26 сентября, 2012 - 17:13

БФФ, правоохранительные органы и администрация стадиона «Динамо» проведут пресс-конференцию перед матчами сборной Беларуси против сборных Испании и Грузии

БФФ, правоохранительные органы и администрация стадиона «Динамо» проведут пресс-конференцию перед матчами сборной Беларуси против сборных Испании и Грузии

28 сентября в Доме футбола пройдет пресс-конференция с участием администрации АБФФ, администрации стадиона «Динамо» и правоохранительных органов, посвященная предстоящим отборочным играм ЧМ-2014 со сборными Испании и Грузии, сообщает bff.by.

На днях сектор болельщиков «Б-12» выступил с заявлением, что матч со сборной Испании в рамках отборочного цикла к чемпионату мира-2014 будет ими проигнорирован. Фанаты объяснили решение неоправданно высокими ценами на билеты, поведением милиции на играх, а также низким уровнем сервиса на столичном стадионе «Динамо».

Заявление фанатов «Б-12»

На протяжении последних пяти лет фан-клуб сборной Беларуси «Б-12» всеми силами старался поддерживать команду на домашних и на выездных матчах, вне зависимости от показываемых результатов. За это время мы прошли путь от нескольких десятков человек на 12-м секторе до полностью заполненного 21-го. Вокруг менялось многое, кроме уровня организации матчей. Традиционно грязные сидения, ужасная пропускная система, запрещающая проносить на стадион все и вся, хамское поведение милиции, отсутствие достойного общепита и многое иное, не приносящее приятных эмоций от посещения игр.

Руководство федерации не раз публично задавалось вопросом: «Как же привлечь зрителя на трибуны?». И вот, похоже, решение найдено. Цены на билеты увеличены в разы. По сравнению с решающей игрой против Боснии и Герцеговины, состоявшейся ровно год назад, билеты выросли в цене (21 сектор) более чем в 10(!) раз — на матч против Испании, и в 3,5 раза — против Грузии. Адекватное ли это решение — решать каждому в отдельности. Для нас ответ очевиден.

В связи с этим нами было принято решение отказаться от организации фан-сектора на матче с Испанией. Поход на стадион — личное дело каждого. Мы не вправе призывать, ни даже советовать. Но фан-сектора в его привычном виде не будет.

Вышенаписанное распространяется только на матч против Испании.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 сентября 2012, 19:26

а можно руководство Федерации поименно?

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?