26 июля, 2012 - 09:04

Бэйл может быть дисквалифицирован на несколько месяцев

Бэйл может быть дисквалифицирован на несколько месяцев

Вингер «Тоттенхэма» Гарет Бэйл, недавно получивший травму, принял участие в товарищеском матче своего клуба в рамках предсезонного турне и теперь может быть дисквалифицирован FIFA.

Валлийский полузащитник ранее считался одним из основных кандидатов на участие в лондонских Олимпийских играх в составе футбольной сборной Великобритании. Однако Бэйл получил травму на одной из тренировок своего клуба и оказался вне заявки команды Стюарта Пирса.

Тем не менее полученная травма не помешала Бэйлу сыграть в товарищеском матче между «Тоттенхэмом» и «Лос-Анджелес Гэлакси», состоявшимся во вторник вечером и закончившимся со счетом 1:1. Причем валлийский вингер отметился забитым голом, проведя на поле чуть более часа.

Таким образом, футболист попал в неприятную ситуацию, будучи уличенным в симуляции. Президент FIFA Зепп Блаттер уже пообещал провести расследование и применить санкции к валлийскому полузащитнику. Правда, чиновники FIFA могут это осуществить только после получения жалобы от английской федерации футбола.

По информации Sky Sports News, ни Стюарт Пирс, ни представители английской федерации футбола не намерены подставлять своего игрока и пытаться его дисквалифицировать. Так что для Бэйла сложившаяся ситуация не должна представлять никакой угрозы.

«После 65 минут игры мои ноги начали сводить судороги. Но прошедший матч был для меня хорошей тренировкой. Это было как раз то, что мне нужно. Тем более я сумел забить гол.

Всем интересно, почему я принял участие в этом матче. Просто моя реабилитация прошла очень успешно. Я восстанавливался с сильным опережением графика, и клуб очень помог мне в этом.

Я рад, что вернулся на поле так быстро. Для меня важно подойти к началу сезона в хорошей форме, поэтому я очень рад, что смог сейчас выйти на поле», – цитирует Бэйла Sky Sports.

Футболиста также решил поддержать сам «Тоттенхэм», который опроверг информацию о симуляции Гарета и рассказал о его восстановлении.

«Мы продолжаем следить за здоровьем Гарета Бэйла, несмотря на его успешное возвращение на поле в матче против «Лос-Анджелес Гэлакси».

Изначально мы полагали, что Гарет сможет принять участие лишь в товарищеском матче против «Балтимора» в субботу. Но восстановление игрока прошло куда лучше, чем мы ожидали. Это может подтвердить наш медицинский персонал», – говорится в официальном заявлении «Тоттенхэма».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?