25 сентября, 2012 - 20:16

Беларусь. Легионерский хлеб. «Урожайная неделя»

Беларусь. Легионерский хлеб. «Урожайная неделя»

Проследив за выступлениями белорусских игроков за рубежом в течение прошлой недели, FootballTop.ru знакомит с их результатами.

Минувшая семидневка для наших соотечественников оказалась одной из самых удачных за последнее время. В течение игрового уик-энда с чужих полей были собраны рекордные пять мячей, и совпавшему с матчами национальному празднику «Дожинки» впору было лить слезы из-за отсутствия таких проверенных борцов за урожай!

Россия. Премьер-лига

Отрадно, что не обошлась без отечественных ног голевая феерия, произошедшая в Краснодаре. В матче, в котором одноименный клуб обыграл «Мордовию» со счетом 6:1, на поле нашлось место для трех белорусов. Жаль только, что не все из них смогут поднять фужер лимонада в честь сего события. Например, Игорь Шитов, защищавший цвета дружины из Саранска от звонка до звонка, определенно должен быть уныл. Оборона, являющаяся его специализацией, после таких игр, как правило, претерпевает большие изменения ― как бы не потерять недавно обретенный билет в стартовый состав.

А вот представителям южан без зазрения совести можно ставить лайк под фото. В послужном списке защитника Александра Мартыновича 90 минут и третий гол в ворота гостей. Сергей Кисляк сыграл скромнее партнера, выйдя на замену на 57-й минуте.

image.32308.900x598_0.jpg
Александр Мартынович взлетает от радости

В противостоянии «Крылья Советов» ― «Зенит», оставившем скандальный шлейф в связи с размолвками зенитовца Игоря Денисова с клубными боссами, наши земляки также играли не последние роли.

По привычке весь матч от начала до конца провели два самарских Сергея ― Веремко и Корниленко. Второй на 10-й минуте великолепным ударом открыл счет. Кроме того, в протоколе отметился Дмитрий Верховцов, появившийся на газоне после 77-го круга секундой стрелки.

В стане «железнодорожных» москвичей, прокатившихся поездом по Грозному (3:0), вот уже третью игру подряд от звонка до звонка тянет Ян Тигорев, замечательно вписавшийся в отряд Славена Билича после длительного простоя из-за травмы.

Россия. ФНЛ

Во втором по значимости соревновании России, дабы затесаться в коллектив ударников этой недели, Алексею Кучуку потребовалось меньше минуты. Выйдя на 86-й минуте на замену в игре «Химки» ― «Енисей», наш нападающий тут же склонил чашу весов в сторону гостей, за которых выступает (2:1). В составе подмосковной дружины весь матч ворота защищал Илья Гаврилов, а вышедший в «старте» Максим Ромащенко из-за травмы был заменен по истечении четверти часа.

768_0.jpg
Алексей Кучук ― стахановец

У другого ветерана отечественного футбола Александра Кульчия дела идут получше. Со своей «Сибирью» он, проведя матч без замены, дома праздновал победу над «Металлургом-Кузбассом» (1:0).

Поражение «Шинника» от «Уфы» (1:2) не смог предотвратить Владимир Корытько, вступивший в игру на 62-й минуте. 78 минут защищал оборонительные рубежи «Томи» Сергей Омельянчук. Встреча со СКА-«Энергией» закончилась со счетом 2:2.

Казахстан. Премьер-лига

Игра между «Кайратом» и «Акжайыком» (2:1) столкнула лицом к лицу двух белорусов. Игорь Зенькович в составе проигравших на 61-й минуте отметился голом престижа, чем довел количество забитых в этом сезоне мячей до десяти. На сегодня Игорь располагается на второй строке бомбардирского реестра. В составе «Кайрата» Александр Быченок вступил в игру на 57-й минуте.

Андрей Порываев, выступающий за карагандинский «Шахтер», довершил список голевых стахановцев. Экс-игрок горняков солигорских отличился всего через 180 секунд после начала поединка с «Сункаром» (2:0).

В составе «Тобола» от звонка до звонка находился в игре Сергей Концевой, однако действия защитника не спасли костанайцев от единственного разящего удара футболиста «Тараза». Также понуро после поражения уходил с поля и Дмитрий Пархачев. Его «Кайсар» в гостях уступил «Астане» (0:3). Дмитрий находился на поле до 74-й минуты.

Вокруг света

С дальних краев, как обычно, хороших весточек мало.

Снова мимо заявки «Фрайбурга» пролетел Антон Путило, стремительно теряющий доверие тренерского штаба, и снова остался в запасе Василий Хомутовский, видимо, так и не помирившийся с руководством румынского «Петролула». Однако всем известно, что новости обычно идут парами ― плохая и хорошая. Завершаем хорошей.

Наконец это свершилось: Сергей Кривец отыграл весь матч в Китае, правда, не смог ничем отличиться. Но ведь дебютировал, задел уже есть. Глядишь, скоро еще раз выйдет. Легионерское место Сергея после его отъезда в Поднебесную в польском чемпионате занял Александр Лебедев. Нападающий, недавно перешедший в «Видзев», второй матч подряд играет ровно половину основного времени — протокол встречи с «Гурником» (1:1) не соврет.

Фото: fckrasnodar.ru, kc-camapa.ru, fc-sherif.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
20 января
Лучший футболист мира?