10 апреля, 2014 - 02:26

«Бавария» — «Манчестер Юнайтед» — 3:1. «Вспышка слева»

article-2600859-1cf9819300000578-453_634x398.jpg

После дисквалификаций Швайнштайгера и Хави Мартинеса у «Баварии» серьезно провис центр поля. Гвардиола решил проблему так же, как несколько лет назад в «Барселоне»: перевел центрального хавбека Крооса на позицию центрдефа (в «Барсе» переквалифицировали Маскерано). Это тактический тренд сезона: Джеррард играет у Роджерса сразу над центральными защитниками, что обеспечивает прекрасный первый пас. Аналогично вчера играл Лэмпард.

Команды разучились защищаться?

Дэвид Мойес, используя баскетбольную терминологию, выставил легкий состав. Возрастные Рио и Гиггз остались на скамейке. От Феллайни хочется плакать сквозь слезы. Кагава наконец-то получил свободу творчества без привязки к флангу, но не расцвел. Руни не успел восстановиться после травмы и непривычно медлил, что стоило «Юнайтед» двух прекрасных моментов.

Опорная зона «МЮ» и четверка защитников провели замечательный первый тайм: подстраховка, скорость, преимущество в воздухе. Да, коронные смещения Рибери и Робена приводили к остроте, но если мяч летел в ворота Де Хеа, перед ним неизменно появлялся корпус «красного дьявола».

Нападение «Юнайтед» на протяжении всего матча выдавало гигантский процент брака, причем Валенсия, Уэлбек и Руни теряли мяч не под прессингом, а без давления. При установке на быстрые забросы футболисты часто мельчили, казалось, не слышали о переводах на фланг и, в общем, не доставляли проблем обороне «Баварии».

Хозяева вели игру с осознанием того, что в любую минуту могут здорово прибавить. Возможно, команда Гвардиолы долго настраивала резкость — из-за отсутствия соперничества в Бундеслиге.

«Манчестер» начал второй тайм агрессивнее. И на 57-й минуте Патрис Эвра сотворил свой шедевр. Валенсия промчался по правому флангу и бестолково навесил в штрафную (Уэлбек пробежал далеко от траектории), зато мяч прилетел прямо на ногу французскому защитнику, и Эвра забил один из лучших голов этой Лиги чемпионов. В последний раз Патрис отличался в ЛЧ в 2007-м, когда «МЮ» разгромил «Рому» 7:1.

evra.gif

«Манчестер» был в полуфинале лишь 72 секунды. Рибери с левого фланга навесил на Манджукича, и хорват, которого упустил Эвра, расстрелял Де Хеа. Тяжело психологически, но трагедии не произошло. Матч катился в овертайм, а следующий гол «Юнайтед» считался бы уже за два. Но «Бавария» раскочегарилась и стремилась к максимальным оборотам. Чтобы перестраховаться, Гвардиола выпустил Рафинью вместо Гётце. Мойес медлил с заменами, хотя Руни с трудом передвигал ноги.

«Бавария» быстро забила второй гол, который превратил Эвра в антигероя. Робен секунд 5 перекладывал мяч на правой границе штрафной перед носом француза, сместился и без помех прострелил в ногу Мюллера.

Мойес наконец выпустил Чичарито вместо Флетчера, но не успел мексиканец коснуться мяча, как Робен сместился в центр штрафной и в третий раз поразил ворота Де Хеа. Игра была сделана. «Манчестер» достойно завершил еврокубковую кампанию и показал, что в рамках двухматчевого плей-офф «Баварии» можно противостоять даже не в лучшей форме.

Читайте также:

«Помахал Бразилии рукой». Как Маттиа Дестро лишил себя чемпионата мира

«Лидс» — это «Феррари», «Кальяри» — это «ФИАТ 500». Как сардинский бизнесмен покупает клуб из Чемпионшипа

Веселая ферма. Почему Анчелотти работает, как оружейный барон

Фото: РА

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?