4 сентября, 2012 - 13:12

Беларусь. Дебюты Тигорева и Воронкова. «Легионерский хлеб»

Беларусь. Дебюты Тигорева и Воронкова. «Легионерский хлеб»

Проследив за выступлениями белорусских игроков за рубежом в течение прошлой недели, FootballTop.ru знакомит вас с их результатами.

В силу того, что в ФНЛ и казахской Премьер-лиге на прошлой неделе выдались игровые «передышки», данный материал вынужден обойтись без этих чемпионатов, сократив вместе с количеством обозреваемых и поводы для радости за соотечественников.

Премьер-лига

Второй тур подряд хорошие новости для белорусских любителей статистики приходят с юга России. Очередной ассистентский балл в свою копилку положил один из давних лидеров «Ростова» Тимофей Калачев: с его передачи счет в поединке с «Волгой» открыл Драган Блатяк. Проведя весь матч на поле, Тимофей вместе со своей дружиной увез из Нижнего Новгорода одно очко — 1:1.

Травма Вячеслава Малафеева позволила размяться вечно второму вратарю «Зенита» нашему соотечественнику Юрию Жевнову. «Сухая» победа питерцев (0:3) и надежда Юрия на еще пару шансов от Лучано Спаллетти.

Ян Тигорев, полностью оправившись от повреждения, полученного еще в «Томи», впервые вышел в майке своего нового клуба. Отыграв от звонка до звонка в принципиальном противостоянии со «Спартаком», Ян помог «Локомотиву» разжиться тремя заветными баллами.

В заявке на матч «Динамо» — «Кубань» на каждую команду приходилось по одному белорусу, но не на каждого белоруса по целой игре. В итоге — победа краснодарцев (1:2) и 104 минуты на двоих. 90 — у Максима Жавнерчика, пылившего в стане победителей, и 14 — у Павла Нехайчика, находившегося по другую сторону баррикад.

Наиболее многочисленная самарская диаспора на сей раз поставила крестик напротив своих фамилий всем списком. Два Сергея — Веремко и Корниленко — в схватке с толстосумами из «Анжи» присутствовали на поле в течение всего действа, а поправляющийся после сотрясения мозга Дмитрий Верховцов вошел в игру с 65-го оборота секундной стрелки. Помощь оказалась недейственной, и «Крылья Советов» потерпели поражение со счетом 1:2.

Цвета «Краснодара», в рамках тура схлестнувшегося с ЦСКА, на протяжении второго тайма защищал Сергей Кисляк. Южане уступили (0:1).

036_0.jpg
Тигорев радуется победе в первом же своем матче

Вокруг света

За пределами СНГ у белорусов если и клеится, то поочередно, но никак не у всех вместе. Антон Путило, проведший стартовый тур Бундеслиги в основе «Фрайбурга», за вторым матчем пронаблюдал со скамейки запасных. К слову, его команда получила «баранку» от «Байера — 0:2.

Зато Василий Хомутовский, конфликтовавший с руководством «Петролула» настолько, что приходилось оказываться в резерве, видимо, нашел общий язык с тренером и в игре против «ЧФР Клуж» отстоял все 90 минут. В итоге румынский участник группового этапа Лиги чемпионов не смог переиграть коллег нашего соотечественника (2:2).

Андрей Воронков, давеча перешедший на правах аренды в запорожский «Металлург», провел первую игру за новую дружину. Выйдя на 50-й минуте зарубы с киевским «Арсеналом», нападающий не помог исправить неприятную цифру на табло (0:3). Между прочим, сей трансфер восстановил «синеокое» представительство в украинской Премьер-лиге, некогда просто кишащей нашими земляками.

77538-ukraina-andrej-voronkov-perehozhu-v-karpaty-potomu-chto-oni-vystupjat-v-lige-evropy_0.jpg
Снова в Украине

Фото: fclm.ru, sportbest.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 сентября 2012, 14:45

Тигорев - молодец. В матче со Спартаком на поле был заметен, бился по-взрослому.
У Нехайчика пока не все получается. Возможно, пока не хватает игровой практики. К сожалению, сейчас у всего Динамо много чего не получается...

Аватар болельщика Lizard006
Сообщений: 219
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?