13 сентября, 2012 - 12:53

Бернд Штанге: «Верю, что сборная Беларуси отберет очки у Испании»

Бернд Штанге: «Верю, что сборная Беларуси отберет очки у Испании»

Экс-главком сборной Беларуси Бернд Штанге в интервью «Прессболу» призвал игроков национальной команды поверить в возможность отнять очки у испанцев:

— Сейчас федерация и тренеры ощущают все большее давление. Можно говорить что угодно, но критерий один — результат. Ситуация складывается тяжелая, я переживаю за будущее белорусского футбола. Недавно побывал на матче молодежных команд в Ростоке и был несколько шокирован. Немецкая пресса тоже не очень хорошо отзывалась об игре белорусской сборной. А капитан соперников Холтби и вовсе сказал, что она не в футбол играла, а в какой-то другой вид спорта: только длинные вертикальные передачи, сплошной деструктив.

Как я уже говорил, шансов выйти из группы у Беларуси нет. Задача на турнир мне видится такой: добиваться результатов в отдельных матчах и не опускаться в рейтинге ФИФА. Это важно для жеребьевки следующего отборочного турнира. Надо постараться преподнести сюрпризы — например, в домашнем матче с испанцами. Сейчас у чемпионов мира и Европы проблемы, они еле обыграли Грузию. Верю, что белорусы в матче с пиренейцами смогут добиться хотя бы ничьей. Хорошо бы, чтобы и игроки поверили. Иначе лучше написать в Испанию письмо, вложив в него три очка. Тогда не нужно будет ломать голову над организацией.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?