1 октября, 2012 - 23:55

«Бавария» провела тренировку в Минске. «По-немецки пунктуально» (ФОТО)

«Бавария» провела тренировку в Минске. «По-немецки пунктуально» (ФОТО)

Корреспонденты FootballTop.ru вжились в образ фанатов «Баварии», устроили кумирам восторженный прием на выходе из минского отеля «Сrowne Plaza», а затем посетили первую тренировку мюнхенцев на белорусской земле.

День лигочемпионского гостя расписан почти так же скрупулезно, как аудиенция у британской королевы. Поэтому истинные поклонники того или иного клуба запросто могут спланировать заветную встречу с кумирами. Вряд ли кто-то из неровно дышащих к рекордмайстеру не знал, что отличная возможность вживую увидеть Рибери и К предоставится в 18.30 по белорусскому времени, когда мюнхенцы будут совершать посадку в фирменный автобус для отправки на вечернюю тренировку. Поэтому не стоит удивляться тому, что уже за сорок минут до часа «Х» у дверей фешенебельной «Сrowne Plaz’ы» находилась группа из 100-150 фанатов «Баварии».

Конечно, в толпе, окружившей роскошный автобус мюнхенцев, хватало и простых зевак. Например, демократичного вида дяденька, осведомившись у корреспондента FootballTop.ru: «Кого встречают-то?» и получив снисходительный ответ: «Баварию», сказал: «А-а-а, «Авария»… Хорошие музыканты» и ушел восвояси.

Однако большинство собравшихся принадлежали к когорте избранных, способных беглым взглядом отличить ван Бюйтена от Гомеса и с ходу объяснить, почему матч с БАТЭ может стать для «красно-белых» историческим. Особенно выделялся среди поклонников гостей моб из Санкт-Петербурга, креативно украсивший окна здания напротив отеля флагами «Баварии».

Флаг «Баварии»

В 18.34 началось: группами и поодиночке, под шквал аплодисментов и под восторженный рев поклонников финалисты прошлого розыгрыша Лиги чемпионов стали плавно перетекать из отеля в автобус. Наибольший восторг у почитателей предсказуемо вызвало появление таких игроков, как Анатолий Тимощук (питерцы предлагали украинцу вместо тренировки посетить их гостиничный номер, что вызвало усмешку на мужественном лице опорника), Франк Рибери, Бастиан Швайнштайгер и Томас Мюллер. Некоторые футболисты даже успели осчастливить фанатов парой-другой автографов.

img_8110_640.jpg
Томас Мюллер

img_8117_640.jpg
Бастиан Швайнштайгер

Завершив встречу с кумирами овацией, устроенной отъезжающему «Мюнхенбусу», болельщики и сочувствующие быстро разошлись. Возможно, кто-то из них воспользовался приглашением гостеприимных питерцев, непременно желавших познакомиться с как можно более значительным количеством единомышленников.

Впрочем, данное братание осталось за пределами внимания наших корреспондентов, отправившихся прямиком к бровке поля минского стадиона «Динамо» и ставших свидетелями первых пятнадцати минут мюнхенской тренировки. Разумеется, занятие длилось дольше, но неумолимый регламент главного еврокубка не позволяет представителям прессы следить за тренингом более четверти часа.

img_8152_640.jpg
Первыми на поле появились вратари «Баварии»

img_8187_640.jpg
Они же первыми приступили к разминке

Правило пятнадцати минут принято для того, чтобы команды могли вдали от посторонних глаз наигрывать какие-то сверхсекретные комбинации и отрабатывать замысловатые тактические перестроения. Многие специалисты, например, Жозе Моуринью, на полном серьезе боятся «засветить» перед акулами пера что-то лишнее и не позволяют тем увидеть ничего существеннее банальной разминки. Однако Юпп Хайнкес не из пугливых. Да и чего ему бояться, если немецкую речь этим вечером на бровке услышать было куда легче, чем русскую? Посему занятие протекало в штатном режиме.

img_8171_640.jpg
Легкая пробежка. Впереди всех — «травмированный» Франк Рибери

Легкая разминка с парой упражнений на растяжку.

img_8203_640.jpg
Футбольный балет от мюнхенской труппы

img_8209_640.jpg
Кремлевская рота почетного караула плачет по Данте

Традиционные ускорения, несколько «стеночек» и отработка проникающих комбинаций с фланговыми навесами.

img_8285_640.jpg
Франк Рибери

img_8299_640.jpg
Пример партнерам подает капитан команды Филипп Лам

img_8292_640.jpg
Хави Мартинес работал в одной связке с Джерданом Шакири

Непосредственно Хайнкес вмешался в ход занятия только с началом игровой части, до этого всеми упражнениями руководил ассистент, внешне здорово смахивающий на Сами Хедиру.

img_8239_640.jpg
Хайнкес задумчиво осматривает газон стадиона «Динамо»

img_8331_640.jpg
Томас Мюллер, Клаудио Писарро, Джердан Шакири и Хави Мартинес внимают наставнику

Из важного — Даниэль ван Бюйтен тренировался в общей группе и, судя по всему, готов играть во вторник, Рибери чувствует себя живее всех живых и явно готов сыграть, вопреки информации некоторых изданий, оставивших француза дома. Нойер нагружался значительно больше Тома Штарке.

img_8378_640.jpg
И этот удар не поставил в тупик Мануэля Нойера

В 19.15 стюарды, заразившиеся немецким педантизмом, мягко спровадили всех представителей пишущей и снимающей братии за пределы старичка «Динамо». Исход прессы, похоже, остался незамеченным Юппом Хайнкесом и его ассистентами. Немецкая машина работает, невзирая ни на какие внешние факторы. Как бы хотелось, чтобы во вторник она отправилась в кювет…

img_8387_640.jpg
Пас во фланг, навес, удар — этой нехитрой комбинации гости уделили особое внимание

Фото: Петр Петровский/FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 октября 2012, 19:40

в отрытый футбол с Баварией лучше не играть!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
2 октября 2012, 20:35

я не думаю что Баварии трудно будет с Батэ

Аватар болельщика D1_oNe
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
2 октября 2012, 21:48

мало вероятно что Батэ выйграет этот матч

Аватар болельщика Dauren_KZ
Сообщений: 4012
0
  • +1
  • -1
3 октября 2012, 01:24

ХА-ХА-ХА! А БАТЭ всё-таки выиграл! Молодцы!!!

Аватар болельщика janne2512
Сообщений: 752
0
  • +1
  • -1
3 октября 2012, 09:03

Хорошие фото.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
3 октября 2012, 14:49

А "БАТЭ" между прочим "Баварию" обыграли!

Аватар болельщика Zeta
Сообщений: 3
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?