят перед Венгером ежегодно? Неужели он не в ответе перед руководством и обладает полной свободой действий до тех пор, пока помогает бизнесу добиваться прибыли? Неужели ему приходится вести все трансферные дела самостоятельно, и, если нет, принимает ли он так нужную ему помощь? Здесь нужна абсолютная ясность, потому что в клубе явно что-то не так с привлечением новых игроков.

Вы самолично обратили все внимание на Арсена Венгера на Q&A в июне, но этого не хватило, чтобы убедить болельщиков, что с француза спрашивают сполна. К закрытию трансферного окна мы не видим каких-то признаков так нужных нам усилений. Считает ли руководство, что лето прошло удачно для клуба? Потому что мы сейчас проиграли нашу первую игру сезона, наш состав уже ослаблен травмами, и некоторые болельщики даже начинали драться на трибунах. Как представителя совета директоров, заботит ли Вас это вообще?

Ведь если бы мы использовали имеющиеся у нас ресурсы, привели игроков топ-уровня и начали бороться за трофеи, мы бы смогли совершать более успешные коммерческие сделки, у Вас не было бы так много проблем, чтобы подтянуть партнеров обратно на стадион, и, естественно, чем успешнее мы становимся, тем легче нам привлекать лучших игроков. Неужели руководство не видит дальше своего носа?

Конкурентоспособная команда — это не та, которая выцарапывает себе четвертое место в лиге в последний игровой день сезона и которую выбивают из кубков команды из низших лиг; Вам нужно понять, что большинство болельщиков осознают это. Их особо не впечатлишь тем, что команда занимает место, дающее путевку в ЛЧ. Какая разница, если все деньги с ЛЧ просто откладываются в банк и «не видят дневного света»?

Следует принять во внимание, что как истинные болельщики «Арсенала», мы видели достаточно печальных времен и слабых команд за все время боления. Трофеи не то, за что мы болеем; мы следуем за клубом из чистой любви и всегда будем это делать. Тем не менее, лояльные болельщики продолжают уходить с «Эмирейтс», не желая тратить их тяжело заработанные деньги, когда они чувствуют, что их подводят и им лгут люди в руководстве. Мы платим самые высокие цены за билеты в футболе, а Вы лишь продолжаете кормить нас завтраками.

С нас хватит.

Если руководство действительно собирается делать «Арсенал» конкурентоспособной силой в футболе, как и раньше, то перемены должны быть. Арсену Венгеру должна быть предоставлена опытная, квалифицированная поддержка для подписания игроков высочайшего класса, и к нему должны быть выставлены соответствующие претензии, если он не справляется со своей работой.

Или, если руководство и дальше продолжит выжимать последние соки из бренда «Арсенала», во что бы то ни стало, вплоть до ущерба команде (ради выручки на наш банковский счет), то цены на сезонные абонементы должны быть сильно понижены. Наши лояльные фанаты не должны больше нести бремя после стольких лет.

Поймите, если никакого существенного усиления нашего состава за последующие пару недель не будет, то быстрорастущее недовольство на стадионе будет очень сложно «подавить».

Такой отвратительной атмосферы, как сейчас, в «Арсенале» не было больше 30 лет, причем руководство не прилагает никаких усилий, так что все только ухудшается и ухудшается.

Уверены, что Вы понимаете, что так не может больше продолжаться. Ждем от Вас ответа

С уважением, the Black Scarf Movement», — говорится в тексте заявления.

Фото: foxsports.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 августа 2013, 11:20

А ведь всего-то первый проигрыш... Видать за прошлый сезон накипело, и удачный финиш напряжения не снял.

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1269
0
  • +1
  • -1
19 августа 2013, 11:33

Глас вопиющего в пустыне

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
19 августа 2013, 12:51

Всё по делу написано.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
19 августа 2013, 17:59

может они и правы.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?