30 апреля, 2014 - 02:14

«Бавария» — «Реал» — 0:4. «Пацан сделал?»

munich-germany-april-29-sergio_54407392432_54115221152_960_640.jpg

Королевский клуб громит на выезде «Баварию». Как Карло размазал Пепа — в материале FootballTop.ru.

Карло Анчелотти, конечно, далеко не «пацан», но старую поговорку забыть никак нельзя. Мадридский главком буквально сразу же после первого матча заявил, что команда поедет в Мюнхен забивать. Кто-то даже ожидал ярчайшей атакующей игры, но на такое самоубийство Карло бы не пошел никогда. Сила «Реала» в другом, и Анчелотти ее гениально использовал. Это абсолют «Мадрида» — разжаться, убежать и забить с идеальной геометрией. Кроме того, когда звезды на твоей стороне, а такие профи, как Рамос, накачивают себя безапелляционной необходимостью финала — победа будет гарантирована. Показатель огромнейшего желания «Реала» — это именно голы Рамоса. Голы, которые куражом и заряженностью просто рвали сетку.

Анчелотти показал всем, как надо классно обороняться и при этом не скатиться в унылое болото, чем любят грешить некоторые. Да, имело место и стечение обстоятельств, но и оборонительный, и атакующий потенциал команды итальянец использовал отлично. И с физической точки зрения, и с ментальной. Ведь обычно в матчах более-менее равных команд побеждает тот, кому это больше нужно.

«Бавария» нанесла 10 ударов в створ, мадридцы попадали в «рамку» 7 раз. Из 7 ударов 4 оказались точными. Это почти 60%, а при таком общем количестве процент получается сумасшедший. Тем более, в полуфинале Лиги чемпионов. Сергей Галицкий примерно в середине второго тайма написал в «Твиттере», что «такие игры бывают у любого клуба». И неважно, кого конкретно из двоих имел ввиду владелец «Краснодара», но он однозначно прав.

Сложилось ощущение, что апатия и грусть Гвардиолы чудесным образом перешла и на его игроков. Никакой солидности, никакого противления обстоятельствам. Пропустив, баварцы моментально запсиховали и уже не успокоились. С одной стороны — заряженность и аккуратность, с другой — только психоз. Деструктивный психоз обычно не побеждает, если его вовремя не остановить. Опять же, из «Баварии» в обоих матчах получилась «Барселона» далеко не лучшего образца, который мог предложить и предлагал Пеп.

Аккуратность «Реала» полностью уничтожила Манджукича, который даже на фоне провалившихся партнеров смотрелся не просто слабо, а никак. Особо не отставали и Рибери с Роббеном, у которых просто ничего не получалось. Арьен еще и начал тянуть одеяло на себя. Проявление лидерских качеств — это похвально, когда это приносит какие-то плоды, но голландец, скорее, именно поддался психозу. Мессии (с двумя «и» или одной — смысла фраза все равно не потеряет) из него точно не получилось. Необходимость отыгрываться вынуждала неосмотрительно идти вперед даже Боатенга с Данте, а уж провалы линий мадридская пружина не прощает практически никогда.

Мы никогда не узнаем, как сложилась бы игра, не сделай Серхио Рамос исторический дубль, но это уже не имеет значения. Для «Реала» первоочередной задачей было забить и перевести матч в идеальное для себя русло, в очередной раз отдав инициативу. Получилось так, как и во сне не могло присниться — для победы было сделано все и даже больше уже в первые 20 минут. Потом можно было включить любимую песню Адриано Челентано или Эроса Рамазотти и наслаждаться происходящим, чем мадридцы охотно и занялись.

Главная проблема для «Реала» сейчас — это финал. Желание желанием, но во втором полуфинале играют команды, которые не позволят мадридцам играть даже с намеком на «второй номер». Получится ли? «Десима» уже близка.

Фото: GYI

Читайте также:

Лига чемпионов-2013/14. Плей-офф. Календарь, прогнозы, результаты
Новое прочтение. Человек-факел, супергол Льоренте и мануальный терапевт из «Штутгарта»
Лига чемпионов-2013/14. 1/2 финала. «Бавария» — «Реал» — 0:4. Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
30 апреля 2014, 05:39

даа, Реал красавцы конечно, с таким счетом Баварию еще никто не унижал на их поле!

Аватар болельщика romero
Сообщений: 291
2
  • +1
  • -1
Прохожий
30 апреля 2014, 05:45

Официант! А теперь, подайте испанский финал с лиссабонской подливой, пожалуйста.

Аватар болельщика Прохожий
3
  • +1
  • -1
AYA
30 апреля 2014, 08:09

мда...для меня,как для болельщика Баварии подойдет одно слово УЖАС

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
3
  • +1
  • -1
30 апреля 2014, 09:25

Реал сейчас лучший!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
3
  • +1
  • -1
30 апреля 2014, 14:56

Прохожий написал

Официант! А теперь, подайте испанский финал с лиссабонской подливой, пожалуйста.

Сосать, Челси дрючит Атлетико и уже в финале..

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
4
  • +1
  • -1
мах
30 апреля 2014, 15:39

Карлуша показал класс. За испанский финал.

Аватар болельщика мах
2
  • +1
  • -1
30 апреля 2014, 18:28

прекрасный матч!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
мадридский
30 апреля 2014, 18:56

Слава Богу! Реал отомстил за Барселону!

Аватар болельщика мадридский
1
  • +1
  • -1
Значит Обьясняю
2 мая 2014, 17:55

Баварии и Гвардиоле показали, что такое атакующий футбол. Нацеленность на ворота. В барселоне у него были месси, иньеста и хави - и они при всем то контроле мяча умели в два три паса резко создать момент и забить. У барселоны 2009-2011 был контроль мяча и острота. У баварии только контроль мяча и пустота. Академичность зашкаливает за 100%, ключевые игроки отыграли полуфинальные матчи ниже своих возможностей. Роббен и рибери уже просто вызывают смех своими смещениями в центр. Гвардиоле надо существенно модернизировать свою тактику, добавить какие то неожиданности, какие то вариации. А пока в финале реал, и это хорошо.

Аватар болельщика Значит Обьясняю
0
  • +1
  • -1
Значит Обьясняю
2 мая 2014, 17:58

мадридский написал

Слава Богу! Реал отомстил за Барселону!

Хаха, реал ненавидит барселону, и точно не мстит за неё. Самое смешное, что в прошлом году эта же бавария обыграла ту барселону практически так же, как она сама и было обыграна в этом году.

Аватар болельщика Значит Обьясняю
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?