24 июля, 2012 - 19:03

«Бавария» начала свой тур по Китаю с победы

«Бавария» начала свой тур по Китаю с победы

Мюнхенская «Бавария» проведет несколько контрольных матчей перед началом сезона в Германии против китайских клубов. Первым противником мюнхенцев стал «Пекин Гуоань», с которым у «Баварии» проблем не возникло.

«Гуоань» не отстает от других китайских клубов, приобретающих стареющих зарубежных игроков. Среди таковых в составе клуба числятся малиец Фредерик Кануте, игравший в свое время за «Лион», «Вест Хэм», «Тоттенхэм» и «Севилью» и хорват Дарко Матич, бывший ранее лидером словацкого «Сенеца». Кроме этих игроков, в клубе имеются также серб Андрийя Клаудйерович, эквадорец Джоффре Геррон и австралиец Рейналдо. Но все эти игроки не смогли противопоставить «Баварии» ровным счетом ничего.

На стадион в Пекине пришли около 50 тысяч зрителей. Вполне естественно, ведь не каждый день увидишь игру такой команды как «Бавария». Причем в матче приняли участие шесть игроков национальной сборной Германии, которые до этого находились на отдыхе после Евро-2012. В первом тайме на поле появились Джером Боатенг, Тони Кроос и Мануэль Нойер, а во второй половине матча наставник «Баварии» Юпп Хайнкес вывел на поле Хольгера Бадштубера, Томаса Мюллера и Марио Гомеса. Капитан команды Филипп Лам и его заместитель Бастиан Швайнштайгер остались в Мюнхене для того, чтобы заниматься по индивидуальным программам. Также в Китай не поехал правый защитник Рафинья и молодой талант Давид Алаба, который вчера перенес серьезную операцию на травмированной ноге.

Что касается самого матча, то мюнхенцам удался быстрый гол – уже на 7 минуте «возвращенец» «Баварии» Клаудио Писарро открыл счет. А на 10 минуте преимущество немецкого клуба удвоил голландец Арьен Роббен. С комфортным преимуществом «Бавария» доиграла до конца тайма, а Писарро еще и оформил дубль, забив гол в раздевалку на 43 минуте.

Во втором тайме немцы особо не торопились, уверенно ведя в счете, но умудрились забить еще три гола. На 74 минуте Томас Мюллер довел счет до неприличного – 4:0. Но это был еще не конец: на 78 минуте новобранец «Баварии» Марио Манджукич сделал счет 5:0, а на 80 минуте его тезка Марио Гомес поставил точку в этой игре.

Победа с разгромным счетом 6:0 была для мюнхенцев хорошим стимулом, так как предыдущий матч против итальянского «Наполи» «Бавария» проиграла в тяжелой борьбе со счетом 2:3. У клуба есть еще месяц до начала чемпионата Германии, так что имеются еще все возможности для того, чтобы как следует подготовиться к противостоянию с дортмундской «Боруссией» и другими кандидатами на Серебряную Салатницу.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 июля 2012, 06:27

Эти поездки на восток в большей степени выгодны в финансовом плане,чем в игровом.Ну еще бы «Баварии» не обыграть «Гуоань».Не знаю зачем немцам такие товарищеские матчи?Соперник явно на три головы ниже!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23637
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?