8 мая, 2012 - 01:41

«Блэкберн» – второй неудачник, «Уиган» в деле

«Блэкберн» – второй неудачник, «Уиган» в деле

В понедельник поздно вечером стало известно, что «Блэкберн» составит компанию «Вулверхэмптону» и отправится в чемпионшип. После домашнего поражения от «Уигана» со счетом 0:1 хозяева «Эвуд Парк» утратили даже теоретические шансы на продолжение борьбы за выживание.

Чтобы оставить хоть какую-то надежду на сохранение прописки в элите, «Блэкберну» в этом матче нужна была только победа. Но вразумительной игры у команды не получилось: за весь первый тайм ее игроки не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника. Правда, во второй половине матча хозяева несколько активизировались и провели ряд опасных атак, но воплотить свои усилия в гол им не удалось.

А вот «Уиган» проявлял больше настойчивости и, в конечном итоге, добился своего. Судьба противостояния решилась незадолго до финального свистка: на 87-й минуте после розыгрыша углового удара Алькарас нанес точный удар головой. После этого стало ясно, что «Блэкберн» уже не спасется, и матч перешел в режим доигрывания.

Эта победа позволила «Уигану» за тур до окончания первенства обеспечить себе место в Английской Премьер-Лиге на следующий сезон. Стоит отметить, что «латикс» провели впечатляющую концовку сезона, одержав несколько уверенных побед (в том числе и над признанными авторитетами), и заслуженно сохранили себе «место под солнцем».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?