14 марта, 2013 - 02:52

«Бавария» — «Арсенал» — 0:2. «Мечтать вредно»

«Бавария» — «Арсенал» — 0:2. «Мечтать вредно»

Обозреватель FootballTop.ru резюмирует матч, чуть не закончившийся главной сенсацией всего первого раунда плей-офф.

Один мой знакомый бодибилдер в молодости мечтал о телосложении Сильвестра Сталлонне. Бережно повесив на стеночке плакат с изображением Рокки, он начал вести работу по достижению цели. Ровно год он питался исключительно в соответствии со специальной диетой, ровно год он посвящал вечера заранее запланированному комплексу упражнений в тренажерном зале. Цель то приближалась, то отдалялась, но за год из моего приятеля Сталлонне так и не получилось. Охладев к своей затее, он принялся есть, как все нормальные люди, и ходить в «качалку» не по расписанию, а как получится. И уже через два месяца случайно заметил, что вот теперь-то его мышцы приобрели ту форму, о которой он грезил во снах. Для осуществления мечты стоило всего лишь о ней на время забыть…

«Арсенал» очень хотел пройти «Баварию». Хотел даже слишком сильно. Еще бы не хотеть: восемь лет без трофеев — это, знаете ли, не шутка. Пару месяцев весь Северный Лондон жил навязчивой идеей о победе над мюнхенским грандом. Мечта была безжалостно растоптана 19 февраля. Рекордмайстер без шума и пыли организовал в ворота Войцеха Щенсного три мяча.

http-_content.reuters.com_auth-server_content_tag-reuters.com0000-newsml_gm1e92k0f9501-1589229372_tag-reuters.com0000-binary_gm1e92k0f9501-baseimage-tokengknjoz3t5tn6b6hfanbennowaxdgixnkyfbfqhdraq.jpg

Тогда, три недели назад Арсен Венгер опоздал на послематчевую пресс-конференцию. Явившись пред очи заждавшихся журналистов на полчаса позже положенного, коуч извинился и тут же недвусмысленно заявил, что борьба окончена — такой «Баварии» такой «Арсенал» три мяча не забьет. Ни при каких условиях. «Пушкари» могут зачехлять орудия.

Тирада Венгера не была попыткой как-то расхолодить мюнхенцев. Месье Арсен действительно не верил в возможность чудесного камбэка. Главным доказательством этого стало то, что еще за два дня до поединка наставник «канониров» объявил о желании оставить в Лондоне Касорлу, Уолкотта, Мертезакера и Щенсного. Буря возмущения вынудила заигравшегося в ротацию специалиста дать задний ход. В конечном итоге в Мюнхене не сыграл только Щенсны, которого превосходно заменил Лукаш Фабьяньски. Однако здесь примечателен сам факт: тренер настолько не верил в успех команды, что был готов сознательно пожертвовать матчем Лиги чемпионов в угоду подготовке к поединку с великим и ужасным «Суонси». Клубом, бесспорно, уважаемым, но явно не принадлежащим к числу тех, при упоминании которых у «канониров» должны дрожать колени. Во всяком случае, у тех «канониров», образ которых тот же Венгер старательно лепил последние семнадцать лет.

wenger1.jpg

Во вторник «Арсенал» прибыл в сердце баварской мечты. У англичан с собою были необходимость забивать три мяча, вратарь, не игравший в официальных матчах без малого год, и тренер, успевший поздравить соперника с победой. А также странное, непривычное для еврокубковых баталий спокойствие. «Чего рыпаться, если все ясно — выйдем и сыграем, как Бог на душу положит», — резонно решили «пушкари». Коэффициент на их вылет равнялся смехотворным 1,002. Для сравнения, если завтра вас вдруг осенит и вы решите поставить на победу «Барселоны» в Ла лиге, коэффициент будет выше. В «Арсенал» не верил никто.

