7 июня, 2013 - 08:00

Байки из склепа. Почему Россия обыграет Португалию

Байки из склепа. Почему Россия обыграет Португалию

Евгений Лешкович в своей авторской колонке утверждает, что Россия — фаворит, отмечает, что в этом цикле Португалия скверно играет первым номером; делает акцент на форме Криштиану Роналду и проводит параллель между Капелло и Реххагелем.

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Казалось бы, еще недавно казанский «Рубин» играл в Первой лиге, ЦСКА проигрывал «Вардару», а Слава Малафеев получал семь мячей от Фигу и К⁰. Все проходит, и это тоже прошло: «Рубин» стал двукратным чемпионом России и штатным специалистом по Испании, ЦСКА прикарманил Кубок УЕФА, а сборная России грозится оставить португальцев без мундиаля.

1350030059_b_13-oktjabrja-2004-goda-portugalija-rossija-7-1.jpg
Октябрь 2004-го. Португалия выиграла 7:1

Времена действительно меняются, и если раньше нашей сборной руководили товарищи, которые запросто могли сбежать со стадиона до финального свистка, то сейчас у нас на скамейке маэстро, которого, кажется, вообще невозможно чем-либо смутить. И именно в личности дона Фабио — главный шанс россиян на победу в Лиссабоне. Как ни крути, тренерская позиция — одна из двух, на которых мы имеем над пиренейцами преимущество. Вторая, кому интересно — вратарская.

Тренерская позиция — одна из двух, на которых мы имеем над пиренейцами преимущество. Вторая, кому интересно — вратарская.

Паулу Бенту силен эмоциями. Он классный психолог и мотиватор, у него отличные отношения со всеми игроками, он великолепно справляется с ролью этакого атамана, задача которого — спустить своих парней с цепи. Откровенно говоря, для победы над доброй половиной европейских сборных большего и не нужно. Однако у сборной России — особенная стать. Ее, хочется верить, голыми руками не возьмешь.

Паулу Бенту. Портрет их тренера

Капелло не просто смог создать команду, связавшую по рукам и ногам лидеров «Селесао» — Капелло, что не менее важно, показал, как надо играть с этой Португалией всем остальным. Как следствие, уже осенью португальцы присовокупили к московской баранке нелепую ничью с Ольстером, а по весне чудом избежали поражения от Израиля. Все эти перипетии привели к тому, что в пятницу «бордово-зеленых» устроит только победа. Нашим за глаза хватит ничьей. Значит, ничто не помешает Капелло повторить то, что мы увидели в октябре. И лично у меня большие сомнения, что у Бенту есть план, как взломать русскую оборону на сей раз. Конечно, у него никто не отнимет надежды на гений Криштиану Роналду. Однако же и нам никто не мешает верить в Васю Березуцкого.

Вторым бомбардиром сборной Португалии с тремя мячами является… Бруну Алвеш

Криштиану, конечно, герой, однако лето традиционно не его пора года. Тем более лето возможного перехода. Судя по всему, голова звездного пиренейца сейчас занята отнюдь не списком недостатков российских оборонцев. Мыслями Роналду управляет количество нулей в потенциальном контракте с «ПСЖ» или «Монако». И это отличная новость — для нас, конечно. Миллионы Рыболовлева в кои-то веки могут сработать на Россию.

object_62.1350299553.33284.jpg
В Москве у КриРо не задалось

Если Роналду не забьет и не отдаст, шансы россиян вырастут в разы. Ибо представить, что это сделает кто-то другой, сложновато. Данни? Он много раз играл против этой защиты, и не скажешь, чтобы очень удачно. Поштига? Если дать ему десять выходов один на один, да, может забить. Мигел Велозу? Нелсон Оливейра? Скорее уж, Бруну Алвеш — именно он с тремя мячами занимает второе место в реестре португальских бомбардиров. Что, вообще-то, является ярчайшей иллюстрацией к нынешнему уровню атаки «Селесао».

Да, нашим может помешать магия «Да Луж». «Стадион света» вполне может ослепить россиян, не слишком привычных к выступлениям при аншлагах. Но он может сыграть и против португальцев. На Бенту и его ребят вылиты тонны грязи, еще одной осечки им просто не простят — ни болельщики, ни журналисты, ни, что еще страшнее, израильтяне. Португалии нужна только победа — как, например, в июле 2004-го, когда блистательная «Селесао» не совладала с нервами и так и не взломала непроходимую оборону греков. Это было здесь, на «Да Луж». Чем Игнашевич и Березуцкий хуже Делласа и Сейтаридиса? Ничем. Равно как дон Фабио ни в чем не уступает королю Отто.

В марте команда Капелло остановила бразильцев. Почему бы ей не обыграть их европейскую копию? Ведь калька всегда хуже оригинала…

Португалия — Россия. Прогноз. «Не ключевой, но важный»
Все материалы рубрики «Байки из склепа»
Все авторские колонки журналистов FootballTop.ru

Фото: sovsport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 июня 2013, 08:06

Если Роналду как и в первом матче больше будет картинно падать чем играть и судья на это не купится, то шанс выиграть есть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60192
0
  • +1
  • -1
7 июня 2013, 09:06

Стрельцов написал
Если Роналду как и в первом матче больше будет картинно падать чем играть и судья на это не купится, то шанс выиграть есть

Нет

Аватар болельщика alex b
Сообщений: 22
0
  • +1
  • -1
7 июня 2013, 12:00

Португалия очень хорошо играет у себя дома, но нашей сборной и ничья будет нормальным результатом.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
7 июня 2013, 12:21

Россия — фаворит)))Насмешил:)На победу фаворита коэффициент 5!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23696
1
  • +1
  • -1
7 июня 2013, 13:43

Верю в нашу, Капелловскую сборную!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7247
1
  • +1
  • -1
7 июня 2013, 13:46

И тем не менее, мне кажется, что чувства патриотизма у португальцев, в т.ч. и Нани, а не только Роналду, на этот раз возобладают. Им отступать то некуда!

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
7 июня 2013, 14:25

Будет разгром Сборной России, вот увидите!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
2
  • +1
  • -1
7 июня 2013, 16:57

Посмотрим, хотя последнее(коммент) было бы очень не желательно

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7247
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?