27 июля, 2012 - 16:54

Безработные в Германии: Топ-11 свободных агентов

 Топ-11 свободных агентов

Популярный немецкий футбольный портал transfermarkt.de периодически публикует различные «звездные составы», которые могут различаться по своей сути: топ-11 игроков, не поехавших на Евро-2012, топ-11 игроков основы, имеющих наименьшую стоимость, топ-11…

FootballTop.ru представляет 11 сильнейших футболистов Бундеслиги, оставшихся без контрактов и еще не подыскавших для себя новое место работы.

Голкипер: Михаэль Рензинг
28-летний воспитанник мюнхенской «Баварии» когда-то подавал большие надежды. Ему пророчили великое будущее в качестве замены Оливеру Кану, однако все сложилось не так позитивно. Рензинг так и не заиграл в «Баварии», а летом 2010-го, отказавшись продлевать контракт, остался без работы. Только в декабре «Кёльн» подписал с игроком контракт до 2013 года.

В минувшем сезоне 28-летний голкипер сыграл не лучшим образом, в 33 матчах пропустив 73 гола. Но причиной его ухода из клуба стало не это – просто-напросто «Кёльн» вылетел во второй дивизион, и клубу понадобилось разгрузить бюджет зарплат. По обоюдному согласию контракт был расторгнут, а Рензинг снова стал свободным агентом. До сих пор ему не поступило ни одного дельного предложения и голкипер пребывает в режиме ожидания.

Правый защитник: Кристиан Лелль
Еще один воспитанник «Баварии» – Кристиан Лелль – остался без работы после того, как берлинская «Герта» проследовала за «Кёльном» во вторую Бундеслигу. 28-летний защитник выступал за «Герту» с 2010 года. В минувшем сезоне игрок провел 29 матчей, забил один гол и отдал четыре результативные передачи, однако это не спасло его от безработицы.

kristian_lell.jpg

Опытному защитнику не поступало конкретных предложений, но народная молва отправляет Лелля в «Штутгарт». «Швабы» проявляли интерес к Леллю еще в конце прошлого года, а теперь имеют возможность подписать его бесплатно.

Центральный защитник: Крис
Кристиан Майкон Хенинг, или просто Крис, выступал за «Вольфсбург» совсем недолго – с 2011 года. 33-летний бразилец перешел в стан «волков» из франкфуртского «Айнтрахта» по окончании контракта. За свой новый клуб Крис провел всего 8 матчей и совсем не пригодился «Вольфсбургу», ожидаемо не продлившему соглашение. Сейчас бразилец отдыхает от профессионального футбола в ожидании, что какой-нибудь клуб предложит контракт. По слухам, он может вернуться на родину в Бразилию либо в «Айнтрахт», в котором провел 8 лет – с 2003 по 2011 годы.

Центральный защитник: Микаэль Сильвестр
34-летний француз Микаэль Сильвестр может только относительно считаться свободным агентом от Бундеслиги, ведь большую часть карьеры он провел в Англии. С 2000 по 2008 годы защитник выступал за «Манчестер Юнайтед», а с 2008 по 2010 – за «Арсенал». И только последние два года Сильвестр провел в вердерском «Бремене». В минувшем сезоне Сильвестр только один раз вышел на замену.

Сейчас Микаэль находится в раздумьях: завершить карьеру или же отыграть еще сезон-другой? Для второго варианта, правда, пока альтернатив не нашлось – ни один клуб еще не проявил заинтересованности в опытном защитнике.

Левый защитник: Себастьян Бёниш
25-летний поляк Себастьян Бёниш имеет гораздо больше шансов на скорое продолжение карьеры, чем его коллеги по амплуа из данного списка. Воспитанник гельзенкирхенского «Шальке-04» в 2007 году перебрался в «Вердер» за 3 миллиона евро, где провел пять лет. Однако минувший сезон принес с собой травму колена и серьезный спад в уровне игры – только четыре матча за весь сезон, причем три из них он начинал со скамейки запасных.

sebastyan_byonish.jpg

Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры польского защитника является «Штутгарт». Именно с этим клубом велось больше всего переговоров, и даже почти окончательно был оформлен контракт, но в последний момент что-то пошло не так. Кроме «швабов» на Бёниша претендуют леверкузенский «Байер», гельзенкирхенский «Шальке-04», дюссельдорфская «Фортуна», итальянская «Рома», английские «Ньюкасл», «Рединг» и «Эвертон», а также шотландский «Селтик».

Правый полузащитник: Давид Яролим
33-летний чех Давид Яролим – еще один воспитанник мюнхенской «Баварии», оказавшийся в межсезонье без клубной прописки. До 2000 года Яролим выступал за мюнхенцев, затем провел три года в «Нюрнберге», а потом нашел окончательное пристанище в «Гамбурге». Девять лет в стане «динозавров» сделали из чеха культовую фигуру клуба. Но времена меняются, и уже в минувшем сезоне Яролим перестал получать достаточное количество игровой практики – за весь сезон он принял участие в 24 матчах, в 4 из которых выходил на замену.