Не верили в «Арсенал» и игроки «Баварии», что чуть не обернулось для них оглушительной катастрофой. Вальяжные немцы, вышедшие добывать очередную феерическую победу и купаться в заслуженных аплодисментах красавицы-«Алльянц-Арены», уже на третьей минуте получили удар под дых. Бедолага Жиру, так и не поймавший на «Эмирейтс» свою игру, в лучших традициях монпельянского периода карьеры замкнул филигранный фланговый прострел Уолкотта. Стало интереснее.

arsenal_v_fc_bayern_muenchen_-_uefa_champions_league_round_of_16-1719106.jpg

Пропустив, Мюнхен задергался. Человек, не очень внимательно следящий за футбольными событиями последних лет, мог бы сказать — «нетипично задергался». Однако это не так. От былого немецкого характера давно уже не осталось и следа. Поколение бойцов, умевших спасти любой матч и искренне считавших большим позором не выиграть встречу, в которой они открыли счет, давно ушло. Нынешние немцы — едва ли не самые морально неустойчивые футболисты Европы. Не так давно «бундестим» ухитрилась разбазарить четырехголевой (!) перевес в игре со Швецией. Та же «Бавария» не далее как два года назад умудрилась отдать путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов абсолютно разобранному «Интеру», позволив «нерадзурри» провести два мяча в концовке. Немцы стали какими-то милосердными, немцы разучились добивать — и лишним подтверждением этому стала среда.

Разбазарив море разливанное убойных моментов и обложив благим матом всю судейскую бригаду, «Бавария» так и не смогла воплотить в гол явное преимущество. Вместо того, чтобы забить и окончательно перевести матч в режим доигрывания, рекордмайстер ухитрился на ровном месте получить второй мяч — и вместе с ним дьявольскую нервотрепку на последние пять минут. Вот, когда замолчала «Алльянц-Арена»! Вот, когда предательски забегали глазки Мюллера, вот, когда принялся истерить на бровке Хайнкес!

164802hp2.jpg

Однако было слишком поздно. «Бавария» умело довела дело до конца. Свисток Краловца был встречен вздохом облегчения, одновременно вырвавшимся из десятков тысяч глоток. Мюнхенский канатоходец зачем-то решил перейти неширокую речушку не по готовому мосту, а по потертому канату, что чудом не закончилось падением вниз под рев и улюлюканье толпы. Пока обошлось. Но дальше будет явно сложнее.

Впрочем, у «Баварии» «дальше» хотя бы точно будет. А вот «канониры», едва не подарившие нам самую оглушительную сенсацию 1/8 финала, все-таки сходят с дороги. Очень может быть, что в следующем году среди участников Лиги чемпионов не будет клуба под названием «Арсенал». И еще более вероятно, что возвращением «пушкарей» в европейскую элиту будет руководить уже не Арсен Венгер

Фото: goal.com, ibtimes.com, mirror.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 марта 2013, 08:23

После увиденного удивляюсь почему не Фабьянски вратарь №1 в Арсенале

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60209
2
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 10:41

Вот если бы Арсенал прошел дальше, это была бы "бомба".

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1269
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 12:18

"Вместо того, чтобы забить и окончательно перевести матч в режим доигрывания, «рекордмайстер» ухитрился на ровном месте получить второй мяч — и вместе с ним дьявольскую нервотрепку на последние пять минут."
Так-то оно так, но как поётся в известной песне:
"Но ведь пять минут немного,
Он на правильном пути,
Хороша его дорога."
Удачи «Баварии», они знают что делают и чего хотят.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
1
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 12:43

а кто дальше прошёл?

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 13:04

Реальный пацан написал
а кто дальше прошёл?

Набери в Google "флудер" (можешь даже "аст" в конце добавить) и сразу узнаешь кто прошёл в противостоянии «Бавария» — «Арсенал», только читай внимательно ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
3
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 13:46

Не ожидал такого результата.Жаль игру посмотреть не удалось.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23705
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 16:42

Арсенал будет в четверке и будет руководить Венгер, а баварцы уже в скором времени поплатятся за такое отношение)
горбатого Гвардиола исправит

Аватар болельщика Bookmaker
Сообщений: 4
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 20:46

Сенсации не вышло, к сожалению. А "Бавария" не такая уж грозная оказалась. Есть у нее слабые места.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
15 марта 2013, 23:01

Леонид КоЛ_1 написал
"Вместо того, чтобы забить и окончательно перевести матч в режим доигрывания, «рекордмайстер» ухитрился на ровном месте получить второй мяч — и вместе с ним дьявольскую нервотрепку на последние пять минут."Так-то оно так, но как поётся в известной песне:"Но ведь пять минут немного,Он на правильном пути,Хороша его дорога."Удачи «Баварии», они знают что делают и чего хотят.

Посмотрим хватит ли этих пять минут на Юве.
Если это такая баварская тактика, то удачи Мюнхену.

Аватар болельщика Наташа
Сообщений: 567
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?