3 апреля, 2013 - 01:18

«Бавария» — «Ювентус» — 2:0. «Грязная синьора» (ВИДЕО)

«Бавария» — «Ювентус» — 2:0. «Грязная синьора» (ВИДЕО)

Ненадежный Буффон, неуравновешенный Видаль, беспардонный Кьеллини и заслуженная победа «Баварии».

Адекватная футбольная Европа за исключением болельщиков «ПСЖ» и «Барселоны» в один голос кричала о бессмысленности просмотра действа на «Парк-де-Пренс» и сосредотачивала все внимание на противостоянии флагманов немецкого и итальянского футбола. А зря…

Смотреть на «Аллианц-Арене», именуемой на просторах главного европейского клубного турнира «Мюнхен-Ареной», было нечего. «Бавария», как и предполагалось, владела инициативой и давила оппонента с первых минут, причем совершенно не важно, что оба мяча стали следствием досадных промашек многоопытного Буффона: немцы все равно должны были забивать больше. Не совсем понятно, что хотел показать в гостевой встрече горячо любимый туринскими болельщиками Антонио Конте, но лицом «Ювентуса» на 90 минут мюнхенского матча однозначно стали Джорджио Кьеллини и Артуро Видаль. Грязная игра фактурного защитника против Марио Манджукича просто не могла остаться незамеченной: по меньшей мере пять раз рука оборонца находила лицо хорватского форварда в верховой борьбе за мяч, причем Кьеллини делал это абсолютно осознанно. Видаль пошел еще дальше и на протяжении всей встречи чуть ли не на коленях вымаливал у Клаттенбурга удаление. Миролюбивый англичанин простил обоих, ограничившись профилактическими «горчичниками». К радости «Баварии» смотреть на агрессивные художества Видаля на «Ювентус Стэдиуме» не придется: неучтивый Артуро будет отбывать дисквалификацию.

Забавно, но и это еще не все приключения туринских страдальцев: Лихтштайнер умудрился схлопотать предупреждение за симуляцию, окончательно убедив окружающих в беспомощности «Юве». Турина на поле просто не было. Куда делась «Старая синьора», разбившая на выходных «Интер» во всеитальянском дерби? Куда делась дружина, хладнокровно унизившая «Селтик» с общим счетом 5:0? Пусть это останется загадкой, на которую Антонио Конте даст ответ на следующей неделе.

От грязных дел гостей к насущным проблемам хозяев. «Бавария» по-прежнему транжирит моменты и допускает непозволительные ляпы. Даже при удивительно некачественной игре «Юве» сумел создать несколько перспективных возможностей для взятия ворот Нойера. Мюнхенцы нервничали не меньше оппонента, просто в отличие от него показывали футбол своего уровня. Порадовал, пожалуй, лишь Франк Рибери, особенно в первом тайме. Француз без труда расправлялся с защитниками на правом фланге, и порой даже подстраховка не спасала туринцев от реактивных включений инсайда. Другое дело, что все потуги человека со шрамом не привели к изменению цифр на табло, но это уже вопросы к Марио Манджукичу, проведшему очередной блеклый лигачемпионский матч.

При всем негативе в адрес «Ювентуса» не стоит бежать в букмекерскую контору и с уверенным лицом закладывать квартиру ради солидной ставки на выход «Баварии» в полуфинал: в Турине будет совсем другая «Старая синьора». Не стоит забывать, что мюнхенцы до сих пор не научились адаптировать собственный футбол под ситуацию на поле, и если вдруг что-то начинает идти не так, редуты Хайнкеса рассыпаются подобно карточному домику. Данную мысль уже подтвердил «Арсенал», и обязательно проверит «Ювентус».

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 апреля 2013, 01:54

Результат оказался вполне предсказуемым. Бавария была заметно сильнее туринцев. Ответный матч надеюсь будет поинтереснее.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
0
  • +1
  • -1
3 апреля 2013, 06:13

«Ювентусу» будет очень трудно отыграться.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29718
0
  • +1
  • -1
3 апреля 2013, 09:26

Вряд ли Юве теперь что-то светит, защищаться немцы умеют великолепно.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
3 апреля 2013, 19:07

Molades Bavaria

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
1
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 15:33

Юве будет дома сложно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?