15 июня, 2013 - 22:39

Беларусь. «Динамо» (Минск) — БАТЭ. Дебют и необходимость (ФОТО)

Беларусь. «Динамо» (Минск) — БАТЭ. Дебют и необходимость (ФОТО)

Корреспонденты FT посетили битву флагманов белорусского футбола и познакомились с новым рулевым «Динамо».

Ближе к обеду в Минске прошел достаточно сильный дождь, который не предвещал идеальных условий для проведения матча. Однако к 17.00 по местному времени распогодилось, и футболисты выходили на поле в лучах вечернего солнца. Матч вызвал серьезный ажиотаж среди минских любителей футбола. За 15 минут до начала встречи стадион опоясывали многометровые очереди, а в ложе были замечены известный белорусский тренер Эдуард Малофеев и первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян. По официальным данным, поединок посетило 5100 болельщиков, и это без учета пары сотен зрителей, облюбовавших близлежащий холм, с которого открывается отличный вид на место футбольных баталий.

dinamo_bate-3.jpg

dinamo_bate-10.jpg

Встреча минского «Динамо» и борисовского БАТЭ — матч принципиальный, но в этот раз накалу страстей способствовал целый ряд сопутствующих факторов. На тренерском мостике «бело-голубых» впервые появился Роберт Маскант, сменивший Олега Протасова. Накануне поединка с лидером белорусского футбола голландский специалист успел провести лишь одну тренировку. По инсайдерской информации, Маскант сразу дал понять, кто будет в доме хозяином, и попытался задать тон на будущее — громкие возгласы и эмоциональные тирады, похоже, станут неотъемлемой частью тренировочного процесса. Впрочем, статная фигура Роберта ничего иного не сулила.

dinamo_bate-35.jpg

С другой стороны, БАТЭ нужно догонять солигорский «Шахтер», который очень неплохо начал чемпионат. С мыслями о победе борисовчане и вышли на газон столичного стадиона «Трактор», попытавшись с самого начала захватить бразды правления игрой. Первые четыре минуты «Динамо» не выходило со своей половины поля, но первый опасный момент создали именно минчане: на 11-й минуте Сычев оригинально открылся в штрафной, получил «черпачок» от партнера и выскочил один на один с Горбуновым. Россиянин бил, казалось, наверняка, но кипер вовремя «отстегнул» левую руку и спас команду.

dinamo_bate-1.jpg

Ждать ответа пришлось недолго. На 14-й минуте уже Нехайчик мог убежать на рандеву с бывшим партнером по команде Гутором, но неказисто обработал мяч и запорол верный шанс отличиться. В начале матча самым активным игроком хозяев стал Олег Веретило, который постоянно бодался с оппонентами на подходах к штрафной Горбунова, а на 18-й минуте получил шанс забить, но из выгоднейшей позиции отправил мяч в небеса.

dinamo_bate-15.jpg

В середине тайма игра успокоилась. Затишье прервал Павлов: на 38-й минуте полузащитник открылся на левом фланге атаки БАТЭ и легко поразил дальний угол ворот минчан. Гол раззадорил футболистов — и концовка первой 45-минутки стала поистине яркой: Глеб наступил на лежачего Сычева, Гончаренко неустанно жестикулировал на бровке, динамовцы отчаянно пытались запихнуть гостям гол «в раздевалку», но праздник эмоционального футбола вскоре прервал судья, отправив команды на перерыв.

dinamo_bate-13.jpg

Управленцы «Динамо» подготовили для зрителей небольшую развлекательную программу. На поле было приглашено пятеро болельщиков, которые в соревновании «кто больше набьет» выявляли счастливого обладателя символического подарка от клуба. Соискатели награды оказались не лучшими жонглерами, а один из них явно употребил что-то снижающее скорость реакции. В общем, инициатива не вызвала абсолютно никакого интереса у окружающих.

dinamo_bate-26.jpg

Второй тайм активнее начало «Динамо», но гости вскоре прибрали инициативу к рукам и на 62-й минуте воспользовались секундной расслабленностью защитной линии минчан. Сиваков разрезал оборону филигранным пасом, а Родионов в том же стиле, что и Павлов, огорчил Гутора. Форвард тут же побежал праздновать к болельщикам, чему борисовские фаны были несказанно рады. Впрочем, благодарить их было за что: приезжие болельщики поддерживали любимцев гораздо лучше минской торсиды.

dinamo_bate-25.jpg

dinamo_bate-11.jpg

Шанс на спасение «Динамо» подарил Куреля, на 79-й минуте замкнувший на дальней штанге зрячую скидку Быкова. В концовке хозяева бросились отыгрываться, и Куреля до самого финального свистка оставался самым активным искателем ключа к воротам Горбунова. При любом удобном случае Костин Ромео, не стесняясь, подталкивал голкипера, вынудив Андрея обратиться за помощью к судье, который, к слову, на мольбы не реагировал. В итоге БАТЭ дотерпел.

dinamo_bate-28.jpg

На пресс-конференции все очень ждали нового рулевого «Динамо». Несмотря на поражение, Роберт Маскант находился в прекрасном расположении духа. Вскоре стало ясно, почему: стартовый состав и подготовка ко встрече была поручена ассистентам, единственное, что делал новоиспеченный главком, — выбирал замены по ходу матча. Голландский специалист показался уверенным в себе человеком, и, глядя на него, не осталось сомнений, что минчан ждет скорый успех.

dinamo_bate-31.jpg

Как минимум два болельщика БАТЭ, присутствовавших на матче, остались недовольными. Два армянских фаната, один из которых был в футболке национальной сборной с фамилией любимца, так и не увидели на поле своего кумира — Завена Бадояна.

Роберт Маскант: «В матче с БАТЭ мы заслуживали немного большего»
Виктор Гончаренко: «В матче с «Динамо» нужен был результат, и мы его добились»
Полный фотоотчет о матче

Белорусская Высшая лига
12-й тур

«Динамо» (Минск) — БАТЭ — 1:2
15.06.2013. Минск. Стадион «Трактор».
Судья: Сергей Цинкевич.
ДИНАМО: Гутор, Пласконный, Симович (Стасевич, 67), Политевич, Быченок (Быков, 70), Куреля, Корзун, Веретило, Фигередо, Молош, Сычев (Хващинский, 65).
БАТЭ: Горбунов, Гайдучик, Юревич, Володько, Алексиевич, Глеб (Бага, 86), Павлов (Сиваков, 57), Родионов, Филипенко, Олехнович, Нехайчик (Поляков, 77).
ГОЛЫ: 0:1 — Павлов (37). 0:2 — Родионов (62). 1:2 — Куреля (79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сычев (36), Политевич (65), Молош (89).

Фото: Петр Петровский / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
7
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 июня 2013, 07:08

Упорный матч.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29731
0
  • +1
  • -1
16 июня 2013, 08:08

И тут БАТЭ тоже выиграл.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?