У Яролима есть несколько вариантов продолжения карьеры. В его услугах заинтересован «Ингольштадт», а также французские «Брест», «Бастия» и «Реймс».

Левый полузащитник: Томас Хитцльшпергер
Что-то поразительное творится в мире футбола: очередной воспитанник «Баварии» остался без клуба. 30-летний полузащитник Томас Хитцльшпергер выступал за мюнхенский клуб до 2000 года, а потом уехал на Туманный Альбион, где стал играть за «Астон Виллу». 5 лет в Англии немец выдержал, после чего вернулся на родину, где еще пять лет провел в «Штутгарте». В 2010-м Хитцльшпергера снова потянуло за границу – Томас перешел сначала в «Лацио», а затем в «Вест Хэм». Ненадолго – уже в 2011 году полузащитник вернулся в Германию, подписав контракт с «Вольфсбургом». В стане «волков» Томас провел лишь 6 матчей, только в двух из которых вышел в основе.

tomas_hitclshperger.jpg

Теперь Хитцльшпергер пытается залечить травму колена, полученную еще в марте, поэтому ему сейчас не до поисков.

Центральный полузащитник: Михаэль Баллак
35-летний полузащитник Михаэль Баллак в своем возрасте все никак не угомонится и продолжает играть как ни в чем не бывало. Еще в 2006 году, после расставания с мюнхенской «Баварией», скептики предрекали футболисту завершение карьеры через пару лет. Но Баллак еще успел провести четыре сезона за лондонский «Челси» и два – за леверкузенский «Байер». В свои 35 полузащитник провел за «Байер» 25 матчей, забив 3 гола и отдав 3 голевых паса.

Сейчас Баллак взял небольшой перерыв, однако не собирается заканчивать карьеру. Его агент ведет переговоры с австрийским «Зальцбургом».

Правый вингер: Патрик Эберт
25-летний Патрик Эберт всю жизнь выступал в берлинской «Герте» и вовсе не ожидал, что в случае урезания бюджета и он попадет в число отчисленных. Но вместе с Михаэлем Рензингом Эберт отправился в свободное плавание в надежде найти новый клуб. Последний сезон Эберт провел очень даже неплохо, сыграв в 32 матчах, забив 2 мяча и отдав 5 голевых пасов.

Что касается потенциального будущего клуба, то им является «Хоффенхайм». «Деревенские» проявляли интерес к Эберту еще два года назад и тогда были готовы заплатить около 3 миллионов евро. От возможности подписать игрока бесплатно они наверняка не откажутся.

Левый вингер: Мохамед Зидан
30-летний египетский вингер Мохамед Зидан стал выдающейся фигурой в Бундеслиге не только благодаря звучной фамилии. Начав карьеру в египетском «Масри», он перешел в датский «Болдклуб» в 1999 году. Оттуда в 2003-м его выкупил «Мидтьюлланн», а уже в 2005 году Зидан отправился в Бундеслигу. Сперва полгода провел в аренде в бременском «Вердере», после чего стал полноценным игроком клуба. Правда, почти сразу же был сослан в аренду в «Майнц», а затем и вовсе продан. В 2007 году «Гамбург» перекупил талантливого египтянина, однако и в стане «динозавров» форвард не задержался надолго, через год перебравшись в дортмундскую «Боруссию». Там он играл до января 2012 года, пока его на полгода не вернул себе «Майнц».

mohamed_zidan_1.jpg

Теперь же Мохамед остался без клубной прописки. Однако еще не все потеряно, ведь к Зидану проявляют интерес франкфуртский «Айнтрахт» и швейцарский «Люцерн».

Центральный форвард: Маркус Розенберг
29-летний шведский нападающий бременского «Вердера» не стал продлевать контракт с клубом, рассчитывая на более серьезные предложения от других дружин. Швед начинал карьеру в «Мальмё», а к 2005 году переехал в амстердамский «Аякс», откуда позже отправился в «Вердер». В минувшем сезоне он сыграл в 34 матчах, забив 11 голов и отдав в придачу пять результативных пасов.

С такой статистикой интерес к Розенбергу на трансферном рынке очень высок, так что он может расслабиться и выбирать, что ему по душе. Если есть желание остаться в Германии, то можно пойти в берлинскую «Герту». Если хочется играть в Турции и получать большие деньги, – «Бешикташ». Есть желание играть в итальянской Серии А, – «Кьево» и «Пескара» ждут не дождутся шведского форварда. Ну а в Англии он просто нарасхват: «Саутгемптон», «Суонси» и «КПР» хотят видеть его в своем составе. На худой конец есть даже предложение из Греции – от «Олимпиакоса».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июля 2012, 18:13

Не плохая команда получилась бы из этих футболистов.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
27 июля 2012, 19:39

Надеюсь Баллак не скоро ещё угомонится))) так держать

Аватар болельщика zezik
Сообщений: 55
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?