6 августа, 2012 - 21:05

Беларусь. Легионерский хлеб. «Чудо-гол Корниленко и лавка Хомутовского»

Беларусь. Легионерский хлеб. «Чудо-гол Корниленко и лавка Хомутовского»

Проследив выступления белорусских легионеров на прошлой неделе, FootballTop.ru знакомит вас с их хорошими и не очень результатами.

Российская Премьер-лига

Наиболее успешной игрой среди легионеров, выступающих в России, вот уже который раз может похвастать Сергея Корниленко. Недавно вернувшийся с Олимпиады нападающий не стал брать время на психологическую разгрузку и после не самого удачного для белорусов турнира поднял настроение мячом в ворота «Кубани», поспособствовав победе дружины из Самары. Также в том матче принимали участие его коллеги по «куйбышевскому легиону»: Сергей Веремко и Дмитрий Верховцов – оба провели весь матч от звонка до звонка. А на 82-й минуте цвета соперника «крылышек» вышел защищать Максим Жавнерчик — игра с наивысшей концентрацией белорусов на полях Премьер-лиги.

На роль главного неудачника легионерской недели без особой конкуренции претендует голкипер «Терека» Антон Амельченко, оставивший команду в меньшинстве уже после двух оборотов секундной стрелки. Фол последней надежды стоил грозненцам пяти безответных мячей от «Алании».

Не помогли командам спастись от поражений и полузащитники Тимофей Калачев и Павел Нехайчик, вполне не плохо проявившие себя в отведенное им время. Калачев, выступающий за «Ростов», был заменен в перерыве матча с «Мордовией» из-за микротравмы. Нехайчик вышел на 52-й минуте и несколько раз пытался своими креативными действиями помочь «Динамо» спастись от позора, учиненного «Спартаком».

В запасе «Локомотива», «Зенита» и «Краснодара» числились: Ян Тигорев, Юрий Жевнов и Сергей Кисляк соответственно.

ФНЛ

Уверенная игра защитника «Томи» Сергея Омельянчука, вот уже второй тур кряду заставляет оставить для него вакантным место в сборной тура. Помимо попадания в «дримтим» на его счету от звонка до звонка проведенный матч с «Химками».

Девяносто минут в пятом туре ФНЛ в активе ветерана Александра Кульчия, представляющего «Сибирь». Еще один белорусский «десантник» Владимир Корытько появился в составе ярославского «Шинника» на 54-й минуте.

kulchiy_0.jpg
Александр Кульчий

Казахстан

Продолжает радовать своей результативностью на просторах казахских степей Игорь Зенькович. В последней игре форвард клуба «Айжайкык», поднявшись на 51-й минуте с лавки запасных, спас свою команду от поражения. Белорус записал в свой профайл восьмой мяч в нынешнем розыгрыше. Теперь Игорь делит первую строчку в гонке бомбардиров с Бауыржаном Джолчиевым из «Тобола».
Украсили своими фамилиями стартовые протоколы и полузащитник «Кайсара» Дмитрий Пархачев да защитник «Тобола» Сергей Концевой. Первый был заменен на 69-й минуте, второй провел матч полностью.

Вокруг света

В чемпионате Китая свой четвертый матч за новую команду провел Сергей Кривец. Появившись на 62-й минуте, полузащитник не сумел помочь «Цзянсу Сэйнти» победить «Шаньдун Лунен» — игра закончилась со счетом 3:3.

Чешско-румынский легион продолжает обживать скамейки запасных. Пражская «Славия» снова обошлась без помощи Виталия Трубило, равно как и «Петролулу» не понадобилась помощь Василия Хомутовского — оба находились в «лавкополировочном цехе».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?