16 мая, 2013 - 00:56

«Бенфика» — «Челси» — 1:2. «Играйте в футбол, а побеждать будем мы»

«Бенфика» — «Челси» — 1:2. «Играйте в футбол, а побеждать будем мы»

Финал еврокубка — это событие. Очередной сезон завершается, лучшие из лучших начинают выяснять отношения, однако часто финалы получаются такими, что событийными и волнующими они становятся только для болельщиков с «личным интересом».

Лига Европы — вообще турнир довольно странный. Когда параллельно происходит борьба в рамках турнира-старшего брата, то тот же групповой этап часто вызывает откровенную зевоту. Мадридский «Атлетико» настолько не хотел ломать себя в очередной Лиге Европы, что после поражения от «Рубина» в 1/16 финала Диего Симеоне не выразил на своем лице ни капли недовольства. Говорить он мог все что угодно, но глаза всегда выдадут… «Атлетико» успешно доборолся до Лиги чемпионов в чемпионате Испании, выполнив главную задачу на сезон, а мы тогда уже поняли, что нечто яркое нам будут дарить другие команды, и победитель точно сменится. «Базель» и «Фенербахче», например, продемонстрировали, что турнир этот для них предельно важен, но «Бенфика» и «Челси» просто выше классом. Да и хоть что-то в этом сезоне выигрывать надо. Португальцы на финишной ленточке уже практически упустили чемпионство, а о чемпионстве в Англии «Челси» речи особой и не велось. Роберто Ди Маттео продемонстрировал свой истинный тренерский уровень, сначала получив по носу от Симеоне и Фалькао, а потом с треском вылетел из ростера «аристократов».

А финал — это финал. Особенно для команд не самого высокого уровня, коими сейчас являются и «Челси», и «Бенфика». Теперь отступать уже некуда, финал заработан потом и где-то даже кровью, и первый тайм финала получился, к сожалению, очень типичным для таких условий. Много волнения, много борьбы и полное отсутствие идей у лондонцев. Рафа Бенитес опытен до безобразия, у него был шанс выиграть за полгода не самый плохой трофей, но либо он просто ошибся, либо команда не вняла наставлениям. Уж слишком доминировала «Бенфика», и если бы не волнение, не желание чуть ли не закатить мяч в ворота и не тот самый «не высший класс» португальцев, то «таксисты» могли уходить на перерыв материально наказанными.

Как-то невольно вспоминалась последняя победа лондонцев в Лиге чемпионов. Такого перформанса видеть совершенно не хотелось. Все-таки футбол — игра справедливая при всех составляющих. «Бенфика» из раздевалки вышла заряженная еще больше, «орлы» ошарашивали номинальных гостей прекрасными атаками, даже забили гол из офсайда, но тут случился прошлогодний «дрогбастайл». Длиннющий пас Чеха, небольшая корректировка от Маты, и Торрес вывел «Челси» вперед. Не должно было так быть, понимаете? Но футбол — игра справедливая. Кто успел, тот и съел, а моменты надо реализовывать.

Слава футбольным богам, финал на этом не закончился, а точнее все это стало только началом. Оскар Кардосо пробил пенальти с такой силой и желанием, что у парагвайца свело ногу после удара. «Пуля» от Кардосо была наполнена страстью, а игра этой страстью только зарядилась. Даже англичане поняли, что нельзя больше побеждать не играя. И «Челси» добил «орлов». Лондонцы вызвали дух Гутмана, он вселился в голову Бранислава Ивановича и в очередной раз похоронил «Бенфику». Португальцы сыграли гораздо эффектнее, но победила эффективность.

Финал получился в итоге очень зрелищным, но поклонников зрелищного футбола вряд ли это утешит.

Читайте также:
Лига Европы-2012/13. Финал. «Бенфика» — «Челси» — 1:2. Хроника событий

Фото: marca.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 мая 2013, 09:28

"Рафа Бенитес опытен до безобразия...".
А дальше что? А то, что его опыт и занудливость привели к триумфу команды. И хозяин клуба еще разок подумает отпускать Рафу или нет. Во всяком случае он заработал кучу бонусов (даже я ему дал за вчерашнюю победу 20 "голосов":).
Такие матчи снимают все сомнения о том, нужно ли такое соревнование как ЛЕ.
И еще вот что. Матч показал, что класс команды в итоге оказывается решающим фактором в большом турнире.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8705
1
  • +1
  • -1
16 мая 2013, 10:07

Поначалу казалось что Бенфика задавит но быстрого гола не получилось и опыт, как и предсказывал Терри, взял верх

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
16 мая 2013, 11:00

Лучшего завершения сезона для "Челси" не представлялось. По факту несколько дней - это сильнейший клуб Европы. Сейчас уже вся критика произнесенная в течении сезона в их адрес не существенна. МОЛОДЦЫ!!!

Аватар болельщика Ахиллес
Сообщений: 61
1
  • +1
  • -1
16 мая 2013, 14:04

То что Рафа Бенитес уйдёт лично у меня никаких сомнений не вызывает, а вот то что «Челси» "сейчас является командой не самого высокого уровня" как раз наоборот. Если только автор не имел ввиду то, что есть сейчас в мире пяток клубов уж точно "самого высокого уровня", но все равно так говорить о "Челси" даже в сегодняшнем состоянии это больше похоже на провокацию ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
3
  • +1
  • -1
16 мая 2013, 14:04

Два раза подряд "Челси" побеждает в ЕвроКубках. Пусть во второй раз и в не самом великом, но всё же тоже престижном кубке.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
16 мая 2013, 14:47

Что прошлогодняя ЛЧ, что вчерашняя ЛЕ - незаслуженная победа Челси!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
1
  • +1
  • -1
18 мая 2013, 07:33

Челси моладсси

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
19 мая 2013, 22:10

Можно спорить, кто лучше играл, но побеждает тот, кто забивает. И в результате Челси - чемпион ЛЕ! Молодцы!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июля
18 июля
Лучший футболист мира?