21 августа, 2012 - 14:26

Беларусь. Легионерский хлеб. «Зенькович снова забивает!»

Беларусь. Легионерский хлеб. «Зенькович снова забивает!»

Проследив за выступлениями белорусских игроков за рубежом в течение прошлой недели, FootballTop.ru знакомит вас с их результатами.

Российская Премьер-лига

Отрадно, что начинают налаживаться личные дела у белорусских динамовцев из Москвы — Игоря Шитова и Павла Нехайчика. Увязнувшим в резервах столичной команды игрокам, как бы это не кощунственно звучало, на руку нестабильность «Динамо», проигрывающего уже пять туров кряду. Пока тренер ищет идеальные сочетания, понемногу прибегая к помощи резерва, у наших соотечественников появляется шанс доказать свою состоятельность. В последнем матче с «Тереком» на поле появились сразу оба — Шитов на 46-й, Нехайчик на 59-й минуте. Также с замены в игру вступал и Максим Жавнерчик, появившийся на 62-й минуте в поединке «Алания» — «Кубань» в составе гостей.

Тимофей Калачев и его «Ростов» расписали мировую с «Краснодаром» — 0:0. Места в стартовой обойме для флангового полузащитника нашлось ровно на 71 оборот секундной стрелки.

Самая «картофельная» команда Премьер-лиги — «Крылья Советов» — давеча проиграла «Амакару» — 0:2. Белорусский легион в полном составе — Сергей Веремко, Дмитрий Верховцов и Сергей Корниленко — находился на поле от начала и до конца.

4165665_0.jpg
Очень плотная опека Сергея Корниленко

В запасе «Локомотива», «Зенита» и «Краснодара» числились Ян Тигорев, Юрий Жевнов и Александр Мартынович соответственно.

ФНЛ

Илья Гаврилов, не часто появляющийся в «рамке» подмосковного клуба «Химки», матч с «Балтикой» провел от звонка до звонка и, к великому огорчению, не смог помочь своей команде выбраться со дна турнирной таблицы: хозяева уступили — 1:2.

Уже по привычке полными играми за свои дружины отметились: Владимир Корытько и Александр Кульчий. Правда, каждый с переменным успехом: Кульчий и его «Сибирь» проиграли «Уфе», а «Шинник», за который выступает Корытько, разошелся миром с «Салютом».

Понемногу свои позиции в «Урале» отвоевывает Андрей Чухлей, вторую игру подряд выходящий в основе. В этот раз — ничья с «Волгарем» и 77 минут на поле.

Казахстан

Вот уже который раз из «степного государства» в Беларусь прилетает масса весточек. Правда, от древней традиции с «хорошей и плохой» новостями никуда не деться. Начнем с того, что под знаком плюс: Игорь Зенькович снова забивает. Мяч в ворота «Тараза», сделавший счет ничейным, хоть и не смог помочь «Айжайрыку» уберечься от поражения, но зато позволил Игорю единолично возглавить список лучших бомбардиров чемпионата Казахстана. На счету Зеньковича уже 9 мячей.

4f0024c1aa8fe6e5ec6203ea64750314_0.jpg
А не попробовать ли Зеньковича в сборную?

Недавно перешедший в стан «Кайрата» Александр Быченок, выйдя в основе, в немалой степени подвел свою команду, отличившись с самой негативной стороны. Имея в своем активе желтую карточку, Александр, желая отквитать минимальную разницу у выигрывающего «Жетысу», во время аута в запале толкнул подающего мячи мальчика и был отправлен отдыхать. Произошло сие событие за четыре минуты до конца основного времени.

Сергей Концевой и Андрей Порываев снова провели весь матч в основах своих клубов. Сергей — за «Тобол», Андрей — за карагандинский «Шахтер».

Вокруг света

Путешествующий по Поднебесной Сергей Кривец пока никак не может пробиться в основу своего «Цзянсу Сэйнти». Самый высокооплачиваемый игрок клуба, по устоявшейся традиции, вышел в поле с лавки запасных на 70-й минуте и помог команде удержать ничью в матче с «Шанхай Шеньксинь».

Румынские похождения Василия Хомутовского вскоре могут закончиться. Разругавшийся с главным тренером вратарь был переведен в резерв клуба. Между прочим, благодаря уверенным действиям Василия в прошлом чемпионате, «Петролул» смог уберечься от понижения в классе. Вот вам еще один пример правдивости народных мудростей: добра долго не помнят…

imfull_9_0.jpg
Василий до ссоры

В отличие от Хомутовского, у Виталия Трубило, также вступившего в конфронтацию с руководством, роман с пражской «Славией» можно считать оконченным. Игрок успел до трансферного «дэдлайна» и перебрался в стан минского «Динамо».

Фото: samara.kp.ru, fc-akzhayik.kz, football.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